лого Штуки-дрюки

Робин Райт (Robin Wright) - биография, информация, личная жизнь

Робин Райт (Robin Wright)

Робин Райт

Робин Гейл Райт (Robin Gayle Wright). Родилась 8 апреля 1966 года в Далласе, Техас. Американская актриса.

Робин Райт родилась 8 апреля 1966 года в городе Даллас, штат Техас.

Отец - Фредди Райт, работник фармацевтической компании.

Мать - Гейл Райт, национальный директор компании «Mary Kay».

Обучалась в школах Ла-Холья и Тафта.

В 14 лет начала работать фотомоделью. Изначально продвигала карьеру модели, но когда ей исполнилось 18 лет и ей предложили роль в кино, она поменяла направление своей деятельности.

Сниматься в кино начала с 1984 года. Дебютировала в мелодраме «Санта-Барбара». Её героиня - Келли Кэпвелл. Сериал рассказывает о потрясающей и полной событий жизни богатой семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара.

Затем исполнила главную роль - Принцессы-невесты - в фэнтези «Принцесса-невеста». Приключенческий фильм повествует о вымышленном королевстве Флорина. Прекрасный принц разлучен со своей возлюбленной, сельской девушкой. Она обручена со злобным соперником, а затем похищена.

Робин Райт в фильме "Принцесса-невеста"

Робин Райт Принцесса-невеста

В 1996 году сыграла главную роль - Молл Флэндерс - в мелодраме «Молл Флэндерс». Через год выступила в ещё одной главной роли - Хедды Эмерсон - в триллере «Боль любви».

В 1998 году снялась в комедии «Переполох». Её героиня - Дарлен.

В 1999 году исполнила главную роль - Терезы Осборн - в мелодраме «Послание в бутылке». Драма рассказывает о Гаррете Блэйке, который зарабатывает себе на жизнь ремонтом яхт. Он не может себе простить, что остался жив, когда его жена погибла, не может смириться с жизнью без нее. Гаррет пишет письма и запечатывает свою боль в бутылки, которые бросает в море.

Робин Райт в фильме "Послание в бутылке"

Робин Райт Послание в бутылке

В 2000 год сыграла в таких картинах как «Как убить соседскую собаку?» (Мелани Макгоуэн), «Неуязвимый» (Одри), «Обещание» (Лори).

В 2002 году выступила в яркой роли - Старр - в драме «Белый олеандр». Фильм повествует о красивой сорокалетней художнице - Ингрид Магнуссен. Она отравила ядовитым цветком белого олеандра бросившего её любовника и получила тюремный срок.

Далее снялась в мрачной главной роли - Мэри Сурратт - в драме «Заговорщица». Центром сюжета является рассказ о нелегкой судьбе Мэри Суррат, которую признали виновной в заговоре с целью убийства 16-го президента (США) Авраама Линкольна и приговорили к смертной казни.

Робин Райт в фильме "Заговорщица"

Робин Райт Заговорщица

В 2012 году исполнила роль Роз в фильме «Тайное влечение». Драма рассказывает о Лил и Роз, они дружат с давних пор, их сыновья тоже стали лучшими друзьями. Все четверо – как одна семья, их дома стоят рядом. Кажется, что все в их жизни прекрасно, пока не случается непредвиденное – любовь. Лил и Роз влюбляются в сыновей друг друга.

Робин Райт в фильме "Тайное влечение"

Робин Райт Тайное влечение

С 2013 по 2018 год снималась в сериале «Карточный домик». Политическая драма повествует о безжалостном и хитроумном конгрессмене Фрэнсисе Андервуде и его супруге Клер. Они ни перед чем не остановятся, чтобы пробиться на самый верх.

В 2017 году выступила в научной фантастике «Бегущий по лезвию 2049».

В этом же 2017 году сыграла роль Антиопы в киновселенной «DC» «Лига справедливости». Эту роль также исполнила в боевике «Чудо-женщина» и в приключенческой фэнтези «Чудо-женщина: 1984».

