лого Штуки-дрюки

Максим Жегалин - биография, новости, личная жизнь

Максим Жегалин

Максим Жегалин

Максим Николаевич Жегалин. Родился 10 мая 1995 года в Сенгилее Ульяновской области. Российский актер театра и кино, писатель.

Максим Жегалин родился 10 мая 1995 года в городе Сенгилей Ульяновской области.

Отец - пчеловод. Мать - бухгалтер.

С детства мечтал стать актером. «Даже не сколько об актерстве, сколько о славе вообще. Я тщеславный. Сколько помню себя, всегда пел, выступал, устраивал концерты дома», - рассказывал он.

Учился в музыкальной школе.

В 2017 году окончил актерский факультет Высшей школы сценических искусств (театральная школа Константина Райкина), мастерская народного артиста России К.А. Райкина.

В 2017-2018 - актер Театра у Никитских ворот.

Сотрудничает с другими театрами.

Театр.DOC: Серёжа - «Зеленые щёки апреля».

Театр 307 студия: «По щучьему велению» (автор спектакля).

Театр Сатирикон: «Непушкин»; «Небалет».

Пишет стихи и короткую прозу. Публиковался в журналах «Этажи» и «ЛитБалкон». Ученик школы «Хороший текст». Выпустил сборник стихов. Автор книги «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве».

актер Максим Жегалин

Снимается в кино. Сыграл поэта Сержа Масленникова в биографическом сериале «Вертинский».



Личная жизнь Максима Жегалина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Максима Жегалина:

2016 - Be a Man. 8 бит Мужества (короткометражный)
2018 - Лапси - Дрюня (нет в титрах)
2020 - Собака Павлова (короткометражный)
2020 - Комета Галлея - Корольков, ухажёр Дуси
2020 - За счастьем - Стасик, внук бабы Али
2020 - Гештальт (GESTALT) (короткометражный)
2020 - Альтернатива (короткометражный)
2021 - Вертинский - Серж Масленников, поэт

Озвучивание :

2016 - Опасное путешествие (анимационный)

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.