лого Штуки-дрюки

Дэни Яровский - биография, новости, личная жизнь

Дэни Яровский

Возраст: 25

Дэни Яровский

Дэни Яровский. Настоящее имя - Дэни Заурович Аласания. Родился 4 октября 1998 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Дэни Аласания, известный под псевдонимом Дэни Яровский, родился 4 октября 1998 года в Москве.

Имеет младшего брата Дэвида, который также актер.

Играл в театральной студии «Маленькая Луна» при Театре Луны п/р Сергея Проханова, где исполнил роли в постановках: Кощей Бессмертный / Водяной - «Ваня в сарафане», Е. Матюшкина; Майкл - «Мэри Поппинс Next», П. Трэверс; Оскар - «Оскар и Розовая Дама», Э.-Э. Шмитт; Сампо - «Сказка о Царице Ночи», Д. Бикбаев (реж. Дмитрий Бикбаев); Родерик - «Флайтер в бесконечность ...», Д. Бикбаев (реж. Дмитрий Бикбаев).

Позже выступал в спектаклях Театра Луны: Ледников в детстве - «Прокурорская притча» по роману А.Г. Звягинцева «Ярмарка безумия» (реж. Алёна Захарова); Андрей Гурков - «Мне не больно», Д. Бикбаев (реж. Дмитрий Бикбаев).

В 2013 году награжден Премией «Лучшая мужская роль в театральном сезоне 2012/2013 годов» за роль Сампо в спектакле Дмитрия Бикбаева «Сказка о Царице Ночи».

В 2014-м занял первое место в Московском открытом конкурсе чтецов «Под сенью дружных муз».

В 2010-2015 годах - ведущий Канала Disney, работал в передаче о новостях культуры, программах «Маленькие супер-новости» и «Хлопушка».

После школы поступил в ГИТИС, в мастерскую Б.Г. Плотникова.

Дэни Яровский в кино

Сниматься начал в 2007 году, дебютировав в ленте «Приколы на переменке».

В 2011-м сыграл главную роль - Марка - в фильме-сказке «Старинные часы». По сюжету, дети, спрятавшись в лесу от сильной грозы, нашли волшебные часы. У часов есть тайна: если покрутить стрелочки и загадать желание, оно сбудется, правда, не у всех... В картине также сыграли Юлия Сорокина, Софья Хилькова, Анвар Халилулаев, Дима Билан.

Дэни Яровский в фильме "Старинные часы"

Дэни Яровский в фильме Старинные часы

В 2013 году сыграл Артёма в детстве в драме «Лестница в небеса», основанной на южнокорейском сериале, истории любви современных Ромео и Джульетты. По сюжету Аня и Артем выросли вместе, они всегда были рядом и никогда не разлучались, детская дружба переросла в первую любовь. Но потом Артема отправляют учиться за границу, а отец Ани женится во второй раз и приводит в дом роскошную женщину, актрису Авдотью Макарову. У его новой жены - двое детей от первого брака - Тристан и Изольда. Изольда завидует жизни, которую ведет сводная сестра Анна и намерена отобрать у нее все, включая Артема.

Дэни Яровский в сериале "Лестница в небеса"

Дэни Яровский в сериале Лестница в небеса

Заметной стала роль Ромы Васильева в популярном молодежном ситкоме «Улица». Вместе со своей сестрой Алисой (Валерия Дергилёва) он появляется с 81 серии. Рома поначалу хам, грубиян и мажор, однако со временем становится более добрым и отзывчивым. Безответно влюбляется в Ксюшу, из-за чего часто конфликтует с Кабаном.

Дэни Яровский в сериале "Улица"

Дэни Яровский в сериале Улица

В 2020-м снялся в роли Ильи в драме британо-эстонского производства «Жар-птица», по сюжету которой на советской воздушной базе в разгар холодной войны между молодым солдатом, его лучшей подругой и отважным пилотом возникают опасные отношения.

Дэни Яровский в фильме "Жар-птица"

Дэни Яровский в фильме Жар-птица

В 2022 году был приглашен в проект «Наследники».



Рост Дэни Яровского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Дэни Яровского:

Ему приписывали отношения с актрисой Лелей Барановой, с которой он вместе работал сначала в сериале «Лестница в небеса», а затем в ситкоме «Улица». Но сами они заявляли лишь о дружеском характере отношений, сложившемся во время работы над общими проектами.

Дэни Яровский и Леля Баранова

Дэни Яровский и Леля Баранова

С 2016 года встречался с актрисой Полиной Фединой (известна по лентам «Опасное заблуждение», «Анна-детективъ», «Ласточка», «Екатерина. Самозванцы» и др.), с которой познакомился в студии при Театре Луны.

Дэни Яровский и Полина Федина

Дэни Яровский и Полина Федина

Фильмография Дэни Яровского:

2007-2008 - Приколы на переменке - ведущий школьного супер-шоу (нет в титрах)
2011 - Старинные часы - Марк
2011 - Пилот международных авиалиний - эпизод
2012 - Без следа - эпизод
2013 - Лестница в небеса - Артём в детстве
2015 - Граница времени - Птолемей
2015 - Артек (документальный) - Эдик
2016 - Танцы насмерть - эпизод (нет в титрах)
2017-2019 - Улица - Рома Васильев
2017 - Тот, кто читает мысли - Илья Власов
2017 - Герой дня (не был завершен) - эпизод
2018 - Мама - Али, сын Веры
2020 - Чики - племянник Марика
2020 - Склифосовский (8 сезон) - Али
2020 - Жар-птица (Firebird) - Илья
2022 - Наследники

последнее обновление информации: 25.08.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.