лого Штуки-дрюки

Евгений Юхновец - биография, новости, личная жизнь

Евгений Юхновец

Евгений Юхновец

Евгений Юхновец. Родился 23 декабря 1978 года в Одессе. Украинский актер театра и кино.

Евгений Юхновец родился 23 декабря 1978 года в Одессе.

Из семьи военных.

По словам Евгения, в детстве он мечтал быть то железнодорожником, то милиционером, то пожарным, то военным. В конце концов понял, что есть единственная профессия, которая может сублимировать все его мечты, - актер.

Окончил трехгодичную актерскую школу-студию при Одесской киностудии.

С 1988 года - в труппе Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько.

Театральные работы Евгения Юхновца:


Играет в антрепризных спектаклях: «Ladies night», «Особо женатый таксист» и др.

«Мне дорог мой Хлестаков. В «Гамлете» - Полоний, потому что это образ на преодоление. Полоний - возрастной персонаж, отец Офелии, а играет его 34-летний мужчина. Да тот же «Ladies night» - веселый жизнерадостный спектакль о том, что не надо тупить. Если вас выгоняют с работы - найдите себя в чем-то другом, например, из шахтеров превратитесь в стриптизеров», - говорил актер.

В 2002 году стал лауреатом премии им. И. Твердохлиба в номинации «Лучший актер» (г. Одесса).

Евгений Юхновец в кино

С 2003 года снимается в кино.

В 2009-м сыграл главную роль - Игоря - в приключенческой ленте «Дом с сюрпризом». В центре сюжета - девушка, которой в наследство достался дедушкин дом, в котором, по слухам, спрятан клад с золотыми монетами.

Евгений Юхновец в сериале "Дом с сюрпризом"

Евгений Юхновец в сериале Дом с сюрпризом

Позже исполнил роли в картинах «Провокатор» (Толик), «Заяц, жаренный по-берлински» (Дима Бурматов), «Пляж» (Артур), «До свидания, мальчики» (лейтенант Кириллов), «Разменная монета» (Игорь Андреевич Мерзликин), «Прозрение» (Юрий) и др.

Евгений Юхновец в фильме "Заяц, жаренный по-берлински"

Евгений Юхновец в фильме Заяц жаренный по-берлински

Евгений Юхновец в сериале "До свидания, мальчики"

Евгений Юхновец в сериале До свидания мальчики

Евгений Юхновец в сериале "Пляж"

Евгений Юхновец в сериале Пляж



Личная жизнь Евгения Юхновца:

Женат, супруга - танцовщица. С ней познакомился в клубе, она тогда работала танцовщицей в шоу-балете.

Имеет сына.

«А что касается семьи, мне хочется, чтобы они испытывали гордость за меня. Я не вижу, но мне рассказывают, что, когда мой сын видит меня по телевизору, он кричит: «Папа! Папа!», - говорил актер.

Фильмография Евгения Юхновца:

2003 - Личная жизнь официальных людей - эпизод
2005-2006 - Плюс бесконечность - эпизод
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1
2008 - Разведчики. Война после войны - Козырь
2009 - Мелодия для шарманки - Пётр
2009 - Малахольная - Саня, соблазнитель Нади, заезжий строитель
2009 - Дом с сюрпризом - Игорь
2010 - Я?
2010 - Люблю 9 марта! - Костя, муж Оли
2010 - Если бы я тебя любил... - мужчина в баре
2011 - Провокатор - Толик, племянник Сапуна
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - Дима Бурматов
2012 - Чай с бергамотом - приятель Сергея, оператор
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Опер, оперативник-эстонец
2013 - Тест на любовь - Толик, бандит
2013 - Редкая группа крови - эпизод
2014 - Пляж - Артур
2014 - Другая женщина - Виктор, партнёр Валерия
2014 - До свидания, мальчики - лейтенант Кириллов
2016 - Крёстная - Олег
2017 - Подкидыши-2 - Сергей Панич, гражданский муж Нилы
2017 - Пёс-3 - Тимур Цураев, грабитель
2018 - Пёс-4 - Павел Олегович Синельников, племянник Галины
2018 - Горизонты любви - Виктор Костиков, таксист
2020 - Разменная монета - Игорь Андреевич Мерзликин, врач
2020 - Прозрение - Юрий, муж Анны

последнее обновление информации: 06.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.