лого Штуки-дрюки

Эмили Уотсон (Emily Watson) - биография, новости, личная жизнь

Эмили Уотсон (Emily Watson)

Эмили Уотсон

Эмили Маргарет Уотсон (Emily Margaret Watson). Родилась 14 января 1967 года в Лондоне (Великобритания). Английская актриса театра и кино.

Эмили Уотсон родилась 14 января 1967 года в городе Лондон.

Отец - Ричард Ватсон, архитектор.

Мать - Кэтрин Ватсон, профессор английского языка.

Училась в отделении английской литературы в Бристольском университете и пыталась поступить в Лондонскую студию драматического искусства, однако первая попытка оказалась неудачной. Далее работала официанткой и клерком, после чего её всё-таки приняли в студию.

В 1992 году вступила в труппу Королевского Шекспировского театра, где играла небольшие роли, среди которых наиболее заметной была роль Виоленты в пьесе Шекспира «Всё хорошо, что хорошо кончается».

Успех к ней пришёл после ухода из труппы, в 1994 году, когда она сыграла школьницу Мэри в пьесе Лилиан Хеллман «Детский час».

Сниматься в кино начала с 1996 года. Дебютировала в фильме «Рассекая волны» в главной роли Бесс. За эту роль Эмили получила приз «Феликс» как лучшая актриса 1996 года, награды New York Film Critics Circle Award и London Film Critics Circle Award, а также была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».

Эмили Уотсон в фильме "Рассекая волны"

Эмили Уотсон Рассекая волны

В 2005 году выступила в триллере «У каждого своя ложь» в главной роли Энн Мэннинг. В тихом пригороде Лондона живет счастливая чета Мэннингов. Джеймс – богатый и успешный адвокат, Энн – заботливая домохозяйка. Но однажды их налаженную жизнь омрачает трагическое событие: под колесами автомобиля погибает муж их домработницы.

Эмили Уотсон в фильме "У каждого своя ложь"

Эмили Уотсон У каждого своя ложь

В 2010 году снималась в главной роли Маргарет Хампфрис в исторической драме «Солнце и апельсины». В 1986 году к рядовой работнице патронажа из Ноттингема, Маргарет Хамфрис, обратилась некая австралийка с горячей просьбой отыскать её родителей, которые, по её глубокому убеждению, живут где-то в Англии, и с которыми она была разлучена в далеком детстве.

Эмили Уотсон в фильме "Солнце и апельсины"

Эмили Уотсон Солнце и апельсины

В 2017 году исполнила главную роль - Ивонн Кармайкл - в драме «Яблочный двор».

Эмили Уотсон является ветераном лондонской театральной сцены. Она играла в таких пьесах, как: «Три сестры», «Дядя Ваня», «Двенадцатая ночь», «Весёлые бедняки», «Детский час», «Всё хорошо, что хорошо кончается», «Укрощение строптивой» и др.

В 2019 году снялась в фильм-катастрофе «Чернобыль» в главной роли Ульяны Хомюк. Сериал основан на реальных событиях. История об атомной аварии 1986 года, одной из самых страшных катастроф в истории, о смелых мужчинах и женщинах, которые принесли невероятные жертвы, чтобы спасти Европу от чрезвычайной катастрофы.

Эмили Уотсон в сериале "Чернобыль"

Эмили Уотсон в сериале Чернобыль



Рост Эмили Уотсон: 173 сантиметра.

Личная жизнь Эмили Уотсон:

В 1995 году вышла замуж за актёра Джека Уотерса, с которым играла в Королевском Шекспировском театре. Осенью 2005 года у них родилась дочь Джульет, а в 2008 году сын Дилан.

