лого Штуки-дрюки

Керри Вашингтон (Kerry Washington) - биография, новости, личная жизнь

Керри Вашингтон (Kerry Washington)

Возраст: 47

Керри Вашингтон

Керри Мариса Вашингтон (Kerry Marisa Washington). Родилась 31 января 1977 года в Бронксе, Нью-Йорк, США. Американская актриса, режиссер, продюсер, политическая активистка.

Керри Вашингтон родилась 31 января 1977 года в Бронксе, Нью-Йорк.

Отец - финансовый брокер.

Мать - консультант по образованию, профессор.

С 15 лет выступала в детском музыкальном театре.

В 1994 году закончила Spence School на Манхэттене в Нью-Йорке. Вашингтон получила президентскую степень после обучения по театральной программе в Университете Джорджа Вашингтона (George Washington University), который она закончила в 1998 году. Она также училась в студии Майкла Говарда в Нью-Йорке. В 1994 году она выиграла национальную программу YoungArts, которая развивает таланты молодых артистов.

Керри Вашингтон в кино

Сниматься начала в начале 1990-х. Керри Вашингтон дебютировала в 1994 году со съемок в телефильме канала ABC Magical Make-Over. Она появилась в еще нескольких проектах до своего первого успеха с ролью в независимом фильме «Наша песня» в 2000 году, за роль в котором она получила хорошие отзывы критиков.

Прорывом в карьере Вашингтон стала роль в фильме 2001 года «За мной последний танец», после чего она была номинирована на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль за роль в фильме «Лифт». Несколько последующих лет она в первую очередь работала в независимом кино, таких как «Запятнанная репутация» и «Она ненавидит меня».

По-настоящему звездной стала роль Деллы Робинсон в отмеченном многими наградами биографическом фильме 2004 года «Рэй» режиссера Тэйлора Хэкфорда. Музыкальная драма рассказывает историю жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза.

Керри Вашингтон в фильме "Рэй"

Керри Вашингтон в фильме Рэй

В 2005 году Вашингтон сыграла Алисию Мастерс в фильме «Фантастическая четверка». Хотя роль изначально была рассчитана на белую голубоглазую женщину, режиссер фильма переработал героиню специально под актрису.

На телевидении Вашингтон появилась в сериале «Юристы Бостона» в 2005-2006 годах, а в начале карьеры была гостем в сериалах «Полиция Нью-Йорка» и «Закон и порядок».

Значимой ролью в ее карьере стала жена угандийского диктатора Иди Амина в фильме 2006 года «Последний король Шотландии».

Керри Вашингтон в фильме "Последний король Шотландии"

Керри Вашингтон в фильме Последний король Шотландии

Далее были успешные работы в картинах «Шалун», «Мне кажется, я люблю свою жену», «Тысяча слов», «Мертвая девушка», «Добро пожаловать в Лэйквью», «Веселая жизнь в Крэктауне», «Мать и дитя», «Песни о любви».

Являлась лицом косметической компании L'Oreal наряду со Скарлетт Йоханссон, Евой Лонгорией и Даутцен Крус. В 2009 году она сняла документальный фильм, а в 2010 дебютировала на Бродвее в постановке Дэвида Мэмета «Гонки».

Весной 2011 года Шонда Раймс пригласила Вашингтон на роль Оливии Поуп в свой телесериал «Скандал». Исполняя эту роль, Вашингтон вошла в историю, став первой черной актрисой за последние 38 лет (после Терезы Грейвз), которая играет главную роль в драматическом сериале на американском телевидении. В 2013 и 2014 годах она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале за свою роль.

В 2012 году Вашингтон сыграла главную женскую роль в спагетти-вестерне режиссера Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», где ее героиня - Брунгильда, жена Джанго, которую супруг при помощи охотника за головами по кличке «Дантист» спасает из рабства.

Керри Вашингтон в фильме "Джанго освобожденный"

Керри Вашингтон в фильме Джанго освобожденный

В 2020 году она снялась в 8-серийной социальной драме «И повсюду тлеют пожары» по роману Селесты Инг. Сюжет строится вокруг образцовой миссис Ричардсон, которая следит за порядком не только в собственной семье, но и в городе, в котором живет. Но однажды там появляется новая жительница Миа Уоррен (героиня Керри Вашингтон), которая не хочет следовать общепринятому укладу. Ей нравится жить в трейлере, делать то, что она хочет, а на устоявшиеся правила ей плевать.

Керри Вашингтон в сериале "И повсюду тлеют пожары"

Керри Вашингтон в сериале И повсюду тлеют пожары

Политическая позиция Керри Вашингтон

Является политической активисткой. В прошлом была активной сторонницей кандидата в президенты США Барака Обамы в 2008 году. Она также была активистом компании Green America.

