лого Штуки-дрюки

Антон Ельчин (Anton Yelchin) - биография, новости, личная жизнь

Антон Ельчин (Anton Yelchin)

Антон Ельчин

Антон Викторович Ельчин (Anton Yelchin). Родился 11 марта 1989 года в Ленинграде - погиб 19 июня 2016 года в Лос-Анджелесе, Калифорния (США). Американский актер русского происхождения.

Антон Ельчин родился 11 марта 1989 года в городе Ленинград.

Родители - Виктор Ельчин и Ирина Корина - были профессиональными фигуристами в парном катании.

Дед - Аркадий Ельчин, был футболистом первого состава (1946) и тренером ДКА Хабаровск.

Антон - племянник Евгения Ельчина.

Ельчин родился с муковисцидозом. Однако подробности его состояния были раскрыты только в 2017 году.

Семья Ельчиных переехала в США в сентябре 1989 года. Антону на тот момент было полгода. Позже отец стал работать тренером по фигурному катанию (он был первым тренером Саши Коэн), а мать - хореографом ледовых шоу.

Посещал Центр обогащенных исследований Шермана Оукса в Тарзане, штат Калифорния, затем поступил в Университет Южной Калифорнии.

Антон Ельчин в кино

Начал играть в фильмах и телесериалах в конце 1990-х годов. Дебютом в кино для Ельчина стала роль в фильме «A Man Is Mostly Water». Затем последовали роли в фильмах «Время для танцев», «Ангел-хранитель», «Тайны прошлого» и «Заложник». В 2001 году выходит две картины с участием Антона, «Сердца в Атлантиде» и «И пришел паук», за последнюю он получил премию Молодой актер. Пробовался на роль Гарри Поттера.

В телесериале «Доктор Хафф» Ельчин сыграл Берда Хаффстодта. В 2004 году он снялся в четвертом сезоне сериала «Умерь свой энтузиазм» в роли Стюарта, кузена Шерил Дэвид. В 2006 году он сыграл ученика, который влюбляется в свою учительницу в сериале «Закон и порядок: Преступное намерение». Он также появился в эпизоде сериала «Мыслить как преступник».

Антон Ельчин в фильме "Сердца в Атлантиде"

Антон Ельчин в фильме Сердца в Атлантиде

В 2009 году вышло два блокбастера с его участием: «Звездный путь», где он исполнил роль Павла Чехова, и «Терминатор: Да придет спаситель», где он сыграл роль юного Кайла Риза.

Антон Ельчин в фильме "Звездный путь"

Антон Ельчин в фильме Звездный путь

В драме «Альфа Дог» Ельчин сыграл Зака Мазурски. Прототипом данного персонажа послужил Николас Марковиц. После премьеры фильма мать Марковица похвалила его за реалистичную игру. Затем Ельчин сыграл главную роль в триллере «Жестокие люди», который вышел ограниченным тиражом 7 сентября 2007 года. В 2008 году он снова сыграл главную роль в фильме «Проделки в колледже». Он также снялся в фильмах «Ты и я» и «На полпути в никуда».

Антон Ельчин в фильме "Альфа Дог"

Антон Ельчин в фильме Альфа Дог

Антон Ельчин в фильме "Выживут только любовники"

Антон Ельчин в фильме Выживут только любовники

В 2011 году он сыграл Чарли Брюстера в фильме ужасов «Ночь страха» и в романтической драме «Как сумасшедший». Затем озвучил Неуклюжего Смурфа в мультфильме «Смурфики» и его сиквеле.

Антон Ельчин 2

В 2013 году Антон снова сыграл роль Чехова в фильме «Стартрек: Возмездие». Затем последовала главная роль в триллере «Странный Томас», в комедии «Моя девушка - зомби» и мелодраме «С 5 до 7. Время любовников». В 2015 году Ельчин снялся в независимом фильме ужасов «Зеленая комната», премьера которого состоялась в том же году на Каннском кинофестивале и получила ограниченный релиз в мае 2016 года.

Незадолго до своей смерти Ельчин снова сыграл роль Чехова в фильме «Стартрек: Бесконечность», который вышел на экраны 22 июля 2016 года. Он закончил съемки нескольких независимых фильмов, которые были выпущены посмертно. Последней работой Ельчина стало озвучивание персонажа Джима в мультфильме Гильермо дель Торо «Охотники на троллей: Истории Аркадии».

Антон Ельчин 3

Антон Ельчин любил играть на гитаре, - говорил, что это дает ему «чувство глубокого удовлетворения», а также являлся поклонником акустического блюза.

Участвовал в работе Центра Шерман Оукс для углубленных исследований в Тарзане, Калифорния, и осенью 2007 года поступил в Университет Южной Калифорнии для изучения кинематографии.

