лого Штуки-дрюки

Петр Янышев - биография, новости, личная жизнь

Петр Янышев

Петр Янышев

Петр Михайлович Янышев. Родился в 1970 году в Сочи. Российский актер театра и кино, певец, танцовщик.

Петр Янышев родился в 1970 году в Сочи в семье артистов.

Родители - Михаил и Тамара Янышевы.

Свою карьеру он начал в ансамбле Николая Жемчужного, а далее работал в коллективах Э. Буздыханова, В. Бузылёва, И. Вербицкого, Н. Яновича.

С 2002 года работает в театре «Ромэн». Начинал как танцор и певец.

Театральные работы Петра Янышева:


Основатель цыганского ансамбля «Свэнко».

В 2007 году получил Гран-при на V всероссийском конкурсе романса.

Снимается в кино. Сыграл в лентах «Чудо», «Путейцы-2», «Москва. Три вокзала», «Анна-детективъ-2» и др.

Петр Янышев в сериале "Москва. Три вокзала"

Петр Янышев в сериале Москва Три вокзала



Личная жизнь Петра Янышева:

Жена - актриса и певица Валерия Янышева.

Фильмография Петра Янышева:

2009 - Чудо - эпизод
2010 - Путейцы-2 - эпизод
2011 - Профиль убийцы - Яков, цыганский барон
2011 - Москва. Три вокзала - цыган
2017 - Отель Элеон - эпизод
2017 - Лесник. Своя земля - цыган
2020 - Анна-детективъ-2 - цыган

последнее обновление информации: 29.11.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.