лого Штуки-дрюки

Полина Воронова - биография, информация, личная жизнь

Полина Воронова

Полина Воронова

Полина Александровна Воронова. Родилась 23 января 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Полина Воронова родилась 23 января 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2005 году окончила СПбГАТИ, мастерская А.А. Белинского.

Играла в Театре музыкальной комедии, среди ее работ: Нильс - «Путешествие Нильса с дикими гусями»; Бекки - «Том Сойер»; Эрмингарда - «Хэллоу, Долли!».

Сотрудничала с Театром МДТ: Соседка - «Московский хор».

С 2007 года - актриса Санкт-Петербургского театра «На Литейном».

Работы Полины Вороновой в театре «На Литейном»:


Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» 2007—2008 в номинации «Лучший дебют» за роль Виктории в спектакле «Счастье моё».

Обладатель диплома «За лучшую женскую роль» на 1-ом фестивале театральных и музыкальных проектов камерных экспериментальных форм «Театральный марафон» в г. Выборге за роль Виктории в спектакле «Счастье моё».

С 2002 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Шахматист» (Женя), «Варварины свадьбы» (Лера), «Страховщики» (Шурка), «Хвост» (Катя Кравченко), «Ковбои» (Света Потехина), «Следователь Тихонов» (Марина), «Великолепная пятёрка-3» (Галина) и др.

Полина Воронова в сериале "Шахматист"

Полина Воронова в сериале Шахматист

Полина Воронова в сериале "Следователь Тихонов"

Полина Воронова в сериале Следователь Тихонов



Рост Полины Вороновой: 155 сантиметров.

Личная жизнь Полины Вороновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Полины Вороновой:

2002 - Время любить - эпизод
2003 - Столичный скорый (короткометражный) - Оксана
2003 - Дом - эпизод
2004 - Шахматист - Женя
2005 - Полумгла - эпизод
2005 - Брежнев - подруга Виктории на танцах в Курске (нет в титрах)
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Нелли
2006 - Ненормальная - эпизод
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - куплетистка
2007 - Судебная колонка - девушка Игната
2007 - Варварины свадьбы - Лера, невеста Володи
2008 - Мамочка, я киллера люблю - Вера
2009 - Видримасгор, или История моего космоса - подруга Зинки
2010 - Телефонная будка (киноальманах) - соседка
2010 - Страховщики - Шурка
2010 - Контракт (короткометражный)
2011 - Песочные часы (короткометражный)
2011 - Защита свидетелей - Люся, подруга Светы
2012 - Хвост - Катя Кравченко, фанатка
2012 - Идеальный брак
2012 - Время Синдбада - Верка
2013 - Майор полиции - медсестра
2013 - Ковбои - Света Потехина, невеста Чингачгука
2013 - Испытательный срок - Таня, официантка, бывшая девушка Ника
2014 - Иные - эпизод
2016 - Три лани на алмазной тропе - Лариса Хвостицина, секретарь Гранатова
2016 - Следователь Тихонов - Марина, администратор гостиницы "Золотой колос"
2020 - Огонь - эпизод
2020 - Шифр-2 - дворничиха
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Галина

последнее обновление информации: 05.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.