лого Штуки-дрюки

Джон Уильямс (John Williams) - биография, информация, личная жизнь

Джон Уильямс (John Williams) (композитор)

Джон Уильямс

Джон Таунер Уильямс (John Towner Williams). Родился 8 февраля 1932 года в Нью-Йорке. Американский композитор и дирижёр, один из самых успешных кинокомпозиторов в истории. Пятикратный лауреат премии «Оскар», а также 4 раза был удостоен премии «Золотой глобус», 7 раз - премии BAFTA, три раза - премии «Эмми», а также 21 премии «Грэмми».

Джон Уильямс родился 8 февраля 1932 года в городе Нью-Йорк.

Родители - Джонни и Эстер Уильямс.

В 1948 году он вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес, где поступил в Северо-Голливудскую высшую школу.

В дальнейшем он посещал Лос-Анджелесский Калифорнийский Университет и Лос-Анджелесский Городской Колледж, а также брал частные уроки у композитора Марио Кастельнуово-Тедеско.

В 1952 году Уильямс был призван на службу в ВВС США, где выполнял обязанности аранжировщика и дирижёра Оркестра ВВС до окончания службы.

После окончания службы в 1954 году Уильямс вернулся в Нью-Йорк и поступил в Джульярдскую школу, на класс фортепиано. В те годы Уильямс также работал джазовым пианистом во многих клубах и студиях Нью-Йорка, где выступал совместно с композитором Генри Манчини, а также над серией альбомов популярного исполнителя Фрэнки Лэйна, как руководитель музыкальной группы.

композитор Джон Уильямс

С 1980 года по 1993 год работал дирижёром Бостонского эстрадного оркестра и сейчас является его заслуженным дирижёром. В 2006 году неожиданно проиграл шестой «Оскар» за музыку к фильму «Мемуары гейши» аргентинскому композитору Густаво Сантаолалья за его работу для драмы «Горбатая гора», удостоившись до этого премий «Грэмми», «Золотой глобус» и BAFTA.

В марте 2017 года Уильямс написал музыку к короткометражному анимационному фильму «Дорогой баскетбол» режиссера Глена Кина, основанному на стихотворении Коби Брайанта.

За свою карьеру Уильямс написал музыку к таким известным картинам, как «Один дома», «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», «Челюсти», «Супермен», «Инопланетянин», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», киноэпопее «Звёздные войны», «Гарри Поттер» и многим другим. Также Уильямс создал музыку к четырём Олимпийским играм, множеству телесериалов и концертных номеров.

John Williams - Star Wars Theme

Уильямс известен своим многолетним сотрудничеством с такими ведущими американскими кинорежиссёрами, как Стивен Спилберг и Джордж Лукас.

Рост Джона Уильямса: 182 сантиметра.

Личная жизнь Джона Уильямса:

Был женат с 1956 по 1974 год на актрисе Барбаре Руик. У них есть трое совместных детей: Дженнифер (р. 1956), Марк (р. 1958) и Джозеф (р. 1960). Внук - Лайонел Уильямс (р. 1990), основатель группы Vinyl Williams.

В 1980 году заключил брак с Самантой Уинслоу.

Джон Уильямс и Саманта Уинслоу

Джон Уильямс и Саманта Уинслоу

Фильмография Джона Уильямса:

