лого Штуки-дрюки

Ирина Юревич - биография, информация, личная жизнь

Ирина Юревич

Ирина Юревич

Ирина Александровна Юревич. Родилась 25 января 1955 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Юревич родилась 25 января 1955 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ, курс П.В. Массальского.

После окончания Школы-студии работала в театре в Риге.

С 1978 по 1993 год - актриса МХАТа.

Театральные работы Ирины Юревич:


В 1991 году сыграла в МТЮЗ роль Сони в постановке Камы Гинкаса «Играем "Преступление"» по роману Федора Достоевского.

Ирина Юревич в кино

Сниматься начала еще школьницей, дебютировав в 1969 году в короткометражке «Деревенские каникулы».

Первую известность ей принесла роль Лены Снегирёвой в героической киноповести «Ижорский батальон», поставленной на киностудии «Ленфильм» в 1972 году режиссёром Геннадием Казанским.

Ирина Юревич в фильме "Ижорский батальон"

Ирина Юревич в фильме Ижорский батальон

Запомнилась по роли Принцессы в популярном фильме-сказке 1976 года «Принцесса на горошине». Картина снята по мотивам сказок Ханса Кристиана Андерсена «Принцесса на горошине», «Свинопас», «Дорожный товарищ» и «Самое невероятное». В ленте снялись также Иннокентий Смоктуновский и Алиса Фрейндлих.

Ирина Юревич в фильме "Принцесса на горошине"

Ирина Юревич в фильме Принцесса на горошине

В 1980 году сыграла главную роль в фильме «Только в мюзик-холле». По сюжету студент-химик Ванадий (Игорь Скляр), вопреки воле родителей, хочет стать артистом мюзик-холла. Во время репетиции он знакомится с молодой артисткой Леной (героиней Ирины Юревич), это знакомство перерастает в бурный роман, сопровождающийся множеством занимательных событий.

Ирина Юревич в фильме "Только в мюзик-холле"

Ирина Юревич в фильме Только в мюзик-холле

Среди других заметных работ актрисы в кино - роли в картинах «Уходя – уходи» (Эммочка), «Завтрак на траве» (Зоя), «Неоконченный урок» (Лиза Брагина), «Будь счастлива, Юлия!» (Вера).

Ирина Юревич в фильме "Уходя – уходи"

Ирина Юревич в фильме Уходя уходи

Ирина Юревич в фильме "Неоконченный урок"

Ирина Юревич в фильме Неоконченный урок

В 1993 году Ирина решила уйти из актерской профессии. Оставив театр, она устроилась на работу в храм, где торговала иконками, свечами и т.д. Позже работала гувернанткой в богатой семье.

Личная жизнь Ирины Юревич:

Муж - Виктор Николаевич Кулюхин (родился 17 апреля 1955), советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист России.

Они были однокурсниками во время обучения в Школе-студии МХАТ. Поженились сразу после окончания театрального. Далее по распределению попали в Рижский театр. В Прибалтике они провели несколько лет, затем вернулись в Москву, поступили на службу в театр имени Чехова.

Детей нет.

Ирина Юревич и муж Виктор Кулюхин

Ирина Юревич и муж Виктор Кулюхин

Фильмография Ирины Юревич:

1969 - Деревенские каникулы (короткометражный) - Таня
1970 - Волшебная сила (киноальманах) - мажоретка (нет в титрах)
1972 - Ижорский батальон - Лена Снегирёва
1973 - Я служу на границе - девушка с фабрики "Красная швея" (нет в титрах)
1974 - Три дня в Москве - зрительница (нет в титрах)
1976 - Принцесса на горошине - Принцесса
1978 - Уходя – уходи - Эммочка, бухгалтер
1979 - Поездка через город (киноальманах) - Лида, диспетчер автопарка
1979 - Осенняя история - сотрудница редакции
1979 - Завтрак на траве - Зоя
1980 - Только в мюзик-холле - Лена, актриса
1980 - Неоконченный урок - Лиза Брагина
1980 - Добродетель торжествует (фильм-спектакль) - Мадлен
1981 - Этот фантастический мир. Выпуск 5 (фильм-спектакль) - девочка из библиотеки (нет в титрах)
1982 - Мегрэ колеблется (фильм-спектакль) - Бемби
1982 - Возчик Геншель (фильм-спектакль) - Франциска Вермельскирх
1983 - Человек из страны Грин (фильм-спектакль) - Консуэла
1983 - Будь счастлива, Юлия! - Вера
1986 - Путь (фильм-спектакль) - Оля Ульянова
1986 - Осенний ветер - эпизод
1987 - Так победим! (фильм-спектакль) - комсомолка
1988 - Кабала святош (фильм-спектакль) - Арманда Бежар
1989 - Татуированная роза (фильм-спектакль) - Роза делла Роза
1989 - Тартюф (фильм-спектакль) - Мариана, дочь Оргона

последнее обновление информации: 27.08.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.