лого Штуки-дрюки

Денис Зайцев - биография, новости, личная жизнь

Денис Зайцев

Денис Зайцев

Денис Юрьевич Зайцев. Родился 1 мая 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино.

Денис Зайцев родился 1 мая 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Первоклассником Денис неожиданно для себя попал в кино. Получилось это совершенно случайно: на пробы ассистенты режиссёра Леонида Нечаева пригласили его старшую сестру, которая в то время занималась в танцевальном кружке.

Однако маме не с кем было оставить Дениса, поэтому она взяла на студию и его. На колоритного парнишку с большими пушистыми ресницами и выразительным взглядом, обратил внимание Леонид Нечаев. Режиссер решил его попробовать - сначала Денису было предложено рассказать стихотворение. И хотя у мальчика были проблемы с дикцией, его все же утвердили на главную роль - лисёнка Людвига Четырнадцатого Ларссона - в детский музыкальный фильм «Рыжий, честный, влюблённый» по мотивам книги шведского писателя Яна Улофа Экхольма «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.».

Параллельно с работой над указанным фильмом он снялся в роли принца в ленте «Приключения маленького Мука», а также активно занимался с логопедом. И всего за несколько недель Денис устранил проблемы с дикцией - поэтому его лисёнок Людвиг говорит с экрана голосом самого Зайцева.

Денис Зайцев в фильме "Рыжий, честный, влюблённый"

Денис Зайцев в фильме Рыжий честный влюблённый

Далее были главные роли в фильме-спектакле «Гум-Гам» и музыкальном детском фильме «Питер Пэн».

Денис Зайцев в фильме "Питер Пэн"

Денис Зайцев в фильме Питер Пэн

В школьные годы занимался в театральной студии.

В 1997 году закончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс Андрея Андреева. Будучи студентом, два года играл на сцене питерского ТЮЗа.

С 1997 года - актер Санкт-Петербургского театре комедии имени Н.П. Акимова.

Работы Дениса Зайцева в Театре комедии им. Н. П. Акимова:


В 1995-м снялся в сериале «Зимняя вишня», где сыграл Антона, сына Ольги (Елена Сафонова) от первого брака.

В 2000 году исполнил заметную роль в историческом сериале «Империя под ударом», где его герой - поручик-артиллерист Иван Карлович Берг, сотрудник Отдела по борьбе с терроризмом.

Денис Зайцев в сериале "Империя под ударом"

Денис Зайцев в сериале Империя под ударом

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Кто был Шекспиром» (граф Эссекс), «Одержимый» (Валерий Шенин), «Брачный контракт» (Кирилл), «Ленинград 46» (Дорошин), «Морские дьяволы. Северные рубежи» (Стукалов), «Великолепная пятёрка» (Евгений), «Условный мент» (Валерий Цветков) и др.

Денис Зайцев в сериале "Условный мент"

Денис Зайцев в сериале Условный мент

Личная жизнь Дениса Зайцева:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Дениса Зайцева:

1983 - Приключения маленького Мука - принц
1984 - Рыжий, честный, влюблённый - Людвиг Четырнадцатый
1985 - Гум-Гам (фильм-спектакль) - Максим Денисов
1987 - Питер Пэн - Джон
1992 - Бесы - эпизод
1995 - Зимняя вишня (сериал) - Антон, сын Ольги
1997 - Бесноватые
2000-2004 - Вовочка - курсант
2000 - Империя под ударом - Иван Карлович Берг, поручик-артиллерист, сотрудник Отдела по борьбе с терроризмом
2003 - Чисто по жизни - официант
2003 - Удачи тебе, сыщик - сотрудник прокуратуры (нет в титрах)
2005 - Фаталити (короткометражный)
2006 - Вызов-2 - Сергей Стасов
2007 - Оперативная разработка - эпизод
2008 - Любовь под грифом "Совершенно секретно" - эпизод
2008 - Кто был Шекспиром - граф Эссекс
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Дима Ильин
2009 - Одержимый - Валерий Шенин, известный фотограф
2009 - Брачный контракт - Кирилл
2010 - Дорожный патруль - 8 - Немец
2011 - Я ему верю - Юрий Петухов, учредитель инвестиционной компании
2011 - В твоих глазах - Прокудин, пациент Насти
2012 - Провинциал - банковский служащий
2012 - Агент особого назначения-4 - Роман, капитан-лейтенант
2013 - Дознаватель-2 - Забродин
2014 - Ленинград 46 - Дорошин, участковый
2017 - Шеф. Игра на повышение - сотрудник ФСБ
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Николай
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Стукалов
2018 - Великолепная пятёрка - Евгений
2019 - Условный мент - Валерий Цветков, эксперт-криминалист
2020 - Шпион №1 - эмиссар

последнее обновление информации: 16.03.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.