лого Штуки-дрюки

Антонина Жмакова - биография, новости, личная жизнь

Антонина Жмакова

Антонина Жмакова

Антонина Анатольевна Жмакова. Родилась 26 июля 1942 года. Советская и российская певица, актриса театра и кино. Бывшая солистка ВИА «Поющие сердца», групп «Раунд» и «Спрут». Заслуженная артистка РФ (1995).

Антонина Жмакова родилась 26 июля 1942 года.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. После школы поступила в музыкальное училище по классу вокала.

Далее стала студенткой ГИТИСа, училась у педагогов Доры Белявской и Бориса Покровского.

Окончив вуз, работала в Ленинградском Театре музыкальной комедии, в котором сыграла в спектаклях: «Моя прекрасная леди»; «Воскресенье в Риме»; «Верка и алые паруса».

В 1968-1972 годах служила в Московском театре им. В. Маяковского, среди ее работ: Катя - «Дети Ванюшина» С. Найдёнов (постановка А. А. Гончарова); Лена - «Два товарища» В. Войнович (постановка А. А. Гончарова); Катенька - «Соловьиная ночь» В. Ежов (постановка Е. Д. Табачникова); Эпизоды - «Разгром» А. А. Фадеев (постановка М. А. Захарова); Василиса - «Мария» А. Салынский (постановка А. А. Гончарова).

В 1972 году на Международном конкурсе эстрадной песни в Токио Антонине Жмаковой за исполнение песни А. Новикова «Звездам навстречу» были присуждены специальный приз и золотая медаль. С тех пор певица с успехом выступала во многих городах СССР и за рубежом: в Болгарии, Индии, в Африке, принимала участие в гала-концерте на Олимпиаде в Мюнхене.

В 1974 году Антонина Жмакова в сопровождении инструментального ансамбля «Мелодия» п/у Г. Гараняна записала пластинку, в которую вошли песни советских композиторов.

С 1976 года - солистка ВИА «Поющие сердца». Практически сразу после прихода в «Поющие сердца» Жмакова становится основной солисткой ансамбля и лицом коллектива. Публике полюбились такие ее песни как «Ты мне больше не звони» (В.Векштейн - И.Кохановский), «Прощальный тост» (М.Маллери, Ж.Ренар - р.т.И.Кохановский), «Королева танца», «Я выжила», «Ты всегда другая», «Воздушный шар».

В середине 1980-х покинула ВИА «Поющие сердца». Далее была солисткой рок-группы «Раунд» (1986-1987) и «Спрут» (1988-1990).

Антонина Жмакова в кино

Сниматься начала с 1965 года, дебютировав в роли Зойки в фильме «Таёжный десант».

Сыграла пани Беату в популярном советском фильме-спектакле «Кабачок "13 стульев"». Также в программе звучал вокал певицы.

Антонина Жмакова в "Кабачок 13 стульев"

Антонина Жмакова в Кабачок 13 стульев

В активе Антонины Жмаковой роли в лентах «Инженер Прончатов», «Утро вечера мудренее», «Следствие ведут Знатоки», «Крейцерова соната» и др.

Антонина Жмакова в фильме "Инженер Прончатов"

Антонина Жмакова в фильме Инженер Прончатов

Антонина Жмакова в фильме "Утро вечера мудренее"

Антонина Жмакова в фильме Утро вечера мудренее

Антонина Жмакова в фильме "Следствие ведут Знатоки"

Антонина Жмакова в фильме Следствие ведут Знатоки

Проживает в Москве. Иногда принимает участие в концертах, телепередачах и творческих вечерах.



Личная жизнь Антонины Жмаковой:

Муж - Виктор Яковлевич Векштейн, композитор, музыкант и продюсер, основатель ансамбля «Поющие сердца», а также рок-групп «Раунд» и «Спрут». Супруг трагически погиб в январе 1990 года - отравился выхлопными газами в своем гараже, находясь в автомобиле «Мерседес».

Виктор Векштейн - муж Антонины Жмаковой

Виктор Векштейн

Фильмография Антонины Жмаковой:

1965 - Таёжный десант - Зойка
1966-1980 - Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) - пани Беата
1967 - Татьянин день - певица (+ вокал)
1968 - Беглец из "Янтарного" - жена конструктора
1972 - Инженер Прончатов - Елена Максимовна Прончатова
1974 - Чудачка (фильм-спектакль) - Раиса
1975 - От зари до зари - певица в ресторане
1981 - Утро вечера мудренее - Ирма, сестра Сусанны
1982 - Следствие ведут Знатоки. Он где-то здесь. Дело N17 - певица в ресторане
1987 - Крейцерова соната - кокотка в публичном доме

последнее обновление информации: 02.01.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.