лого Штуки-дрюки

Мичислав Юзовский - биография, новости, личная жизнь

Мичислав Юзовский

Возраст: 57

Мичислав Юзовский

Мичислав Михайлович Юзовский. Родился 5 июня 1965 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, режиссер.

Мичислав Юзовский родился 5 июня 1965 года в Москве.

Отец - Михаил Иосифович Юзовский (1940-2016), советский и российский режиссёр и театровед.

Дед - Иосиф Юзовский, литературовед и театральный критик.

Учился в московских школах с углубленным изучением английского языка № 19 им. В.Г. Белинского и № 22, в 1982 году окончил школа № 600 с изучением китайского языка.

В 1986 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Олега Ефремова.

В 1986-1988 годах - актер Центрального театра Советской Армии.

В 1988-1991 годах играл в Центральном Детском театре.

В 1990-1993 годах работал на Радио SNC, в 1993-1995 годах - на «Радио Европа».

С 1993 года работает на телевидении как телережиссер.

Мичислав Юзовский в кино

Сниматься начал в детстве. В 1974-м сыграл главную роль - Митьку - в детском приключенческом фильме «Засекреченный город», режиссером которого был его отец Михаил Юзовский. Лента снята по мотивам пьесы Андрея Кучаева «Первая смена». Действие фильма происходит в пионерском лагере на берегу Чёрного моря. Перед началом традиционной военной игры обнаруживается пропажа пионерского горна. В поиски включается весь пионерский лагерь. И пока ребята ищут пропажу, они ссорятся, мирятся и переживают всевозможные приключения.

Мичислав Юзовский в фильме "Засекреченный город"

Мичислав Юзовский в фильме Засекреченный город

Также исполнил роли в картинах «Там, на неведомых дорожках...», «Начни сначала», «Раз, два, горе - не беда!», «Следствие ведут Знатоки. Мафия. Дело N22» и др.

Мичислав Юзовский в фильме "Там, на неведомых дорожках..."

Мичислав Юзовский в фильме Там на неведомых дорожках

Мичислав Юзовский в фильме "Следствие ведут Знатоки. Мафия. Дело N22"

Мичислав Юзовский в фильме Следствие ведут Знатоки Мафия Дело N22

С начала 2000-х снимает телесериалы. Принимал участие в создании картин «Кулагин и партнёры», «Час Волкова», «Пятницкий», «Игра», «Страна 03», «Саша добрый, Саша злой», «Свидетели».



Личная жизнь Мичислава Юзовского:

Не женат.

Фильмография Мичислава Юзовского:

1968 - Полчаса на чудеса (киноальманах) - Малыш
1970 - Тайна железной двери - Митька, брат Мишки
1974-1976 - Ералаш (короткометражный)
1974 - Засекреченный город - Митька, младший брат Андрея Белова
1982 - Там, на неведомых дорожках... - мальчик при дворе
1985 - После дождичка в четверг - стражник на каторге (нет в титрах)
1985 - Начни сначала - Митя Юзов, сотрудник редакции (в титрах - Дмитрий Юзовский)
1987 - Статья (фильм-спектакль) - строитель
1988 - Раз, два, горе - не беда! - Митька-шут
1989 - Следствие ведут Знатоки. Мафия. Дело N22 - парень с набережной (в титрах - Дмитрий Юзовский)
2008 - Час Волкова - 2 - посетитель клуба
2015 - Саша добрый, Саша злой - эпизод

Режиссерские работы Мичислава Юзовского:

2004-2013 - Кулагин и партнёры
2007 - Час Волкова
2007 - Борис Лисаневич. Лучший друг королей (документальный)
2008 - Час Волкова - 2
2010 - Глухарь-3
2011 - Пятницкий
2011 - Игра
2012 - Страна 03
2012 - Пятницкий. Глава вторая
2013 - Три звезды
2013 - Пятницкий. Глава третья
2015 - Саша добрый, Саша злой
2017 - Харон (не был завершен)
2017 - Свидетели

последнее обновление информации: 29.09.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.