лого Штуки-дрюки

Александра Живова - биография, новости, личная жизнь

Александра Живова

Александра Живова

Александра Вадимовна Живова. Родилась 31 октября 1984 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Александра Живова родилась 31 октября 1984 года в Москве в семье военного.

Отец - Вадим Анатольевич Живов, полковник в отставке.

Мать - Ольга Михайловна Живова.

Брат бабушки Александры Живовой - известный художник-постановщик Николай Маркин. Он работал на таких лентах, как «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Вий».

В 2005 году окончила ВГИК, мастерская В.А. Грамматикова.

Среди ее театральных работ: «Билокси Блюз» - Ровена / Дейзи (режиссёр Владимир Устюгов).

Играет в московском театре «Событие», среди ее работ: «Сон смешного» по мотивам произведения Ф.М. Достоевского «Сон смешного человека».

Работала на дубляже: в 2006 году Живова озвучила героиню Эллен Пейдж Китти Прайд в фильме «Люди Х: Дни минувшего будущего».

С 2005 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Беллы в популярном сериале «Не родись красивой». В том же году исполнила роль Насти в сериале «Туристы».

Известность ей принесли роли Лены в ситкоме «Универ» и Светы в сериале «Рыжая».

Яркой стала роль библиотекаря Алёны в 14-м, 15-м и 16-м сезонах армейской комедии Федора Красноперова «Солдаты».

Александра Живова в юности

Александра Живова в юности

Интересной стала роль Анечки в фильме Алексея Пиманова «Мужчина в моей голове». Далее сыграла в картине режиссера Валерия Чикова «Пуля-дура-2», где ее партнером был Иван Охлобыстин. Александра Живова вспоминала, как ей работалось с Охлобыстиным: "Иван - удивительный, остроумный человек. Раньше зачитывалась его заметками в журнале «Столица». А приехала на съемочную площадку и не узнала! Оказалось, в проекте собран звездный состав: Охлобыстин, Горобченко, Эппле, которая играла мою маму. Волнения оказались напрасными. Со всеми было очень приятно работать. С Ваней Охлобыстиным особенно. Однажды снимали сцену, где мы едем в машине. Холодно ужасно. Ваня сидел за рулем и вдруг ударил по газам, оторвался от сопровождающей съемочную группу машины ДПС и заехал в первое попавшееся кафе. Там мы выпили горячего чаю и довольные вернулись. Ваня настолько обаятелен, что попало нам не сильно".

Успешной стала роль Марины Маминой в молодежном телесериале «Кремлевские курсанты». Ее персонаж - девушка главного героя «Кремлевских курсантов» Димы Красильникова (Денис Береснев).

актриса Александра Живова

Актриса продолжает активно сниматься. Заметными стали работы в картинах «Метод Лавровой» (Лиза), «Девичья охота» (Рита), «Временно недоступен» (Смирнова), «Гадалка» (Маша) и др.



Рост Александры Живовой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Александры Живовой:

Дважды была замужем.

Первым супругом был человек непубличный. Семейная жизнь не сложилась из-за профессии Александры и брак быстро распался. "Для него было трудно понять, как это можно работать 16 часов в сутки и не иметь возможности подойти к телефону, как это уехать в шесть утра и вернуться в два ночи", - поясняла она.

Второй муж - актер Вячеслав Шихалеев. Они познакомились на съемках сериала «Солдаты», где Шихалеев играл роль рядового Навадского.

В браке родилась дочь Ульяна.

Александра Живова и муж Вячеслав Шихалеев

Александра Живова и муж Вячеслав Шихалеев

Фильмография Александры Живовой:

2005-2006 - Не родись красивой - Белла
2005 - Туристы - Настя
2005 - Рекламная пауза - Петрова
2005 - Девятого мая... (короткометражный)
2006 - Аэропорт-2
2007 - Танцуй... - эпизод
2007 - Слуга Государев - жительница деревни
2007 - Путейцы - Женя
2007 - Паутина-1
2007 - Диверсант. Конец войны - невеста
2008-2011 - Универ - Лена
2008-2009 - Рыжая - Света
2008 - Солдаты-14 - Алёна
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - Алёна, библиотекарь
2008 - Провинциалка - Полина
2008 - Мины в фарватере - Лёля
2008 - Мальчик и девочка - медсестра
2008 - Возьми меня с собой - Аня, однокурсница Наташи
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Марина Мамина, студентка мединститута, дочь Светланы Кирилловны
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Алёна
2009 - Пуля-дура - 2 - Дина Виноградова
2009 - Обручальное кольцо - Юля
2009 - Мужчина в моей голове - Анечка
2009 - Возьми меня с собой-2 - Аня
2010 - Раскрутка - жена Пантелея
2010 - Переигровка (короткометражный)
2010 - Была любовь - Светлана Козырева, солистка группы "Рассвет"
2010 - Богини правосудия - Люда Семакина (нет в титрах)
2011 - Отражение - Мила, подруга Даши
2011 - Метод Лавровой - Лиза
2011 - Ментовские войны-5 - Майя, проститутка
2011 - Измена - Таня, коллега Натальи
2011 - Девичья охота - Рита
2011 - Братья - Аня, жена Никиты
2012 - Шаповалов - Марина
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Катя Голенкова
2012 - Последняя минута-2 (не был завершен)
2012 - В зоне риска - бывшая подружка Непогоды
2013 - Петля времени - проститутка (нет в титрах)
2013 - Однажды и навсегда - Наташа
2013 - Ледников - Виктория, секретарь Бучмы
2013 - Кухня (3-й сезон) - Маша, новая подружка Макса
2013 - Курьер из "Рая" - секретарь начальника отделения милиции
2013 - Женщины на грани - Лика Ратникова, жена Дениса
2014 - Практика - Елизавета Гордеева, жена Артема
2014 - Косатка - Алёна, жена Быкова
2015 - Точки опоры - Мила, соседка Матвея, фотограф
2015 - Любовная сеть - Наташа, подруга Кристины, хозяйка бутика
2015 - Это наши дети! - Кузьмина, инспектор по усыновлению (нет в титрах)
2015 - Временно недоступен - Смирнова
2016 - Пятая стража
2016 - Адвокат-9 - Алёна Грекова, дочь Столбовых
2018-2020 - СеняФедя
2018 - Света с того света - Катя
2018 - Ивановы-Ивановы (2-й сезон) - гид
2018 - Другие - Зина, воспитательница в детском доме
2018 - Гражданская жена - Лялька, сестра Кати
2019 - Чёрная лестница - эпизод
2019 - Гадалка - Маша, сестры Люси
2019 - А у нас во дворе-2 - Ольга Флягина, невестка Порожниковой

Александра Живова в фильме "Мужчина в моей голове"

Александра Живова в фильме Мужчина в моей голове

Александра Живова в сериале "Гадалка"

Александра Живова в сериале Гадалка

Озвучивание Александры Живовой:

2006 - Моя любовь (анимационный)

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.