лого Штуки-дрюки

Ирен Жакоб - биография, новости, личная жизнь

Ирен Жакоб

Ирен Жакоб

Ирен Мари Жакоб (Irène Marie Jacob). Родилась 15 июля 1966 года в Париже. Французская и швейцарская актриса театра и кино. Исполнительница роли Людмилы Егоровой в фильме Эльдара Рязанова «Предсказание».

Ирен Жакоб родилась 15 июля 1966 года в Париже.

Отец - Морис Жакоб, физик-ядерщик.

Мать - психолог.

Когда Ирен было три года, семья переехала в Женеву (Швейцария), где она и выросла.

В детстве училась играть на фортепиано и скрипке, посещала школу при Женевской консерватории. Образование получила в Лондоне.

В 1984 году вернулась в Париж и поступила в Высшую национальную школу театрального искусства (École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre).

Театральные работы Ирен Жакоб:


Ирен Жакоб в кино

В 1987 году дебютировала на киноэкране в роли преподавателя по классу фортепиано в фильме Луи Маля «До свидания, дети». Но настоящим открытием и для критиков, и для зрителей стала игра актрисы в фильме польского режиссера Кшиштофа Кислевского «Двойная жизнь Вероники» в 1991 году, за которую она по праву получила приз Каннского кинофестиваля. Перед молодой актрисой стояла сложная задача: ведь героиня Жакоб совмещала в себе сразу два характера, две судьбы.

В 1993 году сыграла главную роль - Людмилу Егорову - в фильме Эльдара Рязанова «Предсказание» (ее героиню озвучила Анна Каменкова). Действие фильма происходит в Москве перестроечных дней. Трудная жизнь, будущее в тумане, а герою, немолодому писателю, после удивительной встречи, осталось жить 24 часа - так ему нагадала цыганка. Эти последние сутки оказались насыщенней всей его предыдущей жизни. Предсказания цыганки начинают сбываться: мужчина встречает самого себя - только молодого, и находит настоящую любовь.

Ирен Жакоб в фильме "Предсказание"

Ирен Жакоб в фильме Предсказание

Она снималась в фильмах таких крупных европейских режисеров, как Оливер Паркер, Надин Трентиньян, Микеланджело Антониони, Вим Вендерс, Агнешка Холланд, Жак Ривет, Тео Ангелопулос.

В числе заметных работ в кино - роли в фильмах «Отелло» (Дездемона), «Американская кухня» (Гэбриэль Бойер), «Китайская кухня» (Патриция), «Лондиниум» (Фиона Дельграция), «Иная жизнь Мартина Фроста» (Клэр Мартен), «Коллекция» (Марианна), «Всё из-за девушек» (Элиана Блэкстрит).

Ирен Жакоб в фильме "Отелло"

Ирен Жакоб в фильме Отелло

Ирен Жакоб в фильме "Иная жизнь Мартина Фроста"

Ирен Жакоб в фильме Иная жизнь Мартина Фроста



Рост Ирен Жакоб: 163 сантиметра.

Личная жизнь Ирен Жакоб:

Муж - Жером Киршер (Jérôme Kircher), французский актер, известный по «Очень долгой помолвке Луизы Виммер и Кафе де Флор».

Сын - Поль Киршер.

Фильмография Ирен Жакоб:

1987 - Ночная бригада (Brigade de nuit)
1987 - До свидания, дети (Goodbye, Children / Au revoir les enfants) - Мадемуазель Давинн
1988 - Банда четырёх (Bande des quatre, La) - Марин
1989 - Ошибки молодости (Erreur de jeunesse) - Энн
1990 - Страсть Ван Гога (Van Gogh Wake, The) - Джоанна
1991 - Секрет Сары Томблэйн (Secret of Sarah Tombelaine, The) - Сара
1991 - Двойная жизнь Вероники (Double Life of Veronique, The) - Вероника
1992 - Мельница Доде (Moulin de Daudet, Le) - Мадам Доде
1992 - Энак (Enak) - Люсиль
1993 - Таинственный сад (Secret Garden, The) - Мама Мэри / Лилиас Кравен
1993 - Прекрасная Беатрис (Trusting Beatrice) - Беатрис
1993 - Предсказание (Prophétie, La) - Людмила Егорова (озвучивала Анна Каменкова)
1994 - Три цвета: Красный (Three Colours: Red / Trois couleurs: Rouge) - Валентин Дюссо
1995 - Победа (Victory) - Альма
1995 - Отелло (Othello) - Дездемона
1995 - За облаками (Beyond the Clouds / Al di là delle nuvole) - Девушка
1995 - Все люди смертны (All Men Are Mortal) - Регина
1995 - Беглянки (Fugueuses) - Пран
1997 - Инкогнито (Incognito) - Профессор Мариек ван ден Броек
1998 - Служители закона (U.S. Marshals) - Мари Бино, подруга Марка
1998 - Американская кухня (American Cuisine / Cuisine américaine) - Гэбриэль Бойер
1999 - Неопровержимые улики (Big Brass Ring, The) - Села Брандини
1999 - Моя веселая жизнь (My Life So Far) - Тетя Элоиз
1999 - Китайская кухня (Cuisine chinoise) - Патриция
1999 - История вершится ночью (History Is Made at Night) - Наташа Скрябина / Анна Белинка
2000 - Дело Маркореля (Marcorelle Affair, The) - Агнеска
2001 - Письмо незнакомки (Lettre d'une inconnue)
2001 - Лондиниум (Londinium) - Фиона Дельграция
2002 - Тысяча тысячных (Mille millièmes) - Джули
2004 - Порнограф: история любви (Pornographer: A Love Story, The)
2004 - Осень (Automne) - Мишель
2005 - Новая Франция (New France / Nouvelle-France)
2005 - Боб не гей (Bob's Not Gay) - камео
2007 - Падшие герои (Nessuna qualità agli eroi)
2007 - Иная жизнь Мартина Фроста (The Inner Life of Martin Frost) - Клэр Мартен
2008 - Пыль времени (The Dust of Time) - Элени, мать А.
2009 - Свобода женщин (Déchaînées)
2014 - Мы тебя любим, мерзавец (We Love You, You Bastard / Salaud, on t'aime) - Прентам Камински
2016 - Коллекция (Collection, The) - Марианна
2016 - Вечность (Eternity (Eternité) - мать Габриэллы
2018 - Патрик Мелроуз (Patrick Melrose) - Жаклин Д'Алантур
2019 - Всё из-за девушек (À cause des filles ..?) - Элиана Блэкстрит

Озвучивание Ирен Жакоб:

2003 - Легенда о принцессе Парве (La Légende de Parva) (анимационный)

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.