лого Штуки-дрюки

Мария Жиганова - биография, информация, личная жизнь

Мария Жиганова

Мария Жиганова

Мария Александровна Жиганова. Родилась 4 августа 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса.

Мария Жиганова родилась 4 августа 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Из семьи военного. Отец - полковник в отставке.

Имеет брата, он живет в Вене и занимается бизнесом.

С ранних лет Мария занималась музыкой по классу фортепиано.

После окончания школы в 1995 году поступила в Санкт-Петербургский университет на юридический факультет, семинары по гражданском праву у них вел будущий президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако, по словам Марии, еще на втором курсе она поняла, что юриспруденция - не ее призвание. В СПБГУ она пошла под влиянием семьи - ее отец и дед имели юридическое образование. Окончила университет в 2000 году, проходила практику в договорном отделе банка. Позже полученные знания помогали ей, когда было необходимо подписывать контракты в кино.

В 19 лет она снялась в клипе известной певицы Валерии.

В 2008 году окончила кафедру драматического искусства Санкт-Петербургского института культуры и искусства.

Является тренером по ораторскому мастерству, сертифицированный коуч ICU.

Мария Жиганова в кино

Сниматься начала с 2006 года, появившись в лентах «Час пик», «Тайны следствия-6», «Секретные поручения» и «Врачебная тайна».

Мария Жиганова в сериале "Тайны следствия-6"

Мария Жиганова в сериале Тайны следствия 6

В 2011 году сыграла главную роль - капитана милиции Женю Тарасову - в криминальном фильме «Я ему верю». Ее героиня работала оперативником, но после тяжелого ранения ее комиссовали и предложили другую работу - инспектором по надзору за теми, кто только что освободился из мест заключения. Как оказалось, за бумажками стоят живые люди и каждый со своей судьбой, характером и проблемами. Тарасова пытается помочь бывшим заключенным, попавшим в беду в силу стечения обстоятельств.

Мария Жиганова в сериале "Я ему верю"

Мария Жиганова в сериале Я ему верю

Заметными стали роли Марины Котовой в ленте «Семин. Возмездие» и Клаудии в военной драме «Военная разведка. Первый удар». Как рассказывала актриса, в картину «Военная разведка. Первый удар» ее пригласили, поскольку была нужна девушка, умеющая играть на пианино, а у нее музыкальное образование. "На меня шили платье по книге «Мода и фашизм». Пришлось учить немецкие выражения и мне ставили произношение специально для этой роли", - вспоминала она.

Мария Жиганова в сериале "Военная разведка. Первый удар"

Мария Жиганова в сериале Военная разведка Первый удар

Позже появилась в лентах «Белая стрела. Возмездие» (Анна Блинова), «Шаман. Новая угроза» (Мария Максимова), «Морские дьяволы. Рубежи Родины» (Карина Штольц), «Великолепная пятёрка» (Валентина), «Рыцарь нашего времени» (Томша) и др.

Мария Жиганова в сериале "Морские дьяволы. Рубежи Родины"

Мария Жиганова в сериале Морские дьяволы Рубежи Родины



Рост Марии Жигановой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марии Жигановой:

Как рассказывала Мария, у нее были длительные отношения, однако до брака не дошло. "Я встретилась с человеком абсолютно на меня непохожим. Вместе мы были несколько лет. Своим первым отношениям я по сей день не могу дать никакого логического объяснения. Мы все время сходились и расходились. Как мы пробыли вместе несколько лет - не понимаю. Но в конце концов чаша переполнилась и стало быть вместе просто невыносимо. Но слава богу, что все это закончилось, потому что это были очень тяжелые отношения", - говорила она.

По словам Марии, она не хочет, чтобы ее муж был актером, поскольку очень хорошо знает эту профессию изнутри: "я наблюдаю, что в моей профессии не так много настоящих мужчин".

Фильмография Марии Жигановой:

2006 - Час пик - Ольга, врач
2006 - Тайны следствия-6 - Ирина, медсестра
2006 - Секретные поручения - Мария, журналистка (нет в титрах)
2006 - Врачебная тайна - Светлана (нет в титрах)
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2010 - Прощай, "макаров"! - Дина
2010 - Литейный (4-й сезон) - Наташа
2011 - Я ему верю - Евгения Тарасова, инспектор по надзору
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Марина
2011 - Сёмин. Возмездие - Марина Котова, жена депутата
2011 - Пётр Первый. Завещание - эпизод
2011 - Каменская-6 - Тамара Александровна Данилевская, владелица сети ювелирных магазинов
2012 - Гончие - 5 - Наталья
2012 - Военная разведка. Первый удар - Клаудиа
2013 - Сын отца народов - Татьяна Сотникова
2013 - Спецотряд "Шторм" - Екатерина Смагина
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Марина Громова, майор полиции
2014 - Русский характер - Ольга
2014 - Лучшие враги - Катя, свидетельница
2014 - Душа шпиона - эпизод
2014 - Белые волки-2 - Жанна
2015 - Высокие ставки - Ирина, сестра "Капитана"
2015 - Белая стрела. Возмездие - Анна Блинова
2016 - Шаман. Новая угроза - Мария Максимова
2016 - Спасатель - Полина, жена Уварова
2017 - Ожидается ураганный ветер - Светлана Шведова, жена Михаила
2017 - Обратный отсчёт - Вероника Липатова
2018 - Чужая - эпизод
2018 - Улица - жена Шановского
2018 - Проигранное место - мама Антона
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Карина Штольц
2018 - Мажор-3 - кассир в аэропорту
2018 - Знахарь - Эмма Казаченко, жена Михаила
2018 - Великолепная пятёрка - Валентина
2019 - Тест на беременность-2 - Кира
2019 - Северное сияние. Проклятье пустынных болот - Валентина
2019 - Рыцарь нашего времени - Томша

последнее обновление информации: 09.07.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.