лого Штуки-дрюки

Елена Войновская - биография, новости, личная жизнь

Елена Войновская

Елена Войновская

Елена Васильевна Войновская. Родилась 14 июня 1962 года. Советская и российская актриса театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа.

Елена Войновская родилась 14 июня 1962 года.

Мать - Феодосия Леоновна Васильева.

В 1986 году окончила ГИТИС, курс А.В. Эфроса.

Работала в театрах «Сатирикон», им. Чехова, «Модернъ».

Много работает на озвучивании фильмов. Голосом Елены Войновской говорит одна из героинь культового фильма «Сумерки».

С 2003 года начала сниматься в кино. Исполняет эпизоды и второплановые роли.

Появилась в картинах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - 3» (Людмила Дадковская), «Москва. Три вокзала» (Галина Александровна Клюева), «Другой майор Соколов» и «Майор Соколов. Игра без правил» (Магда Зольцберг), «Верное средство» (Анна Петровна) и др.

Елена Войновская в сериале "Другой майор Соколов"

Елена Войновская в сериале Другой майор Соколов

Елена Войновская в сериале "Москва. Три вокзала"

Елена Войновская в сериале Москва Три вокзала



Личная жизнь Елены Войновской:

Бывший муж - актер Андрей Войновский. В браке детей не было.

СМИ писали о том, что в начале 2000-х у актрисы был роман с Олегом Янковским, от которого она якобы родила сына и назвала мальчика в честь отца - Олегом. По словам близких друзей артиста, Войновская никогда не настаивала, чтобы тот бросил семью или платил алименты. Сыну Войновская дала свою фамилию и скрывала, кто его настоящий отец.

О том, что отцом сына актрисы является Олег Янковский, в 2014 году подтвердила изданию «Экспресс газете» ее мать, бабушка мальчика: «Да, отец Олежки - Янковский. Леночка назвала сына в его честь. Внук - очень способный мальчик. Олежка занимается спортом, изучает языки... Похож ли он на отца? Думаю, да. Жив бы был Янковский, возможно, все по-другому пошло».

Но сама Елена Войновская эту информацию в комментарии журналистам категорически опровергала.

Фильмография Елены Войновской:

2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Людмила Дадковская
2009 - Варенька. Испытание любви - сиделка
2010 - Час Волкова - 4 - Лариса
2014 - Москва. Три вокзала - Галина Александровна Клюева, вдова Ярослава
2014 - Мент в законе-9 - Наталья Воеводина
2014 - Карпов. Сезон третий - Лидия
2014 - Законы улиц - мамка
2014 - Другой майор Соколов - Магда Зольцберг, профессор из Германии
2014 - Детективы - Нина
2014 - Верное средство - Анна Петровна, мать доктора Островской
2015 - След - Ирина
2015 - Это наши дети! - продавец
2015 - Дабл трабл - дама в кандибобере
2017 - Свидетели
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Магда Зольцберг, вторая жена Ершова, хирург
2018 - Неоконченный бой - торговка юбкой

Озвучивание Елены Войновской:

2007 - Перелом (Fracture)
2009 - 13
2010 - Король говорит! (King's Speech, The)
2010 - Железный рыцарь (Ironclad)
2015 - Стажёр (Intern, The)
2015 - Ночной беглец (Run All Night)
2015 - Новейший завет (Brand New Testament, The)
2015 - Легенда (Legend)
2015 - Выбор (Choice, The)
2015 - Большой всплеск (Bigger Splash, A)
2015 - Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road)
2016 - Союзники (Allied)
2016 - Свадебный угар (Mike and Dave Need Wedding Dates)
2016 - Расплата (Accountant, The)
2016 - Охотники за привидениями (Ghostbusters)
2016 - Обещание (Promise, The)
2016 - Норм и Несокрушимые (Norm of the North) (анимационный)
2016 - Запрос в друзья (Friend Request / Unfriend)
2016 - Заклятие 2 (Conjuring 2: The Enfield Poltergeist, The)
2016 - До встречи с тобой (Me Before You)
2016 - Джек Ричер: Никогда не возвращайся (Jack Reacher: Never Go Back)
2016 - Гений (Genius)
2016 - В активном поиске (How to Be Single)
2016 - Без тормозов (Full Speed / À fond)
2017 - Сфера (Circle, The)
2017 - Секретное досье (Post, The)
2017 - Маленький вампир (Little Vampire, The)
2017 - Максимальный удар (Maximum Impact)
2017 - Жажда смерти (Death Wish)
2017 - Дело храбрых (Only the Brave)
2018 - Сердцеед (Le retour du heros)
2018 - Монстры на каникулах 3: Море зовёт (Hotel Transylvania 3: Summer Vacation) (анимационный)
2018 - Можно только представить (I Can Only Imagine)
2018 - Девушка, которая застряла в паутине (Girl in the Spider's Web, The)

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.