лого Штуки-дрюки

Валерий Воротынский - биография, новости, личная жизнь

Валерий Воротынский

Возраст: 49

Валерий Воротынский

Валерий Иванович Воротынский. Родился 29 ноября 1974 года. Белорусский актер, музыкант, певец.

Валерий Воротынский родился 29 ноября 1974 года.

Отец играл на гитаре и баяне. Мать хорошо пела.

Впервые попробовал себя на сцене в три года.

Окончил Санкт-Петербургскую школу искусств по направлению «Актерское мастерство».

Актёр киностудии «Беларусьфильм».

С 2013 года Член Союза Кинематографистов Республики Беларусь.

Артист театра живых скульптур.

Снимался в фильмах российского, белорусского, украинского, немецкого, ливанского и американского производства.

Сыграл в нескольких сезонах сериала «Мухтар». «Первая роль - вор в законе «Дутого» в серии «Лучший друг жильцов», так же снялся для заставки, и в этом сезоне я играю хозяина автосервиса. Одну из серий даже снимали у меня дома. Что касается самого процесса, скажу, положа руку на сердце, не зря их любят люди. Просто приятно с людьми работать. Да один собака чего стоит! Сколько я работал с этой съёмочной группой, я могу сказать только одно: я бы поработал с ними ещё и не раз, и дай Бог, что так и будет», - говорил актер.

Исполнил роли в проектах «Государственная граница», «В созвездии Стрельца», «Чёрная кровь», «Вокально-криминальный ансамбль», «Заступники», «Город невест», «Вспышка», «Абсурд», «Феникс», «Магистраль», «Казановы» и др.

Валерий Воротынский в фильме "Холодное блюдо"

Валерий Воротынский в фильме Холодное блюдо

Валерий Воротынский в фильме "Государственная граница"

Валерий Воротынский в фильме Государственная граница

Валерий Воротынский в сериале "Вспышка"

Валерий Воротынский в сериале Вспышка



Рост Валерия Воротынского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Валерия Воротынского:

Он один воспитывает двоих детей - дочь Юлию и сына Глеба. Глеб снимался в фильме «Черная кровь» режиссера Алексея Карелина, работал в паре с Марией Порошиной.

Фильмография Валерия Воротынского:

2012 - Смертельный танец - эпизод
2012 - Знахарка - санитар
2013 - Холодное блюдо - командир отряда спецназа
2013 - Следователь Протасов - охранник
2013 - Сила любви - заключённый
2013 - Сила Веры - санитар (нет в титрах)
2013 - Ради тебя - врач "скорой"
2013 - Под знаком луны - бандит (нет в титрах)
2014 - Позови, и я приду - охранник (нет в титрах)
2014 - Невероятное перемещение - врач скорой помощи
2014 - Мой близкий враг - Михаил, дядя Лизы
2014 - Испытание (документальный) - комбриг
2014 - Государственная граница - сотрудник ГАИ
2015 - Фамильные ценности - Гришин, следователь
2015 - Останьтесь навсегда - Гурьев, следователь
2015 - На дальней заставе - Владимир Фёдорович Фокин, начальник погранзаставы, капитан
2015 - Эхо греха - мужик
2015 - Домработница - оперативник
2015 - В созвездии Стрельца - заключённый
2015 - Возвращение Мухтара-10 - "Дутый", вор в законе
2016 - Слёзы на подушке - инспектор Роспотребнадзора
2016 - Пластмассовая королева - товарищ на рыбалке
2016 - Ненавижу - телохранитель (нет в титрах)
2016 - Любовь без правил - охранник
2016 - Злая судьба - Валера, охранник (нет в титрах)
2016 - Все возрасты любви - охранник (нет в титрах)
2017-2019 - Мухтар. Новый след - Мартов, авторитет
2017 - Чёрная кровь - милиционер (нет в титрах)
2017 - Каспий 24 - браконьер (нет в титрах)
2017 - Экспроприатор - заключённый
2017 - Дом фарфора - спортивный судья (нет в титрах)
2018 - Качели - охранник (нет в титрах)
2018 - Игра - главарь банды
2018 - Держись за облака - Валера (нет в титрах)
2018 - Вокально-криминальный ансамбль - охранник
2019 - Роман с прошлым - криминальный авторитет (нет в титрах)
2019 - Зоя - фельдшер (нет в титрах)
2019 - Заступники - Иван Федотов (Потапов), рецидивист
2019 - Город невест - человек Седого
2020 - Хозяйка горы - подельник
2020 - Уроки фарси (Persian Lessons) - Капо
2020 - Вспышка - рецидивист
2020 - Вместе навсегда - амбпл (нет в титрах)
2021 - Ночной режим - зэк
2022 - Он может любить - садист
2022 - Акушерка. Новые серии - пациент наркологии
2022 - Абсурд - Копыто
2023 - Феникс - Зюзя
2023 - Последняя надежда - коллектор
2023 - Магистраль - Арчи
2023 - Казановы - дядя Толя
2023 - Без права на любовь - громила

последнее обновление информации: 14.03.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.