лого Штуки-дрюки

Константин Войтенко - биография, информация, личная жизнь

Константин Войтенко

Константин Войтенко

Константин Александрович Войтенко. Родился 23 августа 1988 года в Днепропетровске (ныне Днепр). Украинский актер театра и кино.

Константин Войтенко родился 23 августа 1988 года в Днепропетровске (ныне Днепр).

После окончания школы учился в техникуме. В это время начал играть в КВН, ездил с гастролями по стране с днепропетровской командой КВН.

В 2011 году окончил актерское отделение Киевского государственного театрального института им. И.К. Карпенко-Карого.

С 2012 года - актер Киевского нового драматического театра на Печерске, среди его работ: Коля - «Король Иудейский» по роману «Идиот» Ф. Достоевского (реж. Игорь Лысов); Франк - «Push Up / Под давлением»; Бароне - «Распутник»; слуга - «Арлекино - слуга двух господ» К. Гольдони.

Принимал участие в популярном телевизионном талант-шоу «Украина слезам не верит».

Константин Войтенко в кино

Сниматься начал с 2010 года. Сыграл в лентах «Кукушка» (Федя в юности), «Порох и дробь» (Гек), «Параджанов» (Дима), «Билет на двоих» (Гена) и др.

Широкая известность к нему пришла в 2014 году, когда на экраны стал выходить комедийный ситком «Когда мы дома», в котором он исполнил роль микробиолога Паши Толмачева по прозвищу "Пирожуля". События в сериале разворачиваются в стенах квартир, в которых проживают пары, и построены на коротких историях из семейной жизни. Одна из этих пар - Паша и Катя (Константин Войтенко и Алена Алымова) - молодые люди, которые только начали жить вместе. У них период притирки, их отношения только начинают крепнуть. Паша микробиолог, молодой и перспективный ученый, боготворит свою девушку и считает, что ему очень повезло, что она обратила на него внимание. Катя - мечтательница, маникюрща и восхищена эрудицией Паши. В их отношениях она выступает в роли наставника в виду опыта.

В 2017-м вышло продолжение популярного проекта - «Когда мы дома. Новая история».

Актер признавался, что благодаря проекту смог понять некоторые жизненные вещи: "Все можно простить из-за тотальной любви. Это я почерпнул - любить нужно тотально. Но в этом сезоне я понял, что нельзя любить слепо. Нужно разговаривать, искать точки соприкосновения. Чтобы это была совместная жизнь, а не один делает, что хочет, а второй - подкаблучник. В любом случае, нужно быть мужчиной".

Константин Войтенко в сериале "Когда мы дома"

Константин Войтенко в сериале Когда мы дома

В 2016-м исполнил одну из главных ролей - Тараса - в комедии «Ночь Святого Валентина». По сюжету студенты первого курса устроили масштабную вечеринку, приуроченную к Дню влюбленных. Их ночь могла быть идеальной, если бы на одном танцполе не повстречались ревнивый парень, завистливая бывшая и диджей, принявший удар безответной любви.

Константин Войтенко в фильме "Ночь Святого Валентина"

Константин Войтенко в фильме Ночь Святого Валентина

Заметной стала роль Тимура в комедии «Село на миллион» - адаптации хорватского сериала «Kud Puklo Da Puklo» - о трёх кузенах (Кате, Коле и Тимуре), которым приходится год жить в селе ради наследства.

Константин Войтенко в сериале "Село на миллион"

Константин Войтенко в сериале Село на миллион

Позже актер снялся в картинах «Вторая жизнь Евы» (Артём), «Родная кровь» (Саша), «Не женская работа» (Журов) и др.



Рост Константина Войтенко: 160 сантиметров.

Личная жизнь Константина Войтенко:

Женат. Супруга - Валентина Войтенко (в девичестве Маринина), танцовщица, участница второго сезона «Танцуют все!». Они познакомились в 2010 году на кастинге в Москве. Но их отношения начались позже, когда судьба свела их на одном из украинских телешоу.

Константин вспоминал, что влюбился в будущую жену с первого взгляда, но не сразу решился с ней познакомиться: "Я понял сразу, когда первый раз увидел Валю. Это было на одном из кастингов. В тот момент я к ней не подошел познакомиться, побоялся, но сразу понял - это моя судьба. Когда мы начали встречаться, когда позвонил ей и пригласил на свидание, я все делал осознанно. Понимал, что это может привести к серьезным отношениям: любви, свадьбе, семье. Я полностью был готов к этому".

Поженились 8 августа 2015 года. До этого около года встречались.

В декабре 2016 года у пары родилась дочь Эмилия.

Константин Войтенко и жена Валентина

Константин Войтенко и жена Валентина

Константин Войтенко жена Валентина дочь Эмилия

Фильмография Константина Войтенко:

2010 - Кукушка - Федя в юности, сын Марины
2011 - Танец нашей любви - Андрей
2011 - Однажды в Новый год - корреспондент
2011 - Воробушек - Роман, друг Игоря
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Кирилл
2012 - Синевир
2012 - Порох и дробь - Гек
2012 - Невеста моего друга - курьер
2012 - Любовь с оружием - торчок
2013-2014 - Большие чувства
2013 - Толока - эпизод
2013 - Параджанов (Paradjanov / Je Paradjanov - soviétique artiste) - Дима, ассистент Параджанова
2013 - Двойная жизнь - Стас, одноклассник Кирилла
2013 - Билет на двоих - Гена, друг Димы
2014-2016 - Когда мы дома - Паша, "Пирожуля", микробиолог
2014 - Муж на час - Сашка
2014 - Личное дело - Вадим Варшавский, студент
2014 - Давай поцелуемся - Парамон Чагадаев
2015 - Теперь я буду любить тебя
2015 - Пёс-1 - сын прокурора, мажор
2016 - Хозяйка
2016 - Село на миллион - Тимур
2016 - Раненое сердце - Денис
2016 - Подкидыши - Арсений Чистяков
2016 - Письма из прошлого - Тимоша, двоюродный брат Маруси
2016 - Ночь Святого Валентина - Тарас
2016 - На линии жизни - Вадим Куличкин, интерн
2016 - Майор и магия - Павел Воробьяшкин, брат Елены
2016 - Если бы да кабы - Саня
2017-2018 - Когда мы дома. Новая история - Паша Толмачёв, "Пирожуля", микробиолог
2017 - Что делает твоя жена? - Кузьма, сисадмин
2017 - Вторая жизнь Евы - Артём
2018 - Родная кровь - Саша, менеджер
2019 - Не женская работа - Журов
2020 - Отречение

последнее обновление информации: 24.03.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.