лого Штуки-дрюки

Оксана Воронина - биография, информация, личная жизнь

Оксана Воронина

Оксана Воронина

Оксана Викторовна Воронина. Родилась 11 ноября 1967 года - умерла 30 июля 2020 года в Киеве. Советская и украинская актриса театра и кино.

Оксана Воронина родилась 11 ноября 1967 года.

В 1990 году окончила Киевский институт театрального искусства им. И.К. Карпенко-Карого, мастерская Ю.С. Ткаченко.

В 1990-1999 годах работала в театре г. Белгорода.

В 2001-2019 годах - актриса Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.

Работы Оксаны Ворониной в Театре русской драмы им. Леси Украинки:


Оксана Воронина в молодости

Работы Оксаны Ворониной в других театрах:


Оксана Воронина в кино

Сниматься начала с 1972 года. Яркой стала роль Нины в фильме 1984 года «Прелюдия судьбы».

Оксана Воронина в фильме "Прелюдия судьбы"

Оксана Воронина в фильме Прелюдия судьбы

В 2000-е стала активно сниматься в телесериалах. Появилась в картинах «Кто в доме хозяин?» (Василиса), «Женский доктор» (Мария Петровна Прохорова), «Плохой хороший коп» (Лариса Шикунова), «Что делает твоя жена?» (бывшая жена Волкова), «По законам военного времени» (хозяйка Полежаева), «Крепостная» (мама Афанасия), «Близко к сердцу» (Наталья Олеговна) и др.

Оксана Воронина в сериале "По законам военного времени"

Оксана Воронина в сериале По законам военного времени

Смерть Оксаны Ворониной

Оксана Воронина умерла 30 июля 2020 года в Киеве. О печальном известии ее поклонникам сообщили коллеги по Театру русской драмы имени Леси Украинки в Киеве: «Остановилось такое доброе и ранимое сердце актрисы Оксаны Викторовны Ворониной. Она была не просто олицетворением красоты, но и умела ее замечать и создавать».

В театре отметили, что долгое время Воронина героически боролась с тяжелым недугом: «Королева и героиня на сцене до последнего вздоха героически держалась в жизни... Тяжелая болезнь не позволила ей отпраздновать сценический юбилей».

Личная жизнь Оксаны Ворониной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Оксаны Ворониной:

1972 - Некалендарный матч
1984 - Прелюдия судьбы - Нина
2001 - След оборотня - эпизод
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - эпизод
2003 - Леди Мэр - эпизод
2004 - Между первой и второй - мама невесты
2006 - Кто в доме хозяин? - Василиса
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - декан факультета
2009 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2011 - Возвращение Мухтара-7
2012 - Женский доктор - Мария Петровна Прохорова
2012 - Возвращение Мухтара-8 - Ольга
2012 - Влюблённые в Киев (киноальманах)
2013 - Убить дважды - Люба Смирнова, зэчка
2014 - Я буду ждать тебя всегда - эпизод
2014 - Только не отпускай меня - Валентина Михайловна Коноплёва, мать Наташи
2014 - Лабиринты судьбы - Мария Коршунова (нет в титрах)
2014 - Жара (короткометражный)
2014 - Гордиев узел - Ирина Алексеевна, мать Коли, учительница математики
2014 - Братские узы - Алла Львовна Калинина, старшая медсестра
2015 - По законам военного времени - хозяйка Полежаева
2015 - Офицерские жёны - медсестра на этапе
2015 - Влюблённые женщины - Людмила Васильевна Симонова, мать Арсения
2016 - Подкидыши - декан
2016 - Плохой хороший коп - Лариса Шикунова
2016 - Забудь и вспомни - горничная
2016 - Гражданин Никто - домработница Вержбицких (нет в титрах)
2016 - 40+, или Геометрия чувств - редактор
2017 - Что делает твоя жена? - бывшая жена Волкова
2018-2020 - Ничто не случается дважды - эпизод
2018 - Чужая жизнь - эпизод
2018 - Красота требует жертв - Елена Станиславовна, бабушка Яны
2019 - Цыганка
2019 - Крепостная - мама Афанасия
2019 - Всё равно тебя дождусь - Зинаида
2019 - Близко к сердцу - Наталья Олеговна

последнее обновление информации: 31.07.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.