лого Штуки-дрюки

Петр Жихарев - биография, новости, личная жизнь

Петр Жихарев

Петр Жихарев

Петр Сергеевич Жихарев. Родился 14 ноября 1985 года в Жуковском Московской области. Российский актер театра и кино, педагог.

Петр Жихарев родился 14 ноября 1985 года в Жуковском Московской области.

В 2006 году с красным дипломом окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс Н.Н. Афонина. В 2012 году окончил магистратуру училища. Является аспирантом ИХОиК РАО.

С 2006 года - артист Малого театра. С первых же дней работы в прославленном коллективе артист успешно включился в текущий репертуар.

В спектакле «Перечитывая Чехова» по ранним рассказам великого драматурга Жихареву достались две роли: в «Радости» он играет Митю Кулдарова, героя газетной публикации, где описываются беспардонные выходки юного бузотёра; в «Бумажнике» его персонаж, молодой актёр Попов, коварно травит своих коллег по ремеслу, чтобы единолично завладеть найденными деньгами.

Работы Петра Жихарева в Малом театре:


Награжден серебряной медалью 2-х Всероссийских молодёжных Дельфийских игр в номинации «Театр»; бронзовой медалью 4-х Всероссийских молодёжных Дельфийских игр в номинации «Театр»; дипломом 3 степени Конкурса студенческих работ по художественному слову им. М. Ермоловой в Москве.

В 2003 году начал преподавать сценическую речь в Молодёжной театральной студии «ШЭСТ».

С 2009 года Пётр Жихарев – педагог кафедры мастерства актёра в ВТУ им. М.С. Щепкина.

Сотрудничает с детской театральной студией «Что?Да!» и театральными курсами «Артистанция».

Жихарев был членом жюри и ведущим мастер-классов по актёрскому мастерству молодёжных театральных фестивалей «В добрый час» (Москва) и «Театральная завалинка» (Жуковский).

Как режиссёр в 2013 году он поставил спектакль «Сиротливый запад» М. Макдонаха в столичном театре «Событие».

Занимается профессиональной фотографией.

Снимается в кино. Появился в лентах «Солдаты», «Глухарь», «Братаны», «След», «Прокурорская проверка», «Дикий-4» и других.

Петр Жихарев в сериале "Дикий-4"

Петр Жихарев в сериале Дикий-4



Рост Петра Жихарева: 184 сантиметра.

Личная жизнь Петра Жихарева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Петра Жихарева:

2007 - Солдаты-13 - Демьянов
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - Демьянов
2008 - Глухарь - Женя
2008 - Взрослые игры - эпизод
2008 - А я люблю женатого - шофер Толик
2009 - Генеральская внучка - 2 - администратор интернет-кафе
2009 - Братаны - Борис
2012 - Сон героини (фильм-спектакль) - звукорежиссёр
2012 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Жодле
2013 - Бомбила-3 - Жека, сутенёр
2014 - Пиковая дама (фильм-спектакль) - Сурин, офицер
2014 - Дикий-4 - Стрекалов-младший
2016 - Маскарад (фильм-спектакль) - игрок
2016 - Дон Жуан (фильм-спектакль) - Супруг
2016 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Яша, лакей

последнее обновление информации: 29.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.