лого Штуки-дрюки

Максим Заусалин - биография, новости, личная жизнь

Максим Заусалин

Максим Заусалин

Максим Анатольевич Заусалин. Родился 16 августа 1978 года в Новомосковске Тульской области. Российский актер театра и кино.

Максим Заусалин родился 16 августа 1978 года в Новомосковске Тульской области.

В 2000 году окончил факультет художественного творчества Орловского государственного института искусств и культуры, кафедра режиссуры и мастерства актёра, актёрский курс А.А. Михайлова и А.А. Поляка.

В 1997-2000 годах работал в Орловском театре «Свободное пространство», играл в спектаклях:

Василий Петрович Золотников (откупщик) - водевиль «Беда от нежного сердца», В. Сологуб;
Юпитер - «Амфитрион», П. Хагс;
Якорев - «Последние», М. Горький;
Сэр Тоби Белч - «Двенадцатая ночь», У. Шекспир;
Инженер Мамбретти - «Свободная пара», Дарио Фо;
Утюг - «В ожидании чуда», мюзикл по киноповести И. Фридберга «Гимназистка»;
Аника–воин (богатырь) - «Чудеса на змеином болоте», Ю. Ким;
Гость Лауры, свита герцога, бродячий актёр - «Маленькие трагедии», А.С. Пушкин;
Большов Самсон Силыч (купец) - «Банкрот», А.Н. Островский;
Тони (друг Риффа) - мюзикл «Вестсайдская история», А. Лорентс, Л. Бернстайн;
Парижанин (артист хора) - оперетта «Фиалка Монмартра», И. Кальман;
Клоун–мим - эксцентрический перфоманс (авторские этюды);
Фёдор (клён) - «Два клёна», Е. Шварц.

В 2000-2001 годах - актер Театра «Вернадского, 13», среди его работ: Ёжик - «Трям! Здравствуйте», С. Козлов; Братец Кролик - «Приключения Бр. Лиса и Бр. Кролика», Д. Харрис; Солдат - «Солдатские сказки», С. Чёрный; Лента Мёбиуса (человек из города) - философская притча «Женщина в песках», К. Абэ; Щелкунчик - «Щелкунчик», Э. Гофман; Безенчук (гробовых дел мастер), Аукционист, Монтёр Мечников - мюзикл «12 стульев» (реж. Т. Кеосаян, А. Цекало).

В 2004-2005 годах играл в Театральной компании Ирины Апексимовой в спектаклях: Бык, Лыжник - музыкальная комедия «Веселые ребята» (реж. В. Крамер); Тореадор - «Кармен» (реж. Р.Г. Виктюк).

В 2005 году сотрудничал с Московским театром юного зрителя, среди его работ: Иван Заречный - «Кто царевну поцелует...», Ю. Ким; Принц Альдебаран - «Оловянные кольца», Т. Габбе.

Победитель Степ-фестиваля «Золотая набойка–2004» в номинации «Дуэт/Взрослые» (в паре с Аленой Буровой).

В 2006 году был номинирован на премию «Московские дебюты» за лучшую мужскую роль в драматическом театре («Носороги») и лучшую роль в музыкальном театре («Viva, Парфюм!»).

В 2005-2016 годах - актёр театра «У Никитских ворот», играл в спектаклях:

Арбас - поэтическое представление «Сарданапал», Дж.Г. Байрон;
Жан - «Носороги», Э.Ионеско;
Андрей Неказистый (парфюмер) - «Viva! Парфюм!» мюзикл по мотивам романа П. Зюскинда «Парфюмер» (реж. М.Розовский);
Яша-буфетчик - мюзикл по мотивам повести А.И. Куприна «Гамбринус»;
Научный сотрудник - «Песни нашего двора», М. Розовский;
Петр Агафонов, Платон Щеглов - «Слепая красавица», Б. Пастернак;
Сосед - «Песни нашей коммуналки», М. Розовский;
Эраст - «Бедная Лиза», Н. Карамзин;
Дон Жуан - «Дон Жуан», Ж-Б. Мольер (реж. А. Кац);
Саша Волохов - «Харбин-34».

С 2012 года - актёр Московского Театра Мюзикла п/р М.Е. Швыдкого, среди его работ:

Мистер Икс - «Принцесса цирка» либретто А. Иващенко, музыка И. Кальман (реж. С. Солдевилья, М. Швыдкая);
Прохоров - «Растратчики» либретто А. Шаврин, музыка М. Леонидов (А. Шаврин);
Порфирий - «Преступление и наказание» либретто Ю. Ряшенцева по роману Ф. Достоевского, музыка Э. Артемьев (реж. А. Кончаловский);
Мэтт Фрей - «Времена не выбирают», М.Швыдкой, А.Кортнев (Д. Белов);
Солист - «Жизнь прекрасна!», музыкальное ревю (М. Швыдкая);
Король - «Всё о Золушке», Р. Паулс (реж. О. Глушков).

В Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии исполнил роль Жоржа Дю Руа де Кантеля в мюзикле по роману Ги де Мопассана «Милый друг» (реж. М.Г. Розовский).

В Театре «Актёрский дом» сыграл Московского Гамлета в моноспектакле по фельетону А.П. Чехова «В Москве» и пьесе У. Шекспира «Гамлет» (реж. М.Г. Розовский).

В Театре «Московская оперетта» был задействован в постановке «Анна Каренина».

Максим Заусалин в кино

Широкой публике актер известен по своим работам на экране.

Сниматься начал с 2001 года. Сыграл в лентах «Кулагин и партнёры» (Гоша Долин), «Ландыш серебристый-2» (Коля), «Сильнее огня» (Тёма Шальных), «Сапёры» (Алексей Синицын), «Сезон открытий» (Стас) и др.

Известность к нему пришла после роли командира разведгруппы Алексея Максимова в военных фильмах «Разведчики. Последний бой» и «Разведчики. Война после войны».

В ленте «Разведчики. Последний бой» действие происходит в мае 1945 года. В конце войны в Разведывательное Управление красной армии начинают поступать сведения о проведении немцами успешных испытаний новейших научных разработок - летательных аппаратов вертикального взлета - дисколетов. Один из вероятных районов размещения немецкого секретного завода – лесная местность в горном массиве западной Чехии. Группа разведчиков получает приказ обнаружить точное месторасположение объекта.

Максим Заусалин в сериале "Разведчики. Последний бой"

Максим Заусалин в сериале Разведчики Последний бой

В картине «Разведчики. Война после войны» спустя год после окончания Великой Отечественной войны в одном из южных приморских городков начинает орудовать неуловимая банда, совершившая за короткий период времени несколько дерзких ограблений и жестоких убийств. Местные органы правопорядка не в силах дать должный отпор распоясавшимся бандитам, руководимым жестоким и беспощадным Артистом. В действие вступают разведчики.

Максим Заусалин в сериале "Разведчики. Война после войны"

Максим Заусалин в сериале Разведчики Война после войны

В 2015 году актер исполнил главную роль в мелодраме «Модель счастливой жизни», где его герой - хозяин адвокатской конторы Платон Усачёв. Также главные роли в фильме сыграли Карина Андоленко и Илья Носков.

Максим Заусалин в фильме "Модель счастливой жизни"

Максим Заусалин в фильме Модель счастливой жизни

Позже появился в картинах «Господа-товарищи», «СуперБобровы», «Балабол-2» и др.



Рост Максима Заусалина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Максима Заусалина:

Женат. Супруга - актриса Мария Леонова-Заусалина.

У пары есть дочь.

Максим Заусалин и жена Мария Леонова

Максим Заусалин и жена Мария Леонова

Фильмография Максима Заусалина:

2001 - Леди Босс - лейтенант Петров (нет в титрах)
2003 - Ключ от спальни - прохожий
2003 - Каменская-3 - парень
2003 - Возвращение Мухтара-1 - лейтенант
2004-2013 - Кулагин и партнёры - Гоша Долин
2004 - Слепой - старший лейтенант милиции
2004 - Ландыш серебристый-2 - Коля, муж Нины
2005 - Частный детектив - Гена (нет в титрах)
2005 - Хиромант - охранник (нет в титрах)
2005 - Моя прекрасная няня - официант
2006 - Угон - Карасик (нет в титрах)
2007 - Сильнее огня - Тёма Шальных
2007 - Сапёры - Алексей Синицын
2007 - Ветка сирени (Lilacs) - 3-й журналист
2008 - Сезон открытий - Стас
2008 - Разведчики. Последний бой - Алексей Максимов, командир разведгруппы, старший лейтенант
2008 - Разведчики. Война после войны - капитан Максимов
2008 - Ни шагу назад
2009 - Весельчаки - Коля
2010 - В лесах и на горах - Кондратий Иванович Маковкин, следователь
2010 - Была любовь - Петр
2011 - Участковый - Андрей Николаевич Филин, капитан ФСБ
2011 - Носороги (фильм-спектакль)
2011 - Дело гастронома № 1 - Коля, водитель Беркутова
2013 - Мотыльки - Толик Кузичев, вертолётчик, капитан
2014 - Мент в законе-9 - Аркадий Глухман
2014 - Лесник - Михаил Липатов, егерь
2014 - Карпов. Сезон третий - Рябушкин
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Михаил Осипов
2015 - Модель счастливой жизни - Платон Усачёв, хозяин адвокатской конторы
2015 - Кухня (6-й сезон)
2015 - Господа-товарищи - Аркадий Дудницкий
2016 - СуперБобровы - инкассатор
2016 - Источник
2018 - Балабол-2 - Геннадий Гулевич, майор

последнее обновление информации: 18.03.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.