лого Штуки-дрюки

Надежда Жарикова - биография, новости, личная жизнь

Надежда Жарикова

Надежда Жарикова

Надежда Валентиновна Жарикова. Родилась 21 октября 1956 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Надежда Жарикова родилась 21 октября 1956 года.

В 1984 году окончила Ташкентский театрально-художественный институт. Несколько лет играла в Русском драматическом театре имени М. Горького в Ташкенте.

Затем переехала в Ленинград.

С 1989 года снимается в кино и сериалах.

Первую известность получила после съемок в комедии 1992 года «Комедия строгого режима». Ее героиня - Зоя Васильевна Коровина, кладовщица, которой поручена роль комиссара Антонины Аникеевой ("Славик, он же вождь!"; "Федя, Федя, где ты, где ты?").

Личная жизнь Надежды Жариковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Надежды Жариковой:

1989 - СЭР - эпизод
1991 - Улыбка - женщина с мешком
1991 - Изыди! - Феня
1992 - Комедия строгого режима - Зоя Васильевна Коровина
1992 - Барабаниада
1993 - Конь Белый - крестьянка
1994 - Русская симфония - машинистка
1995 - Музыка для декабря (Music for December) - женщина в ресторане
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Анна Петровна
1999 - День рождения Буржуя - эпизод
2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Зотова, директор зоопарка
2000 - Мифы. Сочинушки (короткометражный)
2001-2004 - Чёрный ворон - Марья Степановна
2001 - Сказ про Федота-Стрельца - Жар-Птица
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - уборщица
2008 - Морфий - бабка Лидки
2008 - Дилер
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Саврасенко
2009 - Тайны следствия-8 - Марина Михайловна, хозяйка квартиры
2009 - Ещё не вечер - соседка Уколова
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - эпизод
2010 - Ночной таверны огонёк - Клава
2013 - Майор полиции - Алевтина Григорьевна Федяева
2015 - Бабоньки - баба Тамара
2016 - Ивановы - Дуся, сожительница Иванова-старшего

Надежда Жарикова в фильме "Комедия строгого режима"

Надежда Жарикова в фильме Комедия строгого режима

Надежда Жарикова в сериале "Майор полиции"

Надежда Жарикова в сериале Майор полиции

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.