лого Штуки-дрюки

Ирина Жерякова - биография, новости, личная жизнь

Ирина Жерякова

Ирина Жерякова

Ирина Александровна Жерякова. Родилась 3 октября 1983 года в городе Кременки Жуковского района Калужской области. Российская актриса театра и кино.

Ирина Жерякова родилась 3 октября 1983 года в городе Кременки Жуковского района Калужской области.

В 2003 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина.

Актриса Малого театра с 2003 года. Дебютом Жеряковой становится одна из интереснейших ролей отечественной классической драматургии – Липочка в спектакле «Свои люди – сочтёмся!» А.Н.Островского.

В послужном списке Ирины Жеряковой нет проходных работ. Талант актрисы не привязан к конкретному амплуа, Ирина органична и в комедийных, и в драматических ролях. Ирина Жерякова наделена колоссальными творческими возможностями, яркой индивидуальностью и прекрасными внешними данными. Она мастерски передаёт на сцене сложную гамму эмоций. Актриса создаёт обаятельные и многогранные образы, придающие дополнительный объём и достоверность происходящему на сцене.

Работы Ирины Жеряковой на сцене Малого театра:


С 2008 года снимается в кино. На ее счету участие в таких популярных сериалах, как «Кулагин и партнёры», «Ранетки», «Кармелита», «Доктор Тырса», «Московский дворик», «Фурцева», «ЧС (Чрезвычайная ситуация)», «Романовы» (царевна Софья Алексеевна) и др., а также одна из центральных ролей в кинофильме «Голубка».

Ирина Жерякова в сериале "Голубка"

Ирина Жерякова в сериале Голубка

Ирина Жерякова в сериале "Фурцева"

Ирина Жерякова в сериале Фурцева

Личная жизнь Ирины Жеряковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ирины Жеряковой:

2008-2010 - Ранетки - Вера, секретарь Фомичёва
2009 - Московский дворик - эпизод
2009 - Дети солнца (фильм-спектакль) - Луша, горничная
2009 - Два Антона - Клава
2009 - Голубка - Катька, деревенская красавица
2009 - Выхожу тебя искать - продавщица
2009 - Власть тьмы (фильм-спектакль) - 1-я девка
2010 - Доктор Тырса - Васильева, пациентка
2011 - Фурцева - Нюра, домработница Фурцевой
2011 - Бедность не порок (фильм-спектакль) - Анна Ивановна, молодая вдова
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Мариша, жена Сереги
2012 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Лиза
2012 - Настоящая любовь - буфетчица
2012 - Влюблённые (фильм-спектакль) - Фламминия, племянница Фабрицио, вдова
2013 - Романовы (документальный) - царевна Софья
2013 - А ты меня любишь? (короткометражный) - Женя
2014 - Семейный бизнес - регистратор в ЗАГСе
2014 - Дубровский - Люська
2015 - Сердце не камень (фильм-спектакль) - Аполлинария Панфиловна, жена Халымова
2015 - Паутина-9 - Ольга Николаевна
2016 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - Татьяна Ивановна
2016 - Дон Жуан (фильм-спектакль) - дама
2016 - Второе зрение - Инна Петрова
2017 - Его Величество Актёр (документальный)
2018 - Пусть будет Лиза - жена Артура

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.