лого Штуки-дрюки

Юлия Яновская - биография, информация, личная жизнь

Юлия Юрьевна Яновская

Юлия Яновская

Юлия Юрьевна Яновская. Родилась 26 июля 1979 года в Тбилиси. Российская актриса театра и кино, продюсер.

Юлия Яновская родилась 26 июля 1979 года в Тбилиси.

В 2004 году окончила ВТУ им. Щукина, мастерская Е.В. Князева.

В 2002 году, будучи студенткой второго курса, начала работать на сцене Московского театра им. Евг. Вахтангова.

В 2002-2006 и 2013-2014 годы - приглашенная актриса Театра им. Евг. Вахтангова, среди ее работ: Акулина Панфиловна - «Дядюшкин сон», Ф. М. Достоевский (реж. В.В. Иванов); Жюльетта, Лилия - «Мадемуазель Нитуш», Ф. Эрве (реж. В.В.Иванов).

В 2003-2015 годы - актриса Московского театра им. Вл. Маяковского, среди ее работ: Свинья - «Очень простая история», М. Ладо (реж. А. М. Паламишев); Василиса Прекрасная - «Приключения Красной шапочки» (реж. Ю. М. Йоффе); Бригадирша - «Амуры в снегу», Ю. Ким (реж. Е. Гранитова); Марфа - «Как поссорились», Н. В. Гоголь (реж. С. Н. Арцибашев); Фима - «Рубеж», А. Пудин (реж. А. Блинов, С. Н. Арцибашев); Маланья - «Не все коту масленица» (реж. Л. Е. Хейфец).

В 2005-2009 сотрудничала с Открытым театром Юлия Малакянца, играла в постановке: Матрена - «Вольный стрелок Кречинский», А. В. Сухово-Кобылин (реж. Т. В. Ахрамкова).

В Московском театре «Осенний бульвар» играла в моноспектакле «Без черемухи» П. Романова (реж. А. Иванов).

В 2015 году стала лауреатом международного фестиваля-конкурса национальных театров «Москва - город мира» за моноспектакль «Без черёмухи» по одноимённому произведению Пантелеймона Романова.

С 2008 по 2012 год работала режиссёром дубляжа в таких компаниях как «Уолт Дисней Пикчерз», «CDI Media», «Нева Фильм».

С ноября 2015 по апрель 2018 года сотрудничала с ООО «Студия Первый А» в качестве исполнительного продюсера.

В кино начала сниматься с 2003 года. Сыграла роли в картинах «Закон и порядок: Преступный умысел -2» (Женя Соловьева), «Глухарь-2» (Оксана), «Любовь и прочие глупости» (Клоди), «Предчувствие» (Люба), «Соблазн» (Валентина Попкова), «Перекрёсток» (Марина), «Склифосовский (7 сезон)» (Лиля Полозова).

Юлия Яновская в сериале "Предчувствие"

Юлия Яновская в сериале Предчувствие

В 2019 году на экраны вышла драма «Японский Бог», в котором Юлия сыграла роль следователя. Фильм снят по рассказу Акутагавы Рюноскэ «В чаще» и является вольным ремейком бессмертного фильма Акиры Куросавы «Расемон». Героями ленты являются члены следственной группы, прибывшие, спустя полгода, на место преступления для проверки показаний свидетелей, обвиняемого и потерпевших.

Юлия Яновская в фильме "Японский Бог"

Юлия Яновская Японский Бог



Рост Юлии Яновской: 170 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Яновской:

Муж - Александр Владимирович Басов, режиссер, актер, сценарист, продюсер. Сын актеров Владимира Басова и Валентины Титовой.

Они познакомились на съемках фильма «Лесная царевна». Затем около десяти лет не виделись. После того, как Басов овдовел, он отыскал Юлию в соцсетях. Вскоре между ними начались отношения, а затем пара оформила брак.

Юлия Яновская и Александр Басов

Юлия Яновская и Александр Басов

Фильмография Юлии Яновской:

2003 - Северный сфинкс - эпизод
2003 - Благословите женщину - генеральская жена
2004 - Штрафбат - девушка гармониста (нет в титрах)
2004 - Лесная царевна - розовощекая девица
2004 - Всадник по имени Смерть - мамка (нет в титрах)
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Женя Соловьева
2007 - Завещание Ленина - Анна Васильевна, повариха
2007 - Ванечка - Зоя, мама Ванечки
2009 - Глухарь-2 - Оксана
2010 - Любовь и прочие глупости - Клоди
2011 - Только ты - Инна (нет в титрах)
2011 - Наш космос (документальный) - Ксения Винцентини, жена Королева
2012 - Предчувствие - Люба, домработница
2013 - Станица - корреспондентка
2013 - Скалолазка - Елена, мать Насти
2013 - Не всё коту масленица (фильм-спектакль) - Маланья
2013 - Напрасная жертва - Татьяна Олеговна, клиентка
2014 - Соблазн - Валентина Попкова, зэчка
2014 - Кураж - диктор (нет в титрах)
2016 - Жили-были мы - восторженная дама
2017 - Перекрёсток - Марина, жена Михаила
2017 - Заклятые подруги - чиновница
2017 - Брачные игры - судья
2018 - Мудрец и смерть (документальный) - Ольга Мечникова
2019 - Японский Бог - следователь
2019 - Склифосовский (7 сезон) - Лиля Полозова, жена Михаила
2019 - Ради твоего счастья

Продюсерские работы Юлии Яновской:

2019 - Японский Бог






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.