лого Штуки-дрюки

Светлана Жиленко - биография, новости, личная жизнь

Светлана Жиленко

Светлана Жиленко

Светлана Владимировна Жиленко. Родилась 18 апреля 1984 года. Российская актриса театра и кино.

Светлана Жиленко родилась 18 апреля 1984 года.

В 2007 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская М. Захарова. Дипломные работы: «Чайка» Чехов - Нина Заречная; «Бригадир» Фонвизин - Бригадирша; «Невольницы» Островский - Софья Сергеевна.

В 2006-2009 годах играла в ТЦ «На Страстном», среди ее работ: «Калека с острова Инишмаан» Макдонах - Кейт (реж. Самгин); «Муми Тролль и комета» Янссон - Муми-мама (реж. Богомолов).

С 2009 сотрудничает с театром п/р О. Табакова, среди ее работ: «Wonderland-80» Довлатов - Вера Маркова; «Женитьба» Гоголь - Дуняша; «Леди Макбет Мценского уезда» - Сонетка.

В 2007 году - лауреат премии «Золотой Лист» за роль Кейт в спектакле «Калека с острова Инишмаан».

С 2008 года снимается в кино.



Рост Светланы Жиленко: 168 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Жиленко:

Свою частную жизнь скрывает.

актриса Светлана Жиленко

Фильмография Светланы Жиленко:

2008 - Пуля-дура - 1 - эпизод
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2008 - Братья-детективы
2009 - Царь - эпизод
2011 - Чокнутая - Лиза, дочь Мещеряковой
2011 - Бездельники - кузина
2012 - Любопытная Варвара - сотрудница нотариальной конторы
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Селивёрстова, коллега Алёны
2020 - Говорят (короткометражный)

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.