Рост Робин Райт: 168 сантиметров.

Личная жизнь Робин Райт:

С 1986 по 1988 год была в браке с актёром Дэйном Уизерспуном.

В 1989 году имела отношения с актёром Шоном Пенном. У них есть совместные дети: дочь Дилан Фрэнсис (апрель 1991 год) и сын Хоппер Джек (август 1993 год). Они несколько раз сходились и расходились. Закончилось это 22 июля 2010 года после бракоразводного процесса.

Робин Райт и Шон Пенн

Робин Райт и Шон Пенн

С 2014 по 2015 год была замужем за актёром Беном Фостером.

В 2018 году вошла в брак с Климентом Жиро, менеджером модного дома «Saint Laurent».

Робин Райт и Клименто Жиро

Робин Райт и Клименто Жиро

Фильмография Робин Райт:

1984-1988 - Санта-Барбара (Santa Barbara) - Келли Кэпвелл
1986 - Полиция нравов Голливуда (Hollywood Vice Squad) - Лори Стэнтон
1987 - Принцесса-невеста (Princess Bride) - Лютик
1990 - Состояние исступления (State of Grace) - Кэтлин
1992 - Комедианты (The Playboys) - Тара Магуайр
1992 - Игрушки (Toys) - Гвен Тайлер
1994 - Форрест Гамп (Forrest Gump) - Дженни Карран
1995 - Постовой на перекрестке (The Crossing Guard) - Джоджо
1996 - Боль любви (Loved) - Гедда Эмерсон
1996 - Молл Флэндерс (Moll Flanders) - Молл Флэндерс
1997 - Она прекрасна (She’s So Lovely) - Морин Мерфи Куинн
1998 - Переполох (Hurlyburly) - Дарлен
1999 - Послание в бутылке (Message in a Bottle) - Тереза Осборн
2000 - Неуязвимый (Unbreakable) - Одри Данн
2000 - Как убить соседскую собаку? (How to Kill Your Neighbor’s Dog) - Мелани Макговен
2001 - Обещание (Pledge) - Лори
2001 - Последний замок (The Last Castle) - Розали Ирвин
2002 - Белый олеандр (White Oleandere) - Старр
2003 - Поющий детектив (Singing Detective) - Николя / Нина
2004 - Дом на краю света (A Home at the End of the World) - Клэр
2005 - Девять жизней (Nine Lives) - Диана
2006 - Вторжение (Breaking and Entering) - Лив
2007 - Беовульф (Beowulf) - Вальхтеов
2009 - Рождественская история (A Christmas Carol) - Бель / Фэн
2009 - Частная жизнь Пиппы Ли (The Private Lives of Pippa Lee) - Пиппа Ли
2009 - Большая игра (State of Play) - Энн Коллинз
2009 - Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I Love You) - Анна
2010 - Заговорщица (The Conspirator) - Мэри Сарретт
2011 - Человек, который изменил всё (Moneyball) - Шэрон
2011 - Бастион (Rampart) - Линда Фентресс
2011 - Просветлённая (Enlightened) - Сэнди
2011 - Девушка с татуировкой дракона (The Girl with the Dragon Tattoo) - Эрика Бёргер
2013 - Тайное влечение (Adore) - Роз
2013 - Конгресс (The Congress) - Робин Райт
2013-2018 - Карточный домик (House of Cards) - Клэр Андервуд
2014 - Самый опасный человек (A Most Wanted Man) - Марта Салливан
2015 - Эверест (Everest) - Пич Уизерс
2017 - Чудо-женщина (Wonder Woman) - Антиопа
2017 - Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049) - лейтенант Джоши
2017 - Лига справедливости (Justice League) - Антиопа
2020 - Чудо-женщина 1984 (Wonder Woman 1984) - Антиопа

Режиссерские работы Робин Райт:

2014 - Карточный домик (House of Cards)

Продюсерские работы Робин Райт:

2003 - Девственница (Virgin)
2007 - Затравленная (Hounddog)
2013 - Конгресс (Congress)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.