лого Штуки-дрюки

Сергей Заморев - биография, новости, личная жизнь

Сергей Заморев

Сергей Заморев

Сергей Иванович Заморев. Родился 17 апреля 1945 года в Ленинграде. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженный артист РСФСР (1983).

Сергей Заморев родился 17 апреля 1945 года в Ленинграде.

В 1962 году окончил французскую школу № 392.

В 1966 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Среди его педагогов были Борис Зон и Татьяна Сойникова.

Далее был принят в труппу Ленинградского Государственного театра им. Ленсовета. За годы работы в театре им. Ленсовета под руководством народного артиста СССР Игоря Владимирова им было сыграно около 40 ролей.

Работы Сергея Заморева в театре им. Ленсовета:


Заслуженный артист РСФСР (11.02.1983).

В 1984 году дебютировал в качестве режиссера-ассистента спектакля «Трехгрошовая опера» Бертольта Брехта.

С 1991 года играл в разных театрах Санкт-Петербурга и в театре КРОНОС (г. Иссенжо, Франция).

С 2005 года - актер театра «На Литейном».

Работы Сергея Заморева в театре «На Литейном»:


Сотрудничал с другими театрами.

Театр «Особняк»: Афанасий Свилар - «LEXICON», М. Павич (реж. Алексей Слесарчук).

Театр «Остров»: Муров - «Без вины виноватые», А. Островский (реж. Алексей Болонин); Король (заглавная роль) - «Король умирает», Э. Ионеско (реж. Алексей Болонин).

Салон-театр «Санкт-Петербург»: Профессор Серебряков - «Дядя Ваня», А. Чехов (реж. Евгений Лукошков); Князь Лиговский - «Два брата», М. Лермонтов (реж. Евгений Лукошков); Ломов - «Предложение», А. П. Чехов (реж. Евгений Лукошков).

Много лет является членом оргкомитета и членом жюри двух международных фестивалей детских и юношеских театров на французском языке в России и во Франции (Санкт-Петербург, Монистроль-на-Луаре).

В 2001 году на французском телевидении (la chaine France 3, Raune-Alpes-Auvergne) был снят документальный фильм о жизни и творчестве этого артиста «Derrière la mer. Rêves de gosses» («За морем. Пацанские мечты»).

Руководит актерско-режиссерским курсом на театральном факультете в институте декоративно-прикладного искусства и дизайна. Имеет звание доцента кафедры режиссуры и актерского искусства. Ведет научную работу в области клинической психологии. Имеет ученую степень кандидата психологических наук.

Является автором целого ряда научных работ, изданных в России и за рубежом, и автором монографии «Игровая терапия. Совсем не детские проблемы».

Снимается в кино и телесериалах. Исполнил роли в лентах «Гроза над Белой», «Открытая книга», «Инженер Графтио», «Жизнь Клима Самгина», «Моонзунд», «Империя под ударом», «Конвой PQ-17», «Сонька Золотая Ручка», «Распутин», «Маяковский. Два дня», «Горюнов», «Такая работа», «Купчино», «Самка богомола».

Сергей Заморев в фильме "Гроза над Белой"

Сергей Заморев в фильме Гроза над Белой

Сергей Заморев в фильме "Открытая книга"

Сергей Заморев в фильме Открытая книга

Сергей Заморев в сериале "Конвой PQ-17"

Сергей Заморев в сериале Конвой PQ-17

Сергей Заморев в сериале "Горюнов"

Сергей Заморев в сериале Горюнов

Сергей Заморев в сериале "Купчино"

Сергей Заморев в сериале Купчино



Личная жизнь Сергея Заморева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Заморева:

