лого Штуки-дрюки

Марлон Уэйанс (Marlon Wayans) - биография, новости, личная жизнь

Марлон Уэйанс (Marlon Wayans)

Марлон Уэйанс

Марлон Ламонт Уэйанс (Marlon Lamont Wayans). Родился 23 июля 1972 года в Нью-Йорке (США). Американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист.

Марлон Уэйанс родился 23 июля 1972 года в городе Нью-Йорк.

Обучался в "School of Performing Arts" в Нью-Йорке.

Старший брат - Кинен Айвори.

Под влиянием своего брата Кинена Айвори, решил сделать карьеру в шоу-бизнесе.

Сниматься в кино начал с 1988 года. Дебютировал в картине «Я достану тебя, ублюдок», а затем выступал в шоу «В ярких красках».

В 1992 году снялся в комедии своего брата, Дэймона, «Деньги, деньги, ещё деньги».

В 1995 вместе с братом, Шоном, снимался в проекте «Братья Уэйанс». Уэйанс постепенно расширил круг своих обязанностей, выполняя работу сценариста, режиссёра и исполнителя главной роли.

Первой такой работой стала криминальная комедия «Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале». Дерзкая пародия на большое количество афро-американских кинофильмов, Один из крутых парней по имени Эштрей возвращается туда, где он вырос, чтобы встретиться с отцом и старыми друзьями. Много идиотических вещей происходит в Южном Централе, например, выясняется, что Эштрей старше, чем его отец, а одна воинственная старая леди обвиняет своего внука Лок Дока в том, что он не достаточно жесток...

Марлон Уэйанс в фильме "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале"

Марлон Уэйанс Не грози Южному Централу попивая сок у себя в квартале

В 2000 году исполнил главную роль - Тайрона - в криминальной драме «Реквием по мечте». Два приятеля Гарри и Тайрон - мелкие наркоторговцы. Их жизнь крутится вокруг товара: его нужно достать, продать, а потом постараться не попасть в лапы федералам и конкурентам. Сплошные нервы, а не жизнь.

В 2006 году выступил в главной роли - Кэлвина Симса - в комедии «Шалун». Только что вышедший из тюрьмы вор-рецидивист Келвин вновь идет на дело. Вместе со своим напарником Перси он крадет из ювелирного магазина огромный бриллиант, но план приходится менять на ходу, и Келвин подкидывает камень в сумку случайно попавшейся на пути Ванессы. Теперь бриллиант надо у нее забрать.

В 2013 году сыграл в очередной комедии «Дом с паранормальными явлениями» в роли Молкольма. Малкольм и Киша переехали в свой дом мечты, но очень скоро поняли, что жилище уже облюбовал демон. Когда Киша становится одержимой, Малкольм принимает решение держать свой сексуальный аппетит в узде и обращается за помощью к священнику, экстрасенсу и команде охотников за привидениями.

Марлон Уэйанс в фильме "Дом с паранормальными явлениями"

Марлон Уэйанс Дом с паранормальными явлениями

В 2016 году снялся в мелодраме «50 оттенков чёрного» в главной роли - Кристиана Блейка. Это пародия на фильм "50 оттенков серого". Ханна приходит в офис мистера Кристиана Блэка, чтобы взять у него интервью. Между героями пробегает искра, и молодые люди начинают встречаться. С каждым днём Ханна узнаёт мистера Блэка всё ближе, а молодой герой вновь и вновь удивляет девушку...

Марлон Уэйанс в фильме "50 оттенков чёрного"

Марлон Уэйанс 50 оттенков чёрного

В 2020 году исполнил роль Дина в приключенческой драме «Последняя капля». Лора думает, что она счастлива замужем, но когда ее муж Дин начинает проводить вечера в офисе с новой коллегой, в ее голову закрадываются сомнения. Лора обращается за помощью к своему харизматичному и импульсивному отцу Феликсу, который предлагает начать слежку за Дином. Когда отец и дочь отправляются в приключение по ночному Нью-Йорку, неожиданно для себя они обнаруживают, что в основе этого путешествия лежат их собственные отношения.



Рост Марлона Уэйанса: 184 сантиметра.

Личная жизнь Марлона Уэйанса:

С 2005 по 2013 год был женат на Анжелике Закари. У пары есть двое совместных детей: сын Шон Хауэлл Уэйанс и дочь Эмей Закари.

