лого Штуки-дрюки

Ирина Язвинская - биография, новости, личная жизнь

Ирина Язвинская

Ирина Язвинская

Ирина Эдуардовна Язвинская. Родилась 22 декабря 1974 года в Витебске (БССР). Российская актриса театра и кино, педагог.

Ирина Язвинская родилась 22 декабря 1974 года в Витебске в семье врачей.

Ее фамилия имеет польское происхождение. У ее бабушки Эмилии и дедушки Осипа было имение в Западной Белоруссии.

В 1999 году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина, курс Ю.М. Соломина и О.Н. Соломиной.

В 2015 году окончила Магистратуру ВТУ им. М.С. Щепкина, кафедра «Актёрское мастерство».

Работала в Московском областном драматическом театре им. А.Н.Островского, Театре Киноактера, Театре документальной пьесы ТЕАТР.DOC.

Актриса Театра «Центр драматургии и режиссуры» п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

Среди ее театральных работ: «Женитьба», Н.В. Гоголь - Агафья Тихоновна; «Власть тьмы», Л.Н. Толстой - Марина; «Бесприданница», А.Н. Островский - Лариса; «Мера за меру», У. Шекспир - Изабелла; «Поздняя любовь», А.Н. Островский - Людмила; «Чайка», А.П. Чехов - Нина Заречная; «12 месяцев», С.Я. Маршак - Гофмейстерина; «Сказание о Сергии Радонежском» - Мария; «Ну вот и приехали»; «03» - Мать; «Ваал» - Эмилия, жена крупного торговца Меха; «Половое покрытие» - Свидетельница на свадьбе.

Сотрудничает с Московским театром антреприз: «Маленькие шалости» - Татьяна; «Любовник в стиле ретро» - Анна; «Анна Каренина», Л. Толстой - Графиня Вронская.

Преподавала в Московском институте моды, дизайна и технологий (ИМДТ).

Преподает актёрское мастерство в Высшем Театральном училище им. М.С. Щепкина при Государственном Академическом Малом театре.

Снимается в кино. Сыграла роли в картинах «Северный сфинкс» (Жози), «Кармелита» (Олеся), «Герои возвращаются на восток» (Екатерина II), «Столица греха» (жена Боба Си), «Аромат шиповника» (Катя), «Семейные обстоятельства» (Максимова), «Невский. Тень Архитектора» (следователь СК) и др.

Ирина Язвинская в фильме "Герои возвращаются на восток"

Ирина Язвинская в фильме Герои возвращаются на восток

Ирина Язвинская в сериале "Невский. Тень Архитектора"

Ирина Язвинская в сериале Невский Тень Архитектора



Рост Ирины Язвинской: 177 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Язвинской:

Имеет дочь Анну.

Фильмография Ирины Язвинской:

1998-2002 - Самозванцы - Настя, медсестра-лаборант
2000 - Нежный возраст - учительница младших классов (нет в титрах)
2002 - Виллисы - эпизод
2002 - Бригада - эпизод
2003 - Спас под берёзами - мать больной девочки
2003 - Северный сфинкс - Жози, гувернантка
2003 - Правда о щелпах - Софья
2003 - На углу у Патриарших-3 - Марина
2003 - Ангел на дорогах - эпизод
2004 - Мелюзга - эпизод
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - Валентина, горничная в доме Войцеховских
2005 - Кармелита - Олеся
2005 - Аэропорт - Наталья
2006 - Герои возвращаются на восток - Императрица Екатерина II
2007 - Спецгруппа - эпизод
2007 - Гражданин начальник-3 - эпизод
2008 - Возьми меня с собой - Люба, секретарша Максима
2009 - Папины дочки - Лида, бывшая жена Эдуарда
2009 - Возьми меня с собой-2 - эпизод
2009 - Аптекарь - эпизод
2010-2011 - Институт благородных девиц - эпизод
2010 - Столица греха - жена Боба Си
2011 - Бежать - эпизод
2012 - Отдам котят в хорошие руки - советница Ниткина
2012 - На прицеле - Надежда Вознесенская
2012 - Пустышка для миллионера
2012 - Дежурный ангел-2 - Катя
2013 - Партия для чемпионки - репродуктолог
2013 - Москва. Три вокзала - подруга Анны
2014 - Королева игры - эпизод
2014 - Бесы - дама
2014 - Аромат шиповника - Катя
2015 - Рая знает - хозяйка квартиры
2015 - Паук - сотрудница лаборатории
2015 - Женская консультация - Марина
2016 - Следователь Тихонов - дежурная в гостинице
2016 - Семейные обстоятельства - Максимова
2016 - Вышибала - эпизод
2016 - Адвокат-9 - Виолетта Маркелова, гадалка
2018 - Непрощённый - эпизод
2019 - Невский. Тень Архитектора - следователь СК
2020 - Пассажиры - учительница Сашки

последнее обновление информации: 18.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.