лого Штуки-дрюки

Рэй Уинстон (Ray Winstone) - биография, новости, личная жизнь

Рэй Уинстон (Ray Winstone)

Рэй Уинстон

Рэй Эндрю Уинстон (Ray Andrew Winstone). Родился 19 февраля 1957 года в Лондоне (Англия). Британский актёр и продюсер.

Рэй Уинстон родился 19 февраля 1957 года в городе Лондон.

Отец - занимался фруктовым и овощным бизнесом.

Мать - Маргарет Уинстон, занималась фруктовым и овощным бизнесом.

В 12 лет начал заниматься боксом в знаменитом Рэптон-клубе. Неоднократно принимал участие в чемпионатах по боксу, как школьных, так и национальных. За 10 лет в спорте он выиграл более 80 медалей и других призов.

Обучался в актёрской школе Corona, пока режиссёр Алан Кларк не пригласил его в фильм «Отбросы». С тех пор Рэй Уинстон снялся в многочисленных телевизионных проектах и полнометражном кино.

С 1984 по 1986 год играл главную роль - Уилла Скарлетта - в приключенческой драме «Робин из Шервуда». Робин Гуд - герой средневековых английских народных баллад. Он был смел, весел и справедлив. Он жил со своими храбрыми соратниками в Шервудском лесу, грабил богатых и раздавал награбленное беднякам. До сих пор историками ведутся споры о реальности данного персонажа. Среди множества экранизаций легеды, этот сериал пока остается самым интересным и любимым зрителями разных поколений.

Рэй Уинстон в фильме "Робин из Шервуда"

Рэй Уинстон Робин из Шервуда

В 2004 году исполнил одну из главных ролей - Борса - в историческом боевике «Король Артур». Ослабленная натиском варваров Римская империя доживает последние годы. Кажется, никто и ничто не в состоянии уберечь туманный Альбион от накатывающих из-за моря орд кровожадных саксов. Но есть великий воин, сын римлянина и британки, которому суждено доказать обратное и золотом вписать на скрижали истории свое имя и имена своих преданных рыцарей. Его зовут Артур. Человек, который станет легендой. Человек, который станет символом доблести.

Рэй Уинстон в фильме "Король Артур"

Рэй Уинстон Король Артур

В 2007 году выступил в главной роли - Беовульфа - в фэнтези «Беовульф». Действие фильма разворачивается в 507 году в Дании, где король Хротгар решает отпраздновать завершение строительства своего медового зала - Хеорота. Но звуки музыки и веселья пробуждают и злят монстра Гренделя, который нападает на праздновавших, убив многих из них. Но когда Хротгар вызывает его на битву, чудовище возвращается к своей матери - демону воды. Беовульф и его группа гётских воинов прибывает на корабле в земли Хротгара, соглашаясь уничтожить зверя.

В 2012 году снялся в криминальном боевике «Летучий отряд Скотланд-Ярда» в главной роли Джека Ригана. Английская полиция прикладывает максимум усилий для того, чтобы преступники были наказаны. Но детектив Джек Риген борется с преступностью по-своему: грязными, нелегальными, жестокими методами...

Рэй Уинстон в фильме "Летучий отряд Скотланд-Ярда"

Рэй Уинстон Летучий отряд Скотланд-Ярда

В 2020 году сыграл роль Дрейкова в боевике «Чёрная вдова».



Рост Рэя Уинстона: 175 сантиметров.

Личная жизнь Рэя Уинстона:

В 1979 году женился на Элайн Уинстон. Супруги имеют троих дочерей: Джейми Уинстон (актриса), Луис Уинстон (певица), Элли Рей Уинстон.

Фильмография Рэя Уинстона:

1979 - Отбросы (Scum) - Карлин
1979 - Квадрофения (Quadrophenia) - Кевин
1984 - Робин из Шервуда (Robin of Sherwood) - Уилл Скарлет
1997 - Не глотать (Nil by Mouth) - Рэй
1997 - Лицо (Face) - Дэйв
1998 - Окончательный монтаж (Final Cut) - Рэй
1999 - Темнота наступает (Darkness Falls) - Джон Барретт
1999 - Зона военных действий (The War Zone) - папа
2000 - Сексуальная тварь (Sexy Beast) - Гэри Дав
2000 - Лондонские псы (Love, Honour & Obey) - Рэй Крид
2000 - Есть только один Джимми Гримбл (There's Only One Jimmy Grimble) - Гарри
2001 - Последние желания (Last Orders) - Винс Доддс
2002 - Игра Рипли (Ripley's Game) - Ривс
2003 - Холодная гора (Cold Mountain) - капитан Тиг
2003 - Генрих VIII (Henry VIII) - Генрих VIII
2004 - Король Артур (King Arthur) - Борс
2005 - Предложение (The Proposition) - капитан Стэнли
2005 - Волшебное приключение (The magic roundabout) - солдат Сэм
2005 - Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe) - мистер Бобр
2006 - Отступники (The Departed) - Арнольд Френч
2006 - Суини Тодд (Sweeney Todd) - Суини Тодд
2006 - Вторжение (Breaking and Entering) - Бруно Фелла
2007 - Беовульф (Beowulf) - Беовульф
2008 - Золото дураков (Fool's Gold) - Мо Фитч
2008 - Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) - Джордж МакХейл
2010 - Бен Гур (Ben-Hur) - Квинт Арий
2010 - Секс, наркотики и рок-н-ролл (Sex & Drugs & Rock & Roll) - Билл Дьюри
2010 - Перси Джексон и похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief) - Арес
2010 - Тринадцать (13) - Рональд Линн
2010 - Телохранитель (London Boulevard) - Роб Гант
2010 - Возмездие (Edge of Darkness) - Дариус Джедбур
2010 - Следопыт (Tracker) - Аржан
2011 - Killzone 3 - адмирал Орлок
2011 - Ранго (Rango) - Плохой Билл
2011 - Хранитель времени (Hugo) - дядя Клод
2012 - Летучий отряд Скотланд-Ярда (The Sweeney) - Джек Риган
2013 - Мунфлит (Moonfleet) - Эльзевир Блок
2014 - Ной (Noah) - Тубал-Каин
2015 - Ганмен (The Gunman) - Стэнли
2015 - На гребне волны (Point Break) - Энджело Папас
2015 - Цари и пророки (Of Kings and Prophets) - Царь Сол
2018 - Король воров (King of Thieves) - Дэнни Джонс
2019 - Королевский корги (The Queen’s Corgi) - Тайсон
2020 - Чёрная вдова (Black Widow) - Дрейков

Продюсерские работы Рэя Уинстона:

2003 - Коричневая бумажная сумка (Brown Paper Bag)
2006 - Суини Тодд (Sweeney Todd)

Озвучивания Рэя Уинстона:

2005 - Волшебное приключение (Magic Roundabout)
2005 - Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф (Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe)
2011 - Ранго (Rango)

последнее обновление информации: 29.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.