лого Штуки-дрюки

Николай Завгородний - биография, информация, личная жизнь

Николай Завгородний

Николай Завгородний

Николай Владимирович Завгородний. Родился 12 февраля 1953 года в селе Великое Краснодарского края - умер 3 июня 2021 года в Одессе. Советский и украинский актер театра и кино. Народный артист Украины.

Николай Завгородний родился 12 февраля 1953 года в селе Великое Белореченского района Краснодарского края.

В 1980 году окончил ГИТИС.

Далее был приглашен в Одесский театр музыкальной комедии легендарным театральным режиссером, народным артистом СССР Михаилом Водяным. В Одесском театре музыкальной комедии им М. Водяного прослужил всю жизнь.

Завгородний всегда был любимцем публики, колоритным, талантливым актером, обладавшим огромным чувством юмора. Кинокритик Евгений Женин называл Завгороднего большим мастером оперетты: «Сказать, что у него был голос на зависть иным оперным коллегам - не сказать ничего».

Много лет Завгородний защищал интересы коллектива театра как председатель профсоюзного комитета.

Театральные работы Николая Завгороднего:


Снимался в кино. Появился в лентах «Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах», «Ликвидация», «Заяц, жаренный по-берлински», «Одесса-мама», «Курортная полиция» и др.

Николай Завгородний в сериале "Провокатор"

Николай Завгородний в сериале Провокатор

Николай Завгородний в фильме "Заяц, жаренный по-берлински"

Николай Завгородний в фильме Заяц жаренный по-берлински

Николай Завгородний в сериале "Курортная полиция"

Николай Завгородний в сериале Курортная полиция

Орден «За заслуги».

Заслуженный артист Украины.

Народный артист Украины.

Ушел из жизни 3 июня 2021 года в Одессе от последствий заражения COVID-19. Более 2 месяцев он мужественно боролся с болезнью.



Личная жизнь Николая Завгороднего:

Жена - Наталья Завгородняя, актриса. Они вместе учились в ГИТИСе, после чего в 1980 году вместе были приглашены в Одесский театр музыкальной комедии.

Фильмография Николая Завгороднего:

1990 - День любви - помощник ведущего (нет в титрах)
1994 - Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах - эпизод
1996 - Возвращение "Броненосца" - певец
2003 - Дружная семейка - завуч
2007 - Ликвидация - танцующий в ресторане
2011 - Провокатор - Виктор Вадимович Колыванов, полковник полиции, начальник Панкратова
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - метрдотель
2012 - Одесса-мама - Сёма
2014 - Курортная полиция - Фёдор Семёнович Караваев ("Каравай") (нет в титрах)

последнее обновление информации: 04.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.