Эмили Уотсон и Джек Уотерс

Эмили Уотсон и Джек Уотерс

Фильмография Эмили Уотсон:

1994 - Сон в летний день (A Summer Day's Dream) - Розали
1996 - Рассекая волны (Breaking the Waves) - Бесс МакНилл
1997 - Мельница на Флоссе (The Mill on the Floss) - Мэгги Тулливер
1997 - Метролэнд (Metroland) - Мэрион
1997 - Боксёр (The Boxer) - Мэгги
1998 - Хилари и Джеки (Hilary and Jackie) - Джеки
1999 - Колыбель будет качаться (Cradle Will Rock) - Олив Стэнтон
1999 - Прах Анджелы (Angela’s Ashes) - Анджела Маккурт
2000 - Трикси (Trixie) - Трикси Зарбо
2000 - Защита Лужина (The Luzhin Defence) - Наталья Каткова
2001 - Госфорд-парк (Gosford Park) - Элси
2002 - Любовь, сбивающая с ног (Punch-Drunk Love) - Лена Леонард
2002 - Красный дракон (Red Dragon) - Риба МакКлейн
2002 - Эквилибриум (Equilibrium) - Мэри О’Брайен
2003 - Цветы и кровь (Blossoms & Blood) - Лена Леонард
2004 - Возвращение в Гайю (Back to Gaya) - Аланта
2004 - Жизнь и смерть Питера Селлерса (The Life and Death of Peter Sellers) - Энни Селлерс
2005 - Предложение (The Proposition) - Марта Стэнли
2005 - Вау-вау (Wah-Wah) - Руби Комптон
2005 - Труп невесты (Corpse Bride) - Виктория Эверглот
2005 - Телохранитель по найму (Separate Lies) - Энн Мэннинг
2006 - Крестоносец в джинсах (Crusade in Jeans) - Мери Вега
2006 - Мисс Поттер (Miss Potter) - Милли Уорн
2007 - Мой домашний динозавр (The Water Horse: Legend of the Deep) - Энн МакМорроу
2008 - Светлячки в саду (Fireflies in the Garden) - Джейн Лоуренс
2008 - Дочь хранителя тайны (The Memory Keeper’s Daughter) - Кэролайн Джил
2008 - Нью-Йорк, Нью-Йорк (Synecdoche, New York) - Тэмми
2009 - Холодные души (Cold Souls) - Клэр
2009 - Внутри вихря (Крутой маршрут) (Within the Whirlwind) - Евгения Гинзбург
2010 - Городок Семетри (Cemetery Junction) - Миссис Кендрик
2010 - Солнце и апельсины (Oranges and Sunshine) - Маргарет Хамфрис
2011 - Боевой конь (War Horse) - мать Альберта
2012 - Анна Каренина (Anna Karenina) - графиня Лидия Ивановна
2013 - Некоторые девушки (Some Girl(s)) - Линдсей
2013 - Муж женщины-политика (The Politician's Husband) - Фрейя Хойнс
2013 - Белль (Belle) - леди Мэнсфилд
2013 - Воровка книг (The Book Thief) - Роза
2013 - Малыш (Little Boy) - Эмма Бёсби
2013 - 33 Liberty Lane - Бренда
2014 - Вселенная Стивена Хокинга (The Theory of Everything) - Берил Уайлд
2014 - Воспоминания о будущем (Testament of Youth) - миссис Бриттен
2015 - Молли Мун и волшебная книга гипноза (Molly Moon: The Incredible Hypnotist) - мисс Тринклбери
2015 - Эверест (Everest) - Хелен Уилтон
2015 - Лондонские каникулы (A Royal Night Out) - королева Елизавета
2017 - Гений (Genius) - Эльза Эйнштейн
2017 - Kingsman: Золотое кольцо (Kingsman: The Golden Circle) - Начальник штаба Фокс
2017 - Маленькие женщины (Little Women) - Марми Марч
2018 - На берегу (On Chesil Beach) - Вайолетт Понтинг
2018 - Король Лир (King Lear) - Регана
2018 - Счастливый принц (The Happy Prince) - Констанс Ллойд
2019 - Чернобыль (Chernobyl) - Ульяна Хомюк

Озвучивание Эмили Уотсон:

2005 - Труп невесты (Corpse Bride) - Виктория Эверглот
2017 - Мы - монстры (Happy Family) - Эмма

Награды Эмили Уотсон:

2012 - премия BAFTA TV - лучшая женская роль - мини-сериал «Попечитель»
2015 - почётная награда «Доностия» - вклад в кинематограф на кинофестивале в Сан-Себастьяне

последнее обновление информации: 21.01.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.