лого Штуки-дрюки

Гарриет Уолтер (Harriet Walter) - биография, новости, личная жизнь

Гарриет Уолтер (Harriet Walter)

Гарриет Уолтер

Дама Гарриет Уолтер (Harriet Walter). Родилась 24 сентября 1950 года в Лондоне. Британская актриса театра и кино. Дама-командор ордена Британской империи (2011).

Гарриет Уолтер родилась 24 сентября 1950 года в Лондоне.

Дядя - известный британский актер Кристофер Ли (ее мать Ксандра является старшей сестрой актера).

По отцу она является прапраправнучкой Джона Уолтера, основателя газеты «The Times».

Окончила школу для девочек Cranbourne Chase. Далее училась в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Работала в Joint Stock Theatre Company, Paines Plough и Duke’s Playhouse в Ланкастере.

Играла в театральных постановках по пьесам Уильяма Шекспира - «Сон в летнюю ночь», «Всё хорошо, что хорошо кончается», «Макбет», «Много шума из ничего». Также исполнила роли в постановках «Замок», «Три сестры», «Иванов», «Аркадия», «Гедда Габлер», «Мария Стюарт» и др.

В 1983 году дебютировала на Бродвее. Позже много играла на театральных сценах Нью-Йорка. Вместе с Джанет Мактир сыграла в спектакле «Мэри Стюарт». Получила номинацию на премию Drama Desk Award.

Гарриет Уолтер в кино

Сниматься начала в 1981 году, исполнив роль Вари в телефильме BBC «Вишневый сад» режиссера Ричарда Эйра по пьесе русского писателя Антона Чехова.

Позже были успешные роли в картинах «Милу в мае» (Лили), «Разум и чувства» (Фанни Дэшвуд), «Спальни и прихожие» (Сибил), «Онегин» (мадам Ларина), «Аббатство Даунтон» (леди Шеклтон), «Черные паруса» (мадам Гатри), «Корона» (Клементина Черчилль), «Испанская принцесса» (Маргарет Бофорт) и др.

Гарриет Уолтер в сериале "Черные паруса"

Гарриет Уолтер в сериале Черные паруса

Номинантка на премии британского независимого кино (2002) и «Тони» (2009).

Командор ордена Британской империи (с 2000 года) и дама-командор того же ордена (с 2011 года).



Рост Гарриет Уолтер: 173 сантиметра.

Личная жизнь Гарриет Уолтер:

Состояла в отношениях с актером Питером Блайтом вплоть до его смерти в 2004 году.

21 мая 2011 года Уолтер зарегистрировала брак с американским актёром Гаем Шюсслером, сценический псевдоним которого Гай Пол.

Фильмография Гарриет Уолтер:

1981 - Вишнёвый сад (The Cherry Orchard) - Варя
1985 - Хороший отец (The Good Father) - Эмми Хупер
1990 - Милу в мае (Milou en mai) - Лили, жена Жоржа
1993 - Час свиньи (The Hour of the Pig) - Жанин
1995 - Разум и чувства (Sense and Sensibility) - Фанни Дэшвуд
1998 - Спальни и прихожие (Bedrooms and Hallways) - Сибил
1999 - Онегин (Onegin) - мадам Ларина
2002 - Вилла роз (Villa des Roses) - Олив Баррелл
2003 - Золотая молодёжь (Bright Young Things) - леди Метролэнд
2007 - Балетные туфельки (Ballet Shoes) - Доктор Смит
2007 - Искупление (Atonement) - Эмили Таллис
2008 - Ломаные линии (Broken Lines) - Лиа
2008 - Крошка Доррит (Little Dorrit) - миссис Гоуэн
2009 - Шери (Cheri) - La Loupiote
2009 - Молодая Виктория (The Young Victoria) - Аделаида Саксен-Мейнингенская
2009 - Из времени во время (From Time to Time) - леди Грешэм
2009 - Остановка в Швейцарии (A Short Stay in Switzerland) - Клэр
2009 - Моррис (Morris: A Life with Bells On) - профессор Комптон Чемберлен
2009-2014 - Закон и порядок: Лондон (Law & Order: UK) - Натали Чендлер
2012 - Королевский роман (En kongelig affære) - Августа Саксен-Готская
2013-2015 - Аббатство Даунтон (Downton Abbey) - леди Шеклтон
2014 - Активы (The Assets) - Джинн Вертфей
2014-2017 - Черные паруса (Black Sails) - мадам Гатри
2015-2015 - Лондонский шпион (London Spy) - Клэр
2016 - Корона (The Crown) - Клементина Черчилль
2016 - Отрицание (Denial) - Вера Райх
2017 - Предчувствие конца (The Sense of an Ending) - Маргарет
2019 - Испанская принцесса (The Spanish Princess) - Маргарет Бофорт

последнее обновление информации: 30.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.