лого Штуки-дрюки

Татьяна Жданова - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Жданова

Возраст: 66

Татьяна Жданова

Татьяна Ивановна Жданова. Родилась 15 июня 1956 года. Советская и белорусская актриса театра и кино.

Татьяна Жданова родилась 15 июня 1956 года.

В 1977 году окончила Белорусский театрально-художественный институт по специальности актёр драматического театра.

С 1977 года - актриса Минского театра юного зрителя, сыграла в спектаклях: «А зори здесь тихие»; «Маленькие трагедии»; «Маленький лорд Фаунтлерой»; «Полочанка»; «Приключения Бибигона»; «Сестра моя Русалочка»; «Сотворившая чудо».

С 19 ноября 2021 года - актриса Нового драматического театра Минска, среди ее работ: «Как важно быть серьезным» - Леди Брекнелл; «Водевили» - Мерчуткина.

С 1999 года снимается в кино. Исполнила роли в лентах «Небо и земля» (Надежда Ивановна), «Воскресенье в женской бане» (Арина), «Журов-2» (Маргарет), «Семейный детектив» (Серафима Кирилловна Гаранина), «Отдел «С.С.С.Р» (Сусанна Адомян), «Вангелия» (Любка) и др.

Татьяна Жданова в сериале "Закон"

Татьяна Жданова в сериале Закон

Татьяна Жданова в сериале "Семейный детектив"

Татьяна Жданова в сериале Семейный детектив

Татьяна Жданова в сериале "Вангелия"

Татьяна Жданова в сериале Вангелия



Личная жизнь Татьяны Ждановой:

Муж - Владимир Жданов, много лет был главным художником Минского театра музыкальной комедии.

Дочь - Татьяна Жданова, окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности «искусствоведение (организация театральной деятельности)», телеведущая (ведущая программы «Навіны культуры» на «Беларусь 3»), а также заведующая литературно-драматической частью Нового драматического театра.

Татьяна Жданова - дочь Татьяны Ждановой

Татьяна Жданова дочь Татьяны Ждановой

Фильмография Татьяны Ждановой:

1999 - Ускоренная помощь 1 - мама
1999 - Счастливые нищие (фильм-спектакль) - Омега
2002 - Подружка Осень - эпизод
2002 - Закон - цыганка
2003 - Небо и земля - Надежда Ивановна
2004 - Фабрика грез - костюмер
2004 - Мужчины не плачут - эпизод
2004 - Мой сводный брат Франкенштейн - редактор
2004 - Говорите громче! За вами наблюдают.. - Антонина Петровна, руководитель отдела
2005 - Цвет любви (короткометражный) - теща-персианка
2005 - Призвание - жена Хаджи
2005 - Каменская-4 - хозяйка Клуба знакомств
2005 - Воскресенье в женской бане - Арина
2007 - Супермаркет - секретарь директора
2007 - Пантера - эпизод
2007 - Ваша честь - эпизод
2008 - Тень самурая
2008 - На спине у чёрного кота - хозяйка
2008 - В июне 41-го - эпизод
2009 - Днепровский рубеж - эпизод
2009 - Дастиш фантастиш - пожилая секретарша
2010 - Ищу тебя - бандерша
2010 - Журов-2 - Маргарет, бывшая жена Колтунова, американка
2011 - Семейный детектив - Серафима Кирилловна Гаранина, вдова генерала
2011 - Не жалею, не зову, не плачу - Маша, жена Аркадьича
2011 - Всё, что нам нужно... - Амалия - секретарь Артура
2012 - Смерть шпионам. Ударная волна - эпизод
2012 - Полосатое счастье - эпизод
2012 - Отдел «С.С.С.Р» - Сусанна Адомян, личный референт Маркаряна
2012 - Однолюбы - Гуля, дворник
2012 - Золотые ножницы - Диана, кандидатка в невесты
2013 - Вангелия - Любка, сестра Ванги
2014 - У вас будет ребёнок - эпизод
2015 - Плакучая ива - эпизод

последнее обновление информации: 26.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.