лого Штуки-дрюки

Тьюсдей Уэлд (Tuesday Weld) - биография, информация, личная жизнь

Тьюсдей Уэлд (Tuesday Weld)

Тьюсдей Уэлд

Тьюсдей Уэлд (Tuesday Weld). Родилась 27 августа 1943 года в Нью-Йорке. Американская актриса.

Тьюсдей Уэлд родилась 27 августа 1943 года в городе Нью-Йорк.

После смерти отца она стала зарабатывать, будучи моделью. Но к девяти годам психика Тьюсдей не выдержала, что привело к нервному срыву. Далее ситуация стала ухудшаться и в десять лет у неё уже начались проблемы с алкоголем, год спустя она начала крутить романы, а в 12 лет прошла через неудачную попытку суицида.

Сниматься в кино начала с 1956 года. Дебютировала в сериале «Шоу Реда Скелтона».

В этом же 1956 году сыграла в криминальной драме «Не тот человек».

В 1958 году переехала в Голливуд.

В 1961 году исполнила главную роль - Норин Брэкстон - в фильме «Одиночка».

Затем снялась в лентах «Бен Кэйси (драма)», «Шоу Дика Пауэлла», «Величайшее шоу на Земле», «Солдат под дождем», «Беглец (триллер)», «Уж лучше в Швецию!» и др.

В 1965 году выступила в роли Кристин в приключенческом фильме «Цинциннати Кид».

В 1968 году сыграла главную роль - Сью Энн Тепаник - в триллере «Сладкий яд». Драма рассказывает о недавно вышедшем из психиатрической больницы молодом человеке Дэннисе Питте, который встречает в городе Уинслоу необыкновенно привлекательную школьницу Сью Энн Тепаник и влюбляется в нее с первого взгляда.

Тьюсдей Уэлд в фильме "Сладкий яд"

Тьюсдей Уэлд Сладкий яд

В 1980 году снялась в фильме «Сериал». Её героиня - Кэти Холройд. Комедия повествует о том как отец семейства не может оставаться равнодушным к тому, что его жена завела роман с кубинцем - парикмахером пуделей, а дочь стала членом религиозной секты. С этого начинаются все его неприятности.

В 1984 году исполнила роль Кэрол в гангстерской саге «Однажды в Америке». Криминальная драма рассказывает о судьбе нескольких подростков из еврейского квартала Нью Йорка. Начав с грабежей и мелкого воровства, Лапша, Простак, Косой и Макс со временем становятся королями преступного мира Америки.

Тьюсдей Уэлд в фильме "Однажды в Америке"

Тьюсдей Уэлд Однажды в Америке

В 1993 году выступила в яркой роли - Аманды Прендергаст - в драме «С меня хватит!». За роль в фильме была номинирована на премию «BAFTA».

Рост Тьюсдей Уэлд: 162 сантиметра.

Личная жизнь Тьюсдей Уэлд:

С 1965 по 1971 год она была в браке со сценаристом Клодом Гарцем. В их браке родилась совместная дочь Наташа.

В 1975 году она стала женой британского актёра Дадли Мура, позже у пары родился сын Патрик.

Тьюсдей Уэлд и Дадли Мур

Тьюсдей Уэлд и Дадли Мур

Третьим супругом был Пинхас Цукерман, израильский скрипач.

Фильмография Тьюсдей Уэлд:

1956-1971 - Шоу Реда Скелтона (Red Skelton Show)
1956 - Рок, рок, рок! (Rock, Rock, Rock)
1956 - Не тот человек (Wrong man)
1958 - Собирайтесь вокруг флага, ребята! (Rally 'Round the Flag, Boys!) - Камфорт Гудпасчер
1959 - Пять пенни (Five Pennies) - Дороти Николс в 13 лет
1961 - Одиночка (Wild in the Country) - Норин Брэкстон
1961-1966 - Бен Кэйси (Ben Casey)
1962 - Шоу Дика Пауэлла (Dick Powell Show)
1963 - Величайшее шоу на Земле (The Greatest Show on Earth)
1963 - Солдат под дождем (Soldier in the Rain)
1963-1967 - Беглец (Fugitive)
1965 - Уж лучше в Швецию! (I'll Take Sweden)
1965 - Цинциннати Кид (Cincinnati Kid) - Кристин
1966 - Лорд любит утку (Lord Love a Duck)
1967 - Суровое испытание (Crucible)
1968 - Сладкий яд (Pretty Poison) - Сью Энн Тепаник
1970 - Я перешел черту (I Walk The Line)
1971 - Безопасное место (Safe Place) - Сюзан / Ноа
1972 - Играй по тексту (Play It As It Lays)
1977 - В поисках мистера Гудбара (Looking for Mr. Goodbar)
1978 - Кто остановит дождь (Who'll Stop the Rain) - Мардж Конверс
1980 - Сериал (Serial) - Кэти Холройд
1981 - Вор (Thief) - Джесси
1982 - Автора! Автора! (Author! Author!) - Глория Травалян
1983 - Однажды в Америке (Once Upon a Time in America) - Кэрол
1988 - Отель разбитых сердец (Heartbreak Hotel)
1993 - С меня хватит! (Falling Down) - Аманда Прендергаст
1996 - Чувствуя Миннесоту (Feeling Minnesot)
2001 - Исследуя секс (Investigating Sex) - Саша
2001 - Стены Челси (Chelsea Walls)

Награды Тьюсдей Уэлд:

1960 - Золотой глобус - Самый многообещающий новичок

последнее обновление информации: 19.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.