1965 - Иду на грозу - сотрудник лаборатории (нет в титрах)
1967 - Жизнь Матвея Кожемякина (фильм-спектакль) - Василий Никитович, дьякон
1968 - Пядь земли - Бакланов
1968 - Квадратура круга (фильм-спектакль) - Абрам
1968 - Гроза над Белой - комиссар (нет в титрах)
1969 - Вам! (фильм-спектакль)
1970 - Ученые женщины (фильм-спектакль) - Клитандр
1970 - Угол падения - псковитянин, большевик, приговорённый к казни
1971 - Свадебное путешествие (фильм-спектакль)
1971 - Год жизни (фильм-спектакль) - Арефьев
1971 - Вицмундир (фильм-спектакль) - Разгильдяев
1972 - Юности честное зерцало (фильм-спектакль) - Костя Паустовский
1972 - Новогодние сказки для взрослых (фильм-спектакль)
1972 - Метель (фильм-спектакль) - Владимир
1973 - Укрощение строптивой (фильм-спектакль) - Винченцио
1974 - Царевич Проша - слуга герцога Дердидаса (нет в титрах)
1975 - Песни старого менестреля (фильм-спектакль)
1975 - Первая глава (фильм-спектакль)
1975 - На всю оставшуюся жизнь - Низвецкий, электромонтёр
1976 - Александра (фильм-спектакль)
1977 - Рапорт инспектора (фильм-спектакль)
1977 - Обратная связь - эпизод
1977 - Лишний день в июне (фильм-спектакль) - глашатай
1978 - След на земле - Павлов, начальник строящегося цеха
1978 - Люди и страсти (фильм-спектакль) - врач
1978 - Кавказский меловой круг
1978 - Захудалое королевство (фильм-спектакль) - первый глашатай
1979 - Открытая книга - Виктор Мерзляков
1979 - Как папа был маленьким (фильм-спектакль) - рассказчик
1979 - Инженер Графтио - дьякон-расстрига, плотник
1980 - Царевна-лягушка (фильм-спектакль)
1980 - Мы смерти смотрели в лицо - дежурный офицер
1980 - В поте лица своего (фильм-спектакль) - Железняк
1981 - Мегрэ и человек на скамейке (фильм-спектакль) - Люка, инспектор полиции
1981 - Комендантский час - эпизод
1981 - Дело Артамоновых (фильм-спектакль) - Горесветов, спорщик с Мироном (нет в титрах)
1986 - Про Никиту Тульского - Никита Тульский
1981-1986 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль)
1981 - Волшебная дудочка
1981 - Жак-простак
1982 - Шурочка - офицер
1982 - Формула памяти - Геннадий Калашников, парторг НИИ
1983 - Оловянные кольца (фильм-спектакль) - принц Альдебаран
1983 - Гвоздь из родного дома (фильм-спектакль) - портной
1984 - Линия (фильм-спектакль)
1985 - Расследует бригада Бычкова (фильм-спектакль) - эпизод
1985 - Контракт века - Виктор Шумаков
1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - Краснов
1986 - Солдат и чёрт (фильм-спектакль) - Степан, Домовой
1987 - Он приехал в день поминовения (фильм-спектакль) - Сулемдаль
1987 - Моонзунд - Ренгартен
1989 - Мелкий бес (фильм-спектакль) - Рутилов
1990 - Духов день - обитатель пансионата
1992 - Чекист - доктор Попов, семейный врач
1993 - Мадемуазель О. (Mademoiselle O) - Друг отца
1995 - Откровения незнакомцу (Confidences a un inconnu) - Виктор
1995 - Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу (Musique de l'amour: Chouchou, La) - Эрик Сати, тапёр, композитор
1997 - Обожжённые на морозе (Burnt by Frost / Burned by frost)
2000 - Империя под ударом - Митинский, литератор
2000 - Дневник его жены - хозяин ресторана
2002 - Время любить - Николя
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Гаморин
2003 - Срочный фрахт - владелец пароходной компании
2003 - Преступление в стиле Модерн - Павел Евграфович Комаровский, граф
2004 - Тайны следствия-4 - Эдуард Степанович Милорадов, доктор медицинских наук, профессор, врач-уролог
2004 - Конвой PQ-17 - Эрих фон Редер
2004 - Агент национальной безопасности-5 - Янсен
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Голышев
2005 - Морские дьяволы - 1 - Ковальчук
2006 - Сонька Золотая Ручка - Савельев
2006 - План "Б" - киллер
2006 - Лабиринты разума - Иван Алексеевич Павленко, заведующий отделением
2006 - Коллекция - Клерк, делец в Женеве
2006 - Двое из ларца - Борис Иванович Невелин, директор детдома
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Сява
2007 - Любовь одна - Александр Сергеевич Белоруков
2007 - Всегда говори "всегда"-4 - художник
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - Аркадий Борисович, политтехнолог
2009 - Клеймо - Огюст Сирани
2010 - Страховщики - Кузнец
2010 - Достоевский - эпизод
2011 - Я ему верю - Кирилл Васильевич Реутов
2011 - Часы любви - Василий, дедушка Веры
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Александр Самуилович Шульц
2011 - Тайны следствия-10 - Михаил Федорович Покровский
2011 - Распутин (Raspoutine) - Штюрмер
2011 - Пётр Первый. Завещание - эпизод (нет в титрах)
2011 - Отрыв - военврач
2011 - Опергруппа-2 - Дмитрий Леонидович Баканов
2011 - Моя последняя первая любовь - врач
2011 - Маяковский. Два дня - эпизод
2011 - Литейный (5-й сезон) - сторож
2011 - Дорогой мой человек - британский адмирал
2012 - Дыши со мной-2 - Марков, галерейщик
2013 - Шерлок Холмс - мастер-оружейник
2013 - Шаман-2 - Егор Степанович Лашкин, отец Лены
2013 - Горюнов - комендант
2013 - Василиса - эпизод
2014 - Я витаю в облаках (не был завершен) - эпизод
2014 - Обними меня - Демидов, отец Виктора
2014 - Неслучайная встреча - офицер легиона
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Борис Сергеевич Клещев
2015 - Такая работа - Алексей Сергеевич Гераскин
2016 - Перчатка Авроры - Лев Борисович Черкасов, профессор
2016 - Наше счастливое завтра - Куликов, нейрохирург, профессор
2016 - Колодец забытых желаний - пожилой француз
2017 - Крылья империи - Джордж Уильям Бьюкенен, посол Великобритании
2018 - Купчино - Леонид Семёнович Бекетов, профессор, востоковед
2019 - Алекс Лютый - профессор Шмелевский, пластический хирург
2020 - Улики из прошлого. Роман без последней страницы - Виктор Тихонов
2020 - Серебряные коньки (Silver Skates) - седовласый мужчина
2021 - Самка богомола

последнее обновление информации: 08.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.