лого Штуки-дрюки

Артем Жданов - биография, новости, личная жизнь

Артем Жданов

Артем Жданов

Артем Олегович Жданов. Родился 30 сентября 1983 года в Пензе. Российский актер театра и кино.

Артем Жданов родился 30 сентября 1983 года в Пензе.

Поклонник творчества Василия Шукшина.

В 2015 году окончил ВГИК, мастерская В.Н. Шиловского.

Играл в Театре-студии В.Н. Шиловского, среди его работ: «Отель двух миров» - Маг Раджапур (реж. Всеволод Шиловский); «Сильное чувство» - Американец (реж. Всеволод Шиловский); «Свои люди сочтемся» - Подхалюзин (реж. Всеволод Шиловский); «Трактирщица» - Ковалер (реж. Всеволод Шиловский).

Сотрудничал с театром «Сопричастность», среди его работ: «Вишневый сад» - Лопахин (реж. Игорь Михайлович Сиренко); «Цветы запоздалые» - Сушкин (реж. Светлана Николаевна Мизери); «Король Лир» - Герцог Бургунский (реж. Игорь Михайлович Сиренко); «12 месяцев» - Апрель (реж. Игорь Михайлович Сиренко); «Продавец дождя» - Нил (реж. Венчислав Хотяновский).

Снимается в кино.



Рост Артема Жданова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Артема Жданова:

Жена - Анастасия Жданова (в девичестве Лукьянова; родилась 17 апреля 1989) российская актриса театра и кино.

У пары есть сын.

Фильмография Артема Жданова:

2015 - Документальный фильм о футболисте Льве Яшине - Лев Яшин
2016 - Наружка - Иван
2018 - Слоны могут играть в футбол - Макс
2018 - Операция Мухаббат - эпизод
2020 - Горюнов-2 - Богданов

последнее обновление информации: 23.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.