Марлон Уэйанс и Анжелика Закари

Марлон Уэйанс и Анжелика Закари

Фильмография Марлона Уэйанса:

1988 - Я достану тебя, ублюдок (I’m Gonna Git You Sucka) - прохожий
1992 - Деньги, деньги, ещё деньги (Mo’ Money) - Сеймур Стюарт
1992-2001 - В ярких красках (In Living Color) - разные персонажи
1994 - Над кольцом (Above the Rim) - Бугалу
1995-1999 - Братья Уэйанс (The Wayans Bros.) - Марлон Уильямс
1996 - Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале (Don’t Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood) - Лок Дог
1996 - The Parent ’Hood - камео
1996 - Господин Шоу с Бобом и Дэвидом (Mr. Show with Bob and David) - член куклуксклана
1996-1997 - Waynehead - Блю
1997 - Шестой игрок (The Sixth Man) - Кенни Тайлер
1998 - Без чувств (Senseless) - Дэррил Уизерспун
1999 - Сказочные истории для всех детей (Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child) - плохой Бобби
2000 - Реквием по мечте (Requiem for a Dream) - Тайрон Лав
2000 - Очень страшное кино (Scary Movie) - Мелкий
2000 - Оранжевый мишка (The Tangerine Bear: Home in Time for Christmas!) - Луи Блю
2000 - Подземелье драконов (Dungeons & Dragons) - Снейлз
2001 - Очень страшное кино 2 (Scary Movie 2) - Мелкий
2004 - Игры джентльменов (The Ladykillers) - Гевейн Максэм
2004 - Белые цыпочки (White Chicks) - Маркус Коупленд
2006 - За улыбкой (Behind the Smile) - Дэнни Стайлс
2006 - Шалун (Little Man) - Кэлвин
2006 - Thugaboo: Sneaker Madness
2006 - Шестеро (Six Degrees) - бездомный
2006 - Thugaboo: A Miracle on D-Roc’s Street - Дерти / Мани
2007 - Уловки Норбита (Norbit) - Бастер
2009 - Без ансамбля (Dance Flick) - мистер Муди
2009 - Бросок кобры (G.I. Joe: The Rise of Cobra) - Рипкорд
2010 - Мармадюк (Marmaduke) - Молния
2011 - Дэцкая больница (Childrens Hospital) - доктор Блэк
2013 - Дом с паранормальными явлениями (A Haunted House) - Малкольм
2013 - Второе поколение Уэйанс (Second Generation Wayans) - камео
2013 - В норме (Legit) - доктор
2013 - Копы в юбках (The Heat) - Леви
2014 - Дом с паранормальными явлениями 2 (A Haunted House 2) - Малкольм
2016 - Пятьдесят оттенков чёрного (Fifty Shades of Black) - Кристиан Блэк
2016 - Звери. (Animals.) - Ри-Ри
2017 - Голышом (Naked) - Роб Андерсон
2017-2018 - Марлон (Marlon) - камео
2019 - Шоу Шермана (Sherman’s Showcase)
2019 - Шестерняшки (Sextuplets) - разные персонажи
2020 - Последняя капля (On the Rocks) - Дин
2021 - Респект (Respect) - Тед Уайт

Режиссёрские работы Марлона Уэйанса:

1995-1999 - Братья Уэйанс (The Wayans Bros.)

Сценарии Марлона Уэйанса:

1992-1993 - В ярких красках (In Living Color)
1993 - Soul Train Comedy Awards
1995-1999 - Братья Уэйанс (The Wayans Bros.)
1996 - Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале (Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood)
2000 - Очень страшное кино (Scary Movie)
2001 - Очень страшное кино 2 (Scary Movie 2)
2004 - Белые цыпочки (White Chicks)
2006 - Шалун (Little Man)
2009 - Без ансамбля (Dance Flick)
2012 - Дом с приколами (Haunted House)
2013 - Очень страшное кино 5 (Scary Movie 5)
2014 - Дом с паранормальными явлениями 2 (A Haunted House 2)
2016 - 50 оттенков чёрного (Fifty Shades of Black)
2019 - Шестерняшки (Sextuplets)

Продюсерские работы Марлона Уэйанса:

1995-1999 - Братья Уэйанс (The Wayans Bros.)
1996 - Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале (Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood)
2000 - Очень страшное кино (Scary Movie)
2001 - Очень страшное кино 2 (Scary Movie 2)
2004 - Белые цыпочки (White Chicks)
2006 - Шалун (Little Man)
2009 - Без ансамбля (Dance Flick)
2012 - Дом с приколами (Haunted House)
2014 - Дом с паранормальными явлениями 2 (A Haunted House 2)
2016 - 50 оттенков чёрного (Fifty Shades of Black)
2019 - Шестерняшки (Sextuplets)

Озвучивание Марлона Уэйанса:

2000 - Оранжевый мишка (The Tangerine Bear)

последнее обновление информации: 16.11.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.