лого Штуки-дрюки

Файме Юрно - биография, информация, личная жизнь

Файме Юрно

Файме Юрно

Файме Юрно (эст. Faime Jürno). Родилась 28 февраля 1951 года в Западном Берлине. Советская и эстонская актриса и модель.

Файме Юрно родилась 28 февраля 1951 года в Западном Берлине.

Отец - немец. Мать - эстонка.

В 1957 году мать Файме Юрно вернулась из Германии в Эстонию. В 1988 году она после 30 лет разлуки встретилась в Германии со своим отцом.

В 1969 году окончила в Таллине среднюю школу №1 (ныне гимназия Густава Адольфа).

Будучи ученицей 9-го класса, начала участвовать в демонстрациях моды Таллинского дома моделей. Окончила студию моделей.

До 1992 года работала моделью в Таллинском доме моды. Её фотографии в 1970-1990-е годы часто печатались в популярном эстонском журнале мод «Силуэт» (эст: Siluett). Сотрудничала с известным кутюрье Вячеславом Зайцевым.

Была актрисой варьете «Астория» в Таллине.

Файме Юрно в молодости

Файме Юрно в молодости

манекенщица Файме Юрно

Файме Юрно в кино

С 1970 года начала сниматься в кино, дебютировав в эстонских лентах «Между тремя поветриями» и «Берег ветров».

В 1974 году снялась в роли леди Камиллы Прендергест в ленте «Чисто английское убийство», снятой режиссером Самсоном Самсоновым по одноимённому роману Сирила Хейра. По сюжету в фамильный замок лорда Уорбека в окрестностях Чатема на Рождество приехали родственники и друзья. Неожиданно прямо во время ужина на глазах у гостей умирает Роберт Уорбек, единственный сын и наследник старого лорда, затем умирает сам лорд Уорбек, а потом и одна из гостивших в доме дам.

Файме Юрно в фильме "Чисто английское убийство"

Файме Юрно в фильме Чисто английское убийство

Снималась до начала 1980-х. Появилась в лентах «Вариант "Омега"», «Сказание о Сиявуше», «Трое в лодке, не считая собаки», «Сталкер» и др.

Файме Юрно в фильме "Сталкер"

Файме Юрно в фильме Сталкер

Личная жизнь Файме Юрно:

Имеет сына Тамберта.

Файме какое-то время жила у отца в Германии. Также был американский период, когда она проживала в Майами. Но в итоге вернулась в Эстонию. Живет в Таллинне.

Фильмография Файме Юрно:

1970 - Между тремя поветриями (Kolme katku vahel) - дочь вдовы
1970 - Берег ветров (Tuuline rand) - эпизод
1971 - Здесь проходит граница - девушка в баре
1972 - Кровавый камень (Verekivi) - жена Конрада (нет в титрах)
1974 - Чисто английское убийство - леди Камилла Прендергест (озвучила Антонина Кончакова)
1974 - Кола Брюньон (Colas Breugnon)
1975 - Вариант "Омега" - Инга (нет в титрах)
1976 - Сказание о Сиявуше - Фарангиз
1978 - Дознание пилота Пиркса (Test pilota Pirxa)
1979 - Трое в лодке, не считая собаки - дама с зонтиком у шлюза (нет в титрах)
1979 - Сталкер - собеседница Писателя
1982 - Голос памяти (короткометражный)

последнее обновление информации: 18.03.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.