лого Штуки-дрюки

Леонид Ворон - биография, новости, личная жизнь

Леонид Ворон

Леонид Ворон

Леонид Павлович Ворон. Родился 26 августа 1954 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино. Псевдонимы - Леонид Кудряшов и Дао Дэ.

Леонид Ворон родился 26 августа 1954 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1976 окончил ЛГИТМиК, мастерская Э. Поповой и А. Шведерского.

Играл в Экспериментальном театре-студии (Москва): «Вестсайдская история», А.