лого Штуки-дрюки

Мария Жильченко - биография, новости, личная жизнь

Мария Жильченко

Мария Жильченко

Мария Николаевна Жильченко. Родилась 21 октября 1981 года. Российская актриса театра и кино.

Мария Жильченко родилась 21 октября 1981 года.

В 2008 году окончила СПбГАТИ, мастерская Б.И. Гершта, специальность - режиссер.

Играла в режиссерской лаборатории театра Ленсовета ON.Teatr, среди ее работ: "Галка Моталка"- несчастная толкательница ядра Жека, реж. М. Романова; "Прошлым летом в Чулимске" - Хороших, реж. В. Люненко; "Про мою маму и про меня" - Женщина, реж. Е. Львова.

Сотрудничает с "Театром Дождей": "Эшелон" М. Рощин - Маша, реж. Н. Никитина.

Играла в антрепризе "Арт-Питер": "Месье Амедей" - Белоснежка; "Так сказал Стас", А. Артемов и Д. Юшков - Вика.

Сотрудничала с театром Приют Комедианта: "Леди Макбет Мценского Уезда", Н. Лесков и В. Дорошевич - Аксинья, Фиона (реж. Д. Егоров).

Сотрудничала с театром "Тру": "Нерест" - Жена (реж. А. Артемов и Д. Юшков).

С 2007 года снимается в кино. Исполнила ряд небольших ролей в телесериалах.

Мария Жильченко в сериале "Шаман-2"

Мария Жильченко в сериале Шаман-2

Личная жизнь Марии Жильченко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Марии Жильченко:

2007 - Разведенные мосты - Машка-милиционерша
2007 - Яр - возница
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Наташа
2007 - Мушкетёры Екатерины - хозяйка хаты
2008 - Сумерки - дочь машиниста
2008 - Взятки гладки - Стеша, горничная
2009 - Амитенс (короткометражный) - Ольга Полякова
2010 - Сонька. Продолжение легенды - лотошница (нет в титрах)
2010 - Любовь без правил - эпизод
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - вымогательница
2011 - Литейный (6-й сезон) - женщина
2011 - Звёздный Ворс - клоун-оборотень
2011 - Жила-была одна баба - эпизод
2012 - Хвост - пациентка
2012 - Поклонница - зрительница на галёрке (нет в титрах)
2012 - Мать-и-мачеха - Жанна, сотрудница редакции
2012 - Как назло, Сибирь (Ausgerechnet Sibirien) - невеста
2012 - Дед Иван и Санька - милиционер
2013 - Шаман-2 - администратор ТЦ
2013 - Тайны следствия-13 - Любка
2013 - Последний день Карлоса (короткометражный) - жена Фрэнка
2013 - Майор полиции - Люся Бессонова
2013 - Как завести женщину (не был завершен) - Зина
2014 - Шаманка - Тамара, старший лейтенант полиции
2014 - Григорий Р. - эпизод
2014 - Гончие - 6 - Ира
2015 - Такая работа - Елена Орлова
2015 - Жила-была одна баба (сериал) - эпизод
2016 - Бубен верхнего мира (короткометражный)
2018 - Петербург. Любовь. До востребования - эпизод
2018 - Купель дьявола - Коса

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.