Вашингтон выступала на Национальном съезде Демократической партии в 2012 году.



Рост Керри Вашингтон: 163 сантиметра.

Личная жизнь Керри Вашингтон:

Муж - Ннамди Эсомуга (Nnamdi Asomugha; родился 6 июля 1981) - в прошлом игрок в американский футбол, ныне актер и продюсер. В течение нескольких лет он считался одним из лучших угловых в НФЛ, за свою 11-летнюю карьеру он четыре раза попадал в All-Pro, в том числе два раза в первую команду. Считается одним из величайших Оклендских рейдеров всех времен. Получил признание за роль Карла Кинга в фильме «Краун-Хайтс», был номинирован на премию «Независимый дух».

Поженились 24 июня 2013 года после года отношений.

У пары двое детей - дочь Изабелль Амарачи Эсомуга (род. 21.04.2014) и сын - Кейлеб Калечи Эсомуга (род. 05.10.2016).

Керри Вашингтон и муж Ннамди Эсомуга

Керри Вашингтон и муж Ннамди Эсомуга

Фильмография Керри Вашингтон:

1990-2010 - Закон и порядок (Law & Order)
1993-2005 - Полиция Нью-Йорка (NYPD Blue)
2000 - Наша песня (Our Song)
2001-2004 - Защитник (Guardian, The)
2001 - Центральная улица, 100 (100 Centre Street)
2001 - За мной последний танец (Save the Last Dance) - Ченилл Рейнольдс
2002 - Плохая компания (Bad Company) - Джулия
2003 - Соединенные штаты Лиланда (United States of Leland, The) - Айша
2003 - Месть (Sin) - Кэсси
2003 - Запятнанная репутация (Human Stain, The)
2004 - Чудопад (Wonderfalls / Maid of the Mist)
2004 - Рэй (Ray) - Делла Робинсон
2004 - Она ненавидит меня (She Hate Me) - Фатима
2004 - Наперекор судьбе (Against the Ropes) - Рене
2005-2006 - Юристы Бостона (Boston Legal)
2005 - Фантастическая четверка (Fantastic Four) - Элишиа Мастерс
2005 - Мистер и миссис Смит (Mr. & Mrs. Smith)
2005 - Жизнь как секс (Sexual Life)
2006-2014 - Ясновидец (Psych)
2006 - Шалун (Little Man) - Ванесса
2006 - Последний король Шотландии (Last King of Scotland, The) - Кэй Амин
2006 - Мертвая девочка (Dead Girl, The) - Розетта
2007 - Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера (4: Rise of the Silver Surfer) - Алисия Мастерс
2007 - Кажется, я люблю свою жену (I Think I Love My Wife) - Никки Тру
2008 - Сэмюэл Л. Джексон: Трибьют Американской синематеки (Samuel L. Jackson: An American Cinematheque Tribute) (документальный)
2008 - Чудо святой Анны (Miracle at St. Anna) - Зана Уайлдер
2008 - Добро пожаловать в Лэйквью! (Lakeview Terrace)
2008 - Веселая жизнь в Крэктауне (Life Is Hot in Cracktown)
2009 - Мама с ребенком (Mother and Child) - Люси
2010 - Песни о любви (For Colored Girls) - Келли
2010 - Ночь настигает нас (Night Catches Us) - Патрисия Уилсон
2012-2018 - Скандал (Scandal) - Оливия Поуп
2012 - Тысяча слов (Thousand Words, A) - Каролин МакКолл
2012 - Джанго освобождённый (Django Unchained) - Брунгильда, жена Джанго (озвучание - Инна Королева)
2013 - Мы – семья Пиплз (Peeples) - Грейс Пиплз
2015 - Маппеты (Muppets, The) - Керри
2016 - Слушание (Confirmation) - Анита Хилл
2019 - Американский сын (American Son) - Кендра Эллис-Коннор
2020 - И повсюду тлеют пожары (Little Fires Everywhere) - Миа Уоррен
2020 - Выпускной (Prom, The) - мисс Грин
2022 - Школа Добра и Зла (School for Good and Evil, The)

Озвучивание Керри Вашингтон:

2017 - Тачки 3 (Cars 3) (анимационный) - Натали

Режиссерские работы Керри Вашингтон:

2016-2021 - Белая ворона (Insecure)
2019 - С прицепом (SMILF)
2022 - Разумное сомнение (Reasonable Doubt)

Продюсерские работы Керри Вашингтон:

2016 - Слушание (Confirmation) - исполнительный продюсер
2019 - Американский сын (American Son) - исполнительный продюсер
2020 - И повсюду тлеют пожары (Little Fires Everywhere)
2022 - Разумное сомнение (Reasonable Doubt)

последнее обновление информации: 07.09.2022





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.