1956-1961 - Театр 90 (Playhouse 90)
1957-1962 - Истории Уэллс-Фарго (Tales of Wells Fargo)
1957-1960 - Команда М (M Squad)
1958 - Daddy-O
1960 - Потому что они молодые (Because They’re Young)
1960 - I Passed for White
1961 - The Secret Ways
1961-1963 - Alcoa Premiere
1962 - Bachelor Flat
1963 - Diamond Head
1963 - Gidget Goes to Rome
1963-1967 - Боб Хоуп представляет (Bob Hope Presents the Chrysler Theatre)
1963-1965 - Театр создателей саспенса (Kraft Suspense Theatre)
1964 - Убийцы (The Killers)
1964 - Ночной кошмар в Чикаго (Nightmare in Chicago)
1964 - Gilligan’s Island: Marooned
1964-1967 - Остров Гиллигана (Gilligan’s Island)
1965 - None But the Brave
1965 - Джон Голдфарб, пожалуйста, иди домой! (John Goldfarb, Please Come Home!)
1965 - Обвиняется Пол Райкер (Sergeant Ryker)
1965 - The Catherine Reed Story
1965-1968 - Затерянные в космосе (Lost in Space)
1966 - Редкая порода (The Rare Breed)
1966 - Только не с моей женой, не смей! (Not with My Wife, You Don’t!)
1966 - Пенелопа (Penelope)
1966 - Как украсть миллион (How to steal a million)
1966 - Житель равнин (The Plainsmanя)
1967 - Долина кукол (Valley of the Dolls)
1967 - Руководство для женатого мужчины (A Guide for the Married Man)
1967 - Фицуилли (Fitzwilly)
1967 - Ghostbreakers
1967-1970 - CBS Playhouse
1968 - Heidi
1969 - Прощайте, мистер Чипс (Goodbye, Mr. Chips)
1969 - Воры The Reivers
1969 - Папочка отправляется на охоту (Daddy’s Gone A-Hunting)
1970 - История женщины (Storia di una donna)
1970 - Джейн Эйр (Jane Eyre)
1971 - Скрипач на крыше (Fiddler on the Roof)
1972 - Ковбои (The Cowboys)
1972 - Приключение «Посейдона» (The Poseidon Adventure)
1972 - Образы (Images)
1972 - The Screaming Woman
1972 - Пит и Тилли (Pete 'n' Tille)
1973 - Том Сойер (Tom Sawyer)
1973 - Долгое прощание (The Long Goodbye)
1973 - Увольнение до полуночи (Cinderella Liberty)
1973 - Бумажная погоня (The Paper Chase)
1973 - Человек, который любил танцующую кошку (The Man Who Loved Cat Dancing)
1974 - Ад в поднебесье (The Towering Inferno)
1974 - Землетрясение (Earthquake)
1974 - Шугарлендский экспресс (The Sugarland Express)
1974 - Конрой (Conrack)
1975 - Челюсти (Jaws)
1975 - Санкция на пике Эйгера (The Eiger Sanction)
1976 - Семейный заговор (Family Plot)
1976 - Мидуэй (Midway)
1976 - Излучины Миссури (The Missouri Breaks)
1977 - Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда (Star Wars)
1977 - Чёрное воскресенье (Black Sunday)
1977 - Близкие контакты третьей степени (Close Encounters of the Third Kind)
1978 - Супермен (Superman)
1978 - Ярость (The Fury)
1978 - Челюсти 2 (Jaws 2)
1979 - Тысяча девятьсот сорок первый (1941)
1979 - Дракула (Dracula)
1980 - Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (The Empire Strikes Back)
1980 - Супермен 2 (Superman 2)
1981 - Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark)
1981 - Побег роботов (Heartbeeps)
1982 - Инопланетянин (E.T., the Extra-Terrestrial)
1982 - Yes, Giorgio
1982 - Монсиньор (Monsignor)
1983 - Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая (Return of the Jedi)
1984 - Индиана Джонс и храм судьбы (Indiana Jones and the Temple of Doom)
1984 - Река (The River)
1985-1987 - Удивительные истории (Amazing Stories)
1986 - Пикник в космосе (SpaceCamp)
1987 - Империя солнца (Empire of the Sun)
1987 - Супермен 4: Борьба за мир (Superman IV: The Quest for Peace)
1987 - Иствикские ведьмы (The Witches of Eastwick)
1987 - Звёздные туры (Star Tours)
1988 - Турист поневоле (The Accidental Tourist)
1989 - Индиана Джонс и последний крестовый поход (Indiana Jones and the Last Crusade)
1989 - Всегда (Always)
1989 - Рождённый четвёртого июля (Born of The Fourth of July)
1990 - Стэнли и Ирис (Stanley & Iris)
1990 - Презумпция невиновности (Presumed Innocent)
1990 - Один дома (Home Alone)
1991 - Капитан Крюк (Hook)
1991 - Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе
1992 - Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (Home Alone 2: Lost in New York)
1992 - Далеко-далеко (Far and Away)
1993 - Парк юрского периода (Jurassic Park)
1993 - Список Шиндлера (Schindler’s List)
1995 - Никсон (Nixon)
1995 - Сабрина (Sabrina)
1995 - Сейчас и тогда (Now and Then)
1996 - Спящие (Sleepers)
1997 - Розвуд (Rosewood )
1997 - Семь лет в Тибете (Seven Years in Tibet)
1997 - Амистад (Amistad)
1997 - Парк юрского периода: Затерянный мир (The Lost World: Jurassic Park)
1998 - Мачеха (Stepmom)
1998 - Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)
1999 - Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза (Star Wars Episode I: The Phantom Menace)
1999 - Прах Анджелы (Angela’s Ashes)
2000 - Патриот (The Patriot)
2001 - Искусственный разум (A.I.: Artificial Intelligence)
2001 - Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Philosopher’s Stone)
2002 - Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can)
2002 - Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (Star Wars Episode II: Attack of the Clones)
2002 - Особое мнение (Minority Report)
2002 - Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
2004 - Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
2004 - Терминал (The Terminal)
2005 - Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов (Star Wars Episode III: Revenge of the Sith)
2005 - Война миров (War of the Worlds)
2005 - Мемуары гейши (Memoirs of a Geisha)
2005 - Мюнхен (Munich)
2006 - Возвращение Супермена (Superman Returns)
2008 - Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)
2008 - A Timeless Call
2011 - Приключения Тинтина: Тайна «Единорога» (The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn)
2011 - Боевой конь (War Horse)
2012 - Линкольн (Lincoln)
2013 - Воровка книг (The Book Thief)
2015 - Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: The Force Awakens)
2016 - Большой и добрый великан
2017 - Звёздные войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)
2017 - Секретное досье (The Post)
2019 - Звёздные войны: Скайуокер. Восход (Star Wars: The Rise of Skywalker)
2021 - Индиана Джонс 5 (Indiana Jones 5)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.