Антон Ельчин в Москве

Гибель Антона Ельчина

Утром 19 июня 2016 года актер был найден мертвым около своего дома в Студио-Сити, Лос-Анджелес. Тело актера обнаружили его друзья. Как впоследствии выяснилось, Ельчин вышел из своего автомобиля Jeep Grand Cherokee, поставил переключатель передач на паркинг, и АКПП сама разблокировалась. Тело актера оказалось зажато между бампером поехавшего автомобиля и кирпичной колонной.

Ранее в апреле того же года, до инцидента, эта модель автомобиля (согласно правительственным архивам) была отозвана производителем после того, как федеральные регуляторы обнаружили, что устройство системы переключения передач может ввести водителя в заблуждение и, возможно, привести к самопроизвольному передвижению транспортного средства.

24 июня 2016 года похоронен на кладбище Маунт Синай (Mount Sinai Memorial Park Cemetery). Затем, в связи с запретом на установку скульптур на этом кладбище, Ельчина перезахоронили на Hollywood Forever, где был установлен надгробный бронзовый памятник, представляющий собой статую актера в полный рост. В 2019 году вышел документальный фильм «С любовью, Антоша», посвященный Ельчину.

В 2019 году вышел документальный фильм «С любовью, Антоша». Лента рассказывает о борьбе Ельчина с муковисцидозом, актерской карьере и отношениях с родителями. Премьера состоялась 28 января 2019 года на кинофестивале «Сандэнс».



Рост Антона Ельчина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Антона Ельчина:

Женат не был. Некоторое время встречался с Кристиной Риччи. Также ему приписывали романы с актрисами Имоджен Путс, Микой Бурем и Линдси Лохан.

Любил играть на гитаре, а также являлся поклонником акустического блюза.

Фильмография Антона Ельчина:

2000 - Время танцевать (A Time for Dancing) - Джексон Майклс
2000 - Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) - Стюарт
2000 - Человек состоит в основном из воды (A Man Is Mostly Water) - Оджи
2000 - Джеппетто (Geppetto)
2000 - Скорая помощь (ER) - Робби Эдельштейн
2001 - Сердца в Атлантиде (Hearts in Atlantis) - Бобби Гарфилд
2001 - И пришел паук (Along Came a Spider) - Дмитрий Стародубов
2001 - 15 минут славы (15 Minutes) - мальчик в горящем здании
2001 - Ангел-хранитель (Delivering Milo) - Майло
2002 - Похищенные (Taken) - Джейкоб Кларк в детстве
2002 - Справедливая Эми (Judging Amy) - Дэвид Бишоп (озвучивание)
2002 - Практика (The Practice) - Джастин Лэнджер
2004-2006 - Доктор Хафф (Huff) - Берд Хаффштодт
2004 - Тайны прошлого (House of D) - Томми
2004 - Джек (Jack) - Джек
2004 - Полиция Нью-Йорка (NYPD Blue) - Эван Граббер - 1 эпизод
2005 - Жестокие люди (Fierce People) - Финн Эрл
2006 - Мыслить как преступник (Criminal Minds) - Натан Харрис (2 сезон 11 серия)
2006 - Альфа Дог (Alpha Dog) - Зак Мазурски
2007 - Проделки в колледже (Charlie Bartlett) - Чарли Бартлет
2008 - На полпути в никуда (Middle of Nowhere) - Дориан Шпитц
2009 - Терминатор: Да придет спаситель (Terminator Salvation) - Кайл Риз
2009 - Звездный путь (Star Trek) - Павел Чехов
2009 - Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I Love You) - мальчик в парке
2010 - Мемуары подростка, страдающего амнезией (Memoirs of a Teenage Amnesiac) - Эйс Цукерман
2011 - Ночь страха (Fright Night) - Чарли Брюстер
2011 - Смурфики (The Smurfs) - Растяпа (озвучивание)
2011 - Как сумасшедший (Like Crazy) - Джейкоб
2011 - Бобер (The Beaver) - Портер Блэк
2011 - Ты и я (You and I) - Эдвард Никитин
2013 - Смурфики 2 (The Smurfs 2) - Растяпа (озвучивание)
2013 - Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive) - Иэн
2013 - Стартрек: Возмездие (Star Trek Into Darkness) - Павел Чехов
2013 - Странный Томас (Odd Thomas) - Одд Томас
2014 - Цимбелин (Cymbeline) - Клотен
2014 - Неуправляемый (Rudderless) - Квентин
2014 - С 5 до 7. Время любовников (5 to 7) - Брайан
2014 - Моя девушка – зомби (Burying the Ex) - Макс
2015 - Экспериментатор (Experimenter)
2016 - Porto - Джейк Климан
2016 - Нам здесь не место (We Don't Belong Here) - Максвелл Грин
2016 - Стартрек: Бесконечность (Star Trek Beyond) - Павел Чехов
2017 - Rememory - Тодд
2017 - Thoroughbred

последнее обновление информации: 29.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.