лого Штуки-дрюки

Анна Загребна - биография, новости, личная жизнь

Анна Загребна (Загребнева)

Возраст: 48

Анна Загребна

Анна Александровна Загребна (Загребнева). Родилась 16 июля 1976 года в Рыбинске Ярославской области. Российская актриса театра и кино, педагог.

Анна Загребна родилась 16 июля 1976 года в Рыбинске Ярославской области.

В 1996 году окончила Ярославскую академию театрального искусства (специализация - артист театра кукол).

С 1996 года проживает в Санкт-Петербурге.

В 2000 году окончила СПбГАТИ, факультет драматического искусства, курс Михаила Левшина.

В 1999-2003 годах была педагогом в Театральной студии модельного агентства «Дель Арт».

Работала в Санкт-Петербургском театре «Суббота», Санкт -Петербургском Театре эстрады.

С 2000 года - актриса Санкт-Петербургского театра «Комедианты».

Работы Анны Загребной в Театре «Комедианты»:


Играла в Театре-фестивале «Русская драма»: Нуф-Нуф - «Три попросенка», Б.Войцеховский (реж. Б.Д.Войцеховский).

Анна Загребна в молодости

Играла в театре «Алеко»: Мама - «Красная Шапочка», Е.Шварц (реж. Н.В.Леонова); Снегурочка - «Волшебные часы Деда Мороза» А.Козырев (реж. Н.В.Леонова); Марья-Искусница - «Волшебная страна цветов» А. Козырев (реж. Н.В.Леонова).

Сотрудничала с другими театрами.

Театр «Встреча»: Анастасия - «Анастасия» В.Мегре (реж. А.Дежонов).

Молодой драматический спектакль: Катерина - «Невеста по вызову» Н.Ворожбит (реж. В.Владимиров).

Театр «Поляна сказок»: Скоморошина - «Как ежик варенье варил»; Нуф-нуф, Ниф-Ниф - «Три поросенка»; Муха - «Муха-цокотуха»; Колобок - «Колобок».

Театр «Львенок»: Мальчик Степа - «Волшебный сад» (реж. В.Волков).

Театр «Бенефис»: Муза - «Скандал в шой-бизнесе».

Лауреат Приза зрительских симпатий на конкурсе чтецов им. Яхонтова (1999).

Лауреат Приза за лучшую женскую роль (роль Порции в спектакле «Венецианский купец») на фестивале «Наш Шекспир» (2002, Тольятти).

Второе место в конкурсе чтецов «Голос Блокадного Ленинграда» (2017).

Третье место в конкурсе чтецов «Голос Блокадного Ленинграда» (2020).

Грамота отдела культуры Ленинградской области (2019).

Медаль И. Смоктуновского за режиссерскую работу и актерский ансамбль спектакля «Рождены в Ленинграде» (2020, Москва).

актриса Анна Загребна

Член Союза Театральных деятелей России с 2004 года.

С 2016 года - педагог студии актерского мастерства «КаЧеЛи».

В 2017 году окончила Институт управления и права в Санкт-Петербурге по специальности «Педагогика и психология дополнительного образования» (переквалификация - педагог дополнительного образования).

В 2018 году окончила Московский государственный институт ООО «Институт по повышению квалификации и профессиональной подготовки специалистов» (переквалификация - режиссер драматического театра).

С 2018 года - художественный руководитель, режиссёр, актриса Санкт-Петербургского театра драмы имени Ольги Берггольц.

С 2022 года - начальник отдела просветительской и экскурсионной деятельности Пискаревского мемориала.

Анна Александровна Загребна

Снимается в кино. Появилась в лентах «Дневник его жены», «Свои», «Вдох Выдох», «Скорая помощь», «Я читаю» и др.



Личная жизнь Анны Загребной:

Имеет троих детей.

Фильмография Анны Загребной:

2000 - Дневник его жены
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Инга Лопухова
2004 - Свои - первая сестра
2006 - Вдох Выдох - стюардесса на теплоходе
2007 - Попытка к бегству - эпизод (нет в титрах)
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - эпизод
2008 - Вор (короткометражный)
2010 - Литейный (4-й сезон) - жена Соловьева
2022 - Скорая помощь - Мона
2022 - Наука веровать - Наука побеждать! - мать А. Суворова
2023 - Я читаю

последнее обновление информации: 01.03.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.