лого Штуки-дрюки

Ирина Замотина - биография, информация, личная жизнь

Ирина Замотина

Ирина Замотина

Ирина Борисовна Замотина. Родилась 11 апреля 1939 года в Куйбышевке (ныне Белогорск) Восточно-Амурской области - умерла 24 июня 2020 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Замотина родилась 11 апреля 1939 года в Куйбышевке (ныне Белогорск) Восточно-Амурской области.

В 1963 году окончила ЛГИТМиК, мастерская Л.Ф. Макарьева.

С 1963 года - актриса Театра имени Ленсовета. Цникальный талант раскрылся в десятках известных постановок, в которых она сыграла в родном театре.

Театральные работы Ирины Замотиной:


С 1968 года снималась в кино. Самой известной ее работой является знаменитая военная драма «На войне как на войне», где она сыграла Антонину Васильевну - хозяйку дома, в которой остановился на постой экипаж Малежкина.

Ирина Замотина в фильме "На войне как на войне"

Ирина Замотина На войне как на войне

Ирина Замотина в фильме На войне как на войне

Ирина Замотина в военном фильме На войне как на войне

В 2000-е сыграла несколько ролей в телесериалах.

Ирина Замотина в сериале "Тайны следствия-9"

Ирина Замотина в сериале Тайны следствия-9

Ушла из жизни 24 июня 2020 года в Санкт-Петербурге.

Личная жизнь Ирины Замотиной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Ирины Замотиной:

1967 - Звезды не гаснут (фильм-спектакль) - Лена
1968 - Дом Бернарды Альбы (фильм-спектакль)
1968 - На войне как на войне - Антонина Васильевна, хозяйка дома
1972 - Последний парад (фильм-спектакль) - Настя
1973 - Ищу человека - эпизод
1978 - Люди и страсти (фильм-спектакль) - Тамара
1983 - Пятый десяток (фильм-спектакль) - Юрьева Евгения Викторовна
1987 - Хрустальное сердце (фильм-спектакль) - матушка Марта
1989 - Торможение в небесах - Махонина
1992 - Диоген (фильм-спектакль)
2005 - Тайны следствия-5 - медсестра в регистратуре, пенсионерка
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Анастасия Дмитриевна
2010 - Тайны следствия-9 - Елизавета Сергеевна, соседка
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Людмила Алексеевна Свиридова, квартирная хозяйка

последнее обновление информации: 26.06.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.