лого Штуки-дрюки

Денис Жариков - биография, новости, личная жизнь

Денис Жариков

Денис Жариков

Денис Олегович Жариков. Родился 28 сентября 1998 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Денис Жариков родился 28 сентября 1998 года в Москве.

Еще будучи школьником, начал сниматься как актер в рекламных роликах.

Занимался в Детском музыкально-драматическом театре «А-Я», играл Питера в постановке «Хорошо. Добрался. Ветер» (реж. О.Лысак).

С 2006 года занимался в актёрской студии «Аист» при Театре Российской Армии (ЦАТРА).

На сцене ЦАТРА играл в спектаклях: Фалин - «Та, которую не ждут» (реж. А.В.Бурдонский); Генерал - «Сказка о Федоте-стрельце, удалом молодце» (реж. Н.Аристова); Тильтиль - «Синяя птица» (реж. Е.Бараева); Лука - «Играем Чехова!» (реж. Н.Аристова); «Василий Теркин», музыкально-литературная композиция (реж. А.Новиков); «Госпожа министерша» (реж. Б.Морозов).

Сотрудничал с театром МХАТ им. Горького, на сцене которого исполнил роли: Аввакум в детстве - «Аввакум» (реж. Н.Пеньков); Илюша - «Монах и бесенок» (реж. А.Семенов).

Лауреат Специального диплома на 2-м международном фестивале детских и молодежных театров «Вильнюсская рампа» - за роль Луки («Играем Чехова!»).

Был ведущим программы «Служба спасения домашнего задания» на детском канале «Карусель».

Денис Жариков в кино

Сниматься начал с 2001 года, дебютировав в фильме «Советы профессора Чайникова».

Широкая известность к нему пришла после роли Саши Зимина - сына Ирины Зиминой (Виктория Тарасова) - в популярном комедийном детективе «Глухарь». Снялся во всех 3-х сезонах проекта.

Денис Жариков в сериале "Глухарь"

Денис Жариков в сериале Глухарь

С 2011 года на экраны стал выходить спин-офф трилогии «Глухарь» - сериал «Пятницкий». В картине актер вновь исполнил роль Саши Зимина. Персонаж Дениса Жарикова по мере выхода новых серий и сезонов взрослел вместе с актером.

Денис Жариков в сериале "Пятницкий. Глава вторая"

Денис Жариков в сериале Пятницкий Глава вторая

Денис Жариков в сериале "Пятницкий. Глава четвёртая"

Денис Жариков в сериале Пятницкий Глава четвёртая

Заметными также стали работы в картинах «Особый случай» (Юра Захаров), «Мамочки» (Сева), «Скорая помощь» (Лёша).



Рост Дениса Жарикова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Жарикова:

Не женат.

Актер неоднократно попадал в различные переделки. В 2013 году он стал жертвой ограбления - неизвестный затолкал его в подъезд и отнял телефон.

Весной 2020 года Дениса обманули мошенники, похитив с его банковского счета 145 тысяч рублей. Актеру позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка и сообщила о сомнительной операции на счете. Злоумышленница узнала все данные о карте, включая номер карты и остаток на счете и затем перевела звонок якобы на «службу безопасности» банка. В результате двухчасового общения с мошенниками, Жариков согласился перевести 145 тысяч рублей на «резервный счет». По словам актера, только после этого он понял, что стал жертвой мошенников и заблокировал карту, но деньги уже были списаны.

Фильмография Дениса Жарикова:

2001 - Советы профессора Чайникова - Сашка
2007 - Мои любимые сказочники (документальный) - Бажов в детстве
2007 - Дом кувырком - Андрей в детстве
2008-2012 - Обручальное кольцо - беспризорник
2008 - Светлана (документальный) - Василий Сталин в детстве
2008 - Наследники - эпизод
2008 - Глухарь - Саша Зимин, сын Ирины Зиминой
2009-2017 - След
2009 - Счастливы вместе - сын
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - Саша Зимин
2009 - Глухарь-2 - Саша Зимин, сын Ирины Зиминой
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Гоша (нет в титрах)
2010 - Отдел - Саша Зимин
2010 - Однажды в милиции - Коля Архипов
2010 - Глухарь-3 - Саша Зимин
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Витя, сын Нины и Александра
2010 - Банды - Алексей Швецов в детстве (нет в титрах)
2011-2012 - Закрытая школа - Игорь Исаев / Виктор в детстве
2011 - Спасти мужа - Ромка, сын начальника зоны
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - ученик
2011 - Пятницкий - Александр Игоревич Зимин, сын Ирины Зиминой
2011 - Дар - Данила Гордеев
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Володя, сын Тони
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Юра, мальчик, устроивший пожар
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Данька
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Саша Зимин
2012 - Пока цветёт папоротник - Максим
2012 - В ожидании весны - Дима
2012 - Бедные родственники - Андрей в 14-летнем возрасте
2013-2015 - Особый случай - Юра Захаров
2013-2014 - Неформат - Толик, актёр
2013 - Ясмин - Антон
2013 - Пятницкий. Глава третья - Саша Зимин
2013 - Пятая стража - Илья Кузнецов
2013 - ОСА - Николай
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Саша Зимин
2014 - Игра. Реванш - курьер
2015-2016 - Мамочки (1-2 сезоны) - Сева, парень Кати
2015 - Кино как попытка сближения (короткометражный) - Лёха
2018 - Скорая помощь - Лёша

Озвучивание Дениса Жарикова:

2007 - Ирония судьбы. Продолжение

последнее обновление информации: 04.06.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.