лого Штуки-дрюки

Кристина Уэйборн (Kristina Wayborn) - биография, новости, личная жизнь

Кристина Уэйборн (Kristina Wayborn)

Кристина Уэйборн

Кристина Уэйборн (Kristina Wayborn), настоящее имя - Бритт-Ингер Йоханссон (Britt-Inger Johansson). Родилась 24 сентября 1950 года в Нибро, Смоланд, Швеция. Шведская актриса. Исполнительница роли девушки Бонда в фильме «Осьминожка» (1983).

Бритт-Ингер Йоханссон, более известная под сценическим псевдонимом Кристина Уэйборн, родилась 24 сентября 1950 года в шведском городке Нибро.

С юности начала участвовать в конкурсах красоты. В 1970 году стала «Мисс Швеция». В том же году была полуфиналисткой на конкурсе «Мисс Вселенная». В 1971 году завоевала титул «Мисс Скандинавия».

На красавицу обратили внимание режиссеры и предложили сниматься в кино. В 1976 году она сыграла роль Клодин в телесериале «Победа в Энтеббе».

В 1980-м создала на экране образ великой актрисы Греты Гарбо в телевизионном фильме «Молчаливые любовники» - она появилась в эпизоде «Мовиола». Эта работа привлекла внимание продюсеров фильмов о Джеймсе Бонде.

И в 1983 году она сыграла свою самую известную роль в кино - Магду - в тринадцатом фильме о Бонде «Осьминожка» (Octopussy) по мотивам рассказов Яна Флеминга «Осьминожка» и «Собственность леди». Бонда сыграл Роджер Мур.

По сюжету в Восточном Берлине спасающийся от погони агент 009 ценой собственной жизни доставляет в резиденцию британского посла в ГДР яйцо Фаберже. Яйцо оказывается подделкой. Начальник Бонда - M - подозревает, что КГБ продаёт драгоценности на аукционах, чтобы профинансировать свои операции против стран Запада. Бонд отправляется на аукцион Сотбис, где выставляется на торги настоящее яйцо, чтобы найти продавца. Человек, который во что бы то ни стало желает приобрести его - афганский принц в изгнании - Камаль Хан. Во время осмотра Бонд незаметно подменяет настоящее яйцо фальшивкой.

Кристина Уэйборн запомнилась в сцене «Осьминожки», где ее героиня Магда избивает нескольких охранников злодея Камала Хана, демонстрируя удивительную ловкость и проницательность в боевых искусствах. Стоит отметить, что во время съемок этой сцены Уэйборн сломала несколько пальцев.

Кристина Уэйборн в фильме "Осьминожка"

Кристина Уэйборн Осьминожка

Кристина Уэйборн в фильме Осьминожка

Кристина Уэйборн и Роджер Мур в фильме Осьминожка

Позже она появлялась в эпизодах таких американских телевизионных сериалов, как «Лодка любви», «Воздушный волк», «МакГайвер», «Даллас», «Больница общего профиля», «Проектирование женщин», «Шоу 70-х» и др.

В 2010-м сыграла мать Елизаветы в фильме ужасов «Франкенштейн».



Рост Кристины Уэйборн: 173 сантиметра.

Личная жизнь Кристины Уэйборн:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Кристины Уэйборн:

1976 - Победа в Энтеббе - Клодин
1980 - Молчаливые любовники - Грета Гарбо
1983 - Осьминожка - Магда
1985 - Рейс заложников - Ильза Бек
1986 - Лодка любви - Анна Петровская / Моник Эллис
1986 - Воздушный волк - Даун Харрисон
1986 - МакГайвер - Сара Эшфорд
1987 - Больница общего профиля - доктор Грета Ингстрем
1991 - Проектирование женщин - Гейл
1992 - Опасные кривые - Норма Десмонд
1997 - Маленький призрак - Кристина
1999 - Baywatch - Лена / Лила Фрэнкс
2000 - Шоу 70-х
2004 - Запретный воин - колдунья
2010 - Франкенштейн - мать Елизаветы






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.