лого Штуки-дрюки

Игорь Юртаев - биография, новости, личная жизнь

Игорь Юртаев

Игорь Юртаев

Игорь Валерьевич Юртаев. Родился 18 февраля 1989 года в Москве. Российский актер театра и кино, радио- и телеведущий. Исполнитель роли Ромы Павленко в сериале «Закрытая школа».

Игорь Юртаев родился 18 февраля 1989 года в Москве.

Отец - Валерий Юртаев.

Мать - Александра Юртаева.

С ранних лет занимался творчеством. С золотой медалью окончил музыкальную школу по классам фортепиано и баяна. Параллельно в 1996-2004 годах был солистом Большого детского хора им. Попова.

В 2004-2009 годах играл в Детском музыкальном театре юного актера, среди его работ: «Маугли»; «Сон о дожде» (реж. А. Фёдоров).

С ранних лет увлекался изучением иностранных языков, владеет английским, французским и итальянским языками.

В школьные годы он всегда был отличником, вел концерты, активно участвовал в школьной самодеятельности. «Да и вообще был даже отчасти ботаником, поэтому родители все время заставляли меня учиться, ходить в музыкальную школу и кучу кружков, чтобы я не сидел без дела», - вспоминал он.

В школьные годы также начал пробовать себя как журналист, был спецкором молодежного информагентства «Юнпресс».

В 2012 году окончил МГИМО по специальности «Международная журналистика».

С 2012 года занимался в школе актёрского мастерства и речи Елены Ласкавой.

В 2014 году руководил блоком развлекательных программ для волонтёров на Олимпийских и Паралимпийских Играх в Сочи.

В 2015-2018 годах развивал федеральные спортивные проекты Ксении Шойгу «Гонка Героев» и «Всероссийский полумарафон Забег».

Вел передачи на радио и телевидении.

Сыграл Ромео в антрепризе «5 Верон» по произведению У. Шекспира «Ромео и Джульетта» (реж. Светлана Горшкова).

В 2019 году принял участие в шоу «Love Ball Arabia» в Катаре совместно с фондом Натальи Водяновой «Dasha's father» (реж. Александр Созонов).

Игорь Юртаев в кино

Сниматься начал с 2004 года, дебютировав в сериале «Кадеты». Далее была роль Окуня в провокационном фильме «Сволочи».

Широкую известность получил в 2011 году после выхода на экраны мистического триллера с элементами криминальной драмы «Закрытая школа» - российской адаптации испанского телесериала «Чёрная лагуна». В проекте он исполнил одну из главных ролей - Романа Павленко. Сериал рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-пансиона «Логос», которым предстоит столкнуться с созданным нацистами вирусом для уничтожения «неполноценных» людей. По сюжету герой Игоря Юртаева должен был стать подопытным, но в итоге стал тайным агентом нацистов ради спасения своей жизни.

Игорь Юртаев в сериале "Закрытая школа"

Игорь Юртаев в сериале Закрытая школа

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Особенности национальной маршрутки», «Академия», «Пекарь и красавица», «Ивановы-Ивановы» и др.



Рост Игоря Юртаева: 174 сантиметра.

Личная жизнь Игоря Юртаева:

Игорю Юртаеву приписывали отношения с коллегой по «Закрытой школе» Анастасией Акатовой.

Игорь Юртаев и Анастасия Акатова

Игорь Юртаев и Анастасия Акатова

Также СМИ писали о романе актера с актрисой Татьяной Космачевой, которая также сыграла одну из главных ролей в сериале «Закрытая школа». Но сами они официально этого не подтверждали, хотя в Сети появлялись фото, на которых актеры демонстрируют нежные чувства друг к другу.

Игорь Юртаев и Татьяна Космачева

Игорь Юртаев и Татьяна Космачева

Фильмография Игоря Юртаева:

2004 - Кадеты - абитуриент
2006 - Сволочи (Bastards) - Окунь
2006 - Кадетство. 1 сезон - Рыба, детдомовец
2007 - Своя команда - Муха
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - Итальянец
2010 - Елена - эпизод
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - французский посыльный
2011-2012 - Закрытая школа - Рома Павленко, друг Максима и Тёмы
2013 - Особенности национальной маршрутки - Бара, студент колледжа
2014 - Академия - Шурик
2015 - Окрылённые - Толик, ассистент директора модельного агентства
2018 - Пекарь и красавица - Костян
2019 - Ивановы-Ивановы (4-й сезон) - сисадмин
2020 - Зелёная лампа (короткометражный)

последнее обновление информации: 28.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.