лого Штуки-дрюки

Андрей Зайков - биография, новости, личная жизнь

Андрей Зайков

Андрей Зайков

Андрей Вячеславович Зайков. Родился 10 ноября 1965 года в Кривом Роге Днепропетровской области УССР. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Андрей Зайков родился 10 ноября 1965 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская В.Н. Богомолова.

Работал в различных театрах.

Театр-студия «Современник-2»: «Пощечина», по роману Ю.К. Олеши "Зависть" (режиссёр М. Ефремов) - Иван Бабичев; «Эскориал» М. Де Гельдерода - Король; «Последний подвиг Геракла» М.М. Рощина - Нестор; Государственный академический театр имени Е. Вахтангова; «Кабанчик» В.С. Розова (режиссёр А. Шапиро) - Алексей.

Театр «Вернисаж»: «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина - Лепорелло, Герцог, Сальери.

Московский драматический театр на Малой Бронной: «Идиот» Ф.М. Достоевского (режиссёр С. Женовач) - Евгений Павлович Радомский.

Театр «Галактика»: «Капитанская дочка» по повести А. С. Пушкина (режиссёры С. Яшин, В. Сорокин) - Андрей Карлович, Казак, Генерал.

Работы Андрея Зайкова в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова:


В 2000-2014 годах - актёр Театра им. Н.В. Гоголя.

Работы Андрея Зайкова в Московском драматическом театре им. Н. В. Гоголя:


С 2014 года - актёр МХАТ им. М. Горького.

Работы Андрея Зайкова в МХАТ им. М.Горького:


Играл в антрепризах: «Каникулы президента» Т. Чертовой и И. Косицына (режиссёр И. Лычагина) - Андрей Иванович; «Русские горки» по повести Н.С. Лескова «Железная воля» (режиссёр Н. Чусова) - Жига, Ерофеич, Офенберг.

Как режиссер поставил спектакли: «Утиная охота» А.В. Вампилова (Московский театр-студия под руководством Олега Табакова); «Золотой цыплёнок» В.Н. Орлова (антреприза).

Член Союза кинематографистов России с 2015 года.

В составе Гильдии «Кинооператор России» с 2016 года.

Лауреат премии Правительства Москвы.

Андрей Зайков в кино

Сниматься начал с 1980 года. Первыми работами были роли в картинах «Алёша» (Дюша), «Русь изначальная» (Малуша), «Люби меня, как я тебя» (Иван).

Андрей Зайков в фильме "Русь изначальная"

Андрей Зайков в фильме Русь изначальная

В 1988-м сыграл писателя Николая Васильевича Гоголя в биографической драме «Генеральная репетиция» по мотивам повести Василия Авенариуса «Гоголь-гимназист». По сюжету Николай Васильевич Гоголь, уже состоявшийся как писатель, вспоминает о лицейских проказах юного Никоши Гоголя с друзьями в Нежинском лицее и его педагогах, о домашнем любительском театре отца писателя Василия Гоголя в имении Васильевка на Украине. На протяжении фильма между юным и зрелым Гоголем - диалог о смысле жизни и творчества писателя.

Андрей Зайков в фильме "Генеральная репетиция"

Андрей Зайков в фильме Генеральная репетиция

В 2000-е стал исполнять роли в телесериалах. Появился в лентах «Марш Турецкого (3 сезон)» ("Сид"), «Частный детектив» (Колян), «Тухачевский. Заговор маршала» (Иероним Уборевич), «Тихая охота» (Иннокентий), «Бегущая от любви» (Роман Валерьевич), «Черная кошка» (Корней Тихонович), «Екатерина. Взлёт» (Иван Перфильевич Елагин), «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» и др.

Андрей Зайков в сериале "Марш Турецкого (3 сезон)"

Андрей Зайков в сериале Марш Турецкого 3 сезон

Андрей Зайков в сериале "Черная кошка"

Андрей Зайков в сериале Черная кошка



Личная жизнь Андрея Зайкова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Андрея Зайкова:

1980 - Алёша - Дюша, десятиклассник
1985 - Русь изначальная - Малуша
1986 - Люби меня, как я тебя - Иван
1988 - Чушь. Рассказ ни о чем (короткометражный)
1988 - Генеральная репетиция - Николай Васильевич Гоголь
1991 - Ревизор (фильм-спектакль) - Христиан Иванович Гибнер, уездный лекарь
1991 - Люми - Кирпич, байкер
1991 - Господня рыба - актер
1992 - Рукопись
1995 - Пионерка Мэри Пикфорд - Клыков
1998 - Паранойя - "Гоголь"
2002 - Смотрящий вниз - горячий опер
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - "Сид"
2002 - Линия защиты - обвинитель
2003 - Каменская-3 - сыщик
2004 - Сёстры - эпизод
2004 - Золотая голова на плахе - Анатолий Мариенгоф
2005 - Частный детектив - Колян
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - нотариус
2008 - Я - телохранитель - Савельев
2008 - Телохранитель Каина
2008 - Трюкачи - покупатель в секс-шопе
2008 - Мент в законе-1 - Глеб Митрофанович Шпаков
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Иероним Уборевич
2010 - Всегда говори "всегда"-6 - Николай Иванович Захаров, старший уполномоченный УБЭП
2012 - Последние (фильм-спектакль) - Лещ, муж Надежды
2013 - Условия контракта-2 - Кидяев, следователь
2013 - Тихая охота - Иннокентий
2013 - Москва. Три вокзала - Евгений Борисович Горшков, управляющий директор банка
2014 - Лесник - Алексей Сергеевич Астахов
2014 - Кураж - Павел Иванович, член горисполкома (нет в титрах)
2014 - Дорога домой - Трофим Николаевич Строков, бизнесмен
2014 - Дикий-4 - Ракитин
2015 - Профиль убийцы-2 - врач в больнице
2015 - Медсестра - Инин, адвокат Рождественского
2015 - Бегущая от любви - Роман Валерьевич, заказчик
2016 - Черная кошка - Корней Тихонович
2016 - Пятая стража
2016 - Против всех правил - генерал
2016 - Екатерина. Взлёт - Иван Перфильевич Елагин
2019 - Небо измеряется МИлями - эпизод
2019 - Мосгаз. Новое дело майора Черкасова - эпизод
2020 - Скорая помощь-3

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.