лого Штуки-дрюки

Марси Уокер (Marcy Walker) - биография, новости, личная жизнь

Марси Уокер (Marcy Walker)

Марси Уокер

Марси Уокер (Marcy Walker). Полное имя - Марси Линн Уокер Смит (Marcy Lynn Walker Smith). Родилась 26 ноября 1961 года в Падуке, Кентукки, США. Американская актриса. Исполнительница роли Иден Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара».

Марси Уокер родилась 26 ноября 1961 года в Падуке, штат Кентукки.

Ее родители - Дайан и Сэм - расстались, когда девочке было 8 месяцев. С тех пор она не видела свою мать и воспитывалась папой и его новой женой Шеннон вместе со сводными братьями Трэвором и Джонатаном, которые младше ее на 7 и 8 лет соответственно.

Ее отец был авиационным инженером, работал в странах Европы и Ближнего Востока. В детстве Марси много путешествовала с отцом.

В 1975-1978 годах училась в колледже «Долина Антилоп» (Antelope Valley High School) в Ланкастере (штат Калифорния). В 1979 году она окончила колледж «Триада» (Triad High School) в городе Трой штата Иллинойс, где была активной участницей драматического кружка. Работала концертмейстером и выступала в любительском театре.

Марси планировала поступить в университет, но, получив предложение от «PBS», высшему образованию предпочла актерскую карьеру.

На экране дебютировала, сыграв Фрэнни в молодежной комедии «Горячий курорт».

Широко прославилась ролями в мыльных операх. В 1981 году она получила роль Лизы Колби в дневной мыльной опере «Все мои дети» и в 1983 и 1984 годах номинировалась на Дневную премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана.

В 1984 году она покинула шоу ради новой мыльной оперы «Санта-Барбара», где шесть последующих лет играла Иден Кэпвелл. Сериал рассказывает о жизни богатой семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара. Помимо Кэпвеллов, также присутствовали и другие семьи: от соперничавших с Кэпвеллами Локриджей до менее обеспеченных Андраде и Перкинсов, которые сталкивались с похожими проблемами. Сюжет сериала во многом вращался вокруг Иден Кэпвелл (Марси Уокер) и Круза Кастильо (Эй Мартинес).

В России сериал «Санта-Барбара» был первой американской мыльной оперой после распада Советского Союза.

Марси Уокер в сериале "Санта-Барбара"

Марси Уокер и Эй Мартинес Санта-Барбара

Марси Уокер в сериале Санта-Барбара

В 1989 году Уолкер выиграла свою первую и единственную Дневную премию «Эмми» за лучшую женскую роль.

В 1991 году, после десяти лет работы в дневных мыльных операх, она получила главную роль в прайм-тайм сериале Palace Guard, но шоу было снято с эфира после трех эпизодов. Уолкер вернулась в дневное мыло в 1993 году с ролью в шоу «Направляющий свет», а в 1995 году снова начала играть в «Все мои дети». Помимо этого в начале 1990-х она снялась в нескольких телефильмах, а также в незаказанном телевизионном пилоте Bar Girls с Джоанной Кэссиди.

Уолкер покинула «Все мои дети» в 2005 году и ушла на пенсию, став христианским пастором. Она занимает должность директора детской церковной воскресной школы в Северной Каролине, в городке Хантерсвилль, куда они переехали с мужем в августе 2008 года.



Рост Марси Уокер: 173 сантиметра.

Личная жизнь Марси Уокер:

В начале карьеры встречалась с актером Бронсоном Пинчотом.

Марси Уолкер была замужем 5 раз. Ни одно из четырех первых замужеств не продлилось больше двух лет.

Первый раз Марси ненадолго вышла замуж в начале 1980–х годов за актёра и музыканта Стефена Ферриса. Затем в 1987 году вышла замуж за Билли Уорлока, звезду сериала «Дни нашей жизни».

Затем ее супругом был кинооператор Стефан Коллинз. В 1989 году у них родился сын Тейлор, а год спустя они поженились. Но и этот брак оказался неудачным.

Позже был недолгий брак (1997-1999 годы) с звукооператором студии «Дисней» Робертом Примроузом.

В 1999 году Марси вышла замуж за Дуга Смита, президента филиала компьютерной империи Ай-Би-Эм, и в частной жизни стала зваться Марси Смит.

Сын Тейлор решил пойти по маминым стопам - актер студенческого театра Университета Северной Каролины.

Фильмография Марси Уокер:

1952-2009 - Направляющий свет (Guiding Light, The)
1981-1984, 1995-2005 - Все мои дети (All My Children) - Лиза Колби
1984-1991 - Санта Барбара (Santa Barbara) - Иден Кэпвелл Кастильо
1987-2013 - Биография (Biography) (документальный)
1995 - Сумеречный ужас (Terror in the Shadows)
1996 - Угон школьного автобуса (Sudden Terror: The Hijacking of School Bus #17)

последнее обновление информации: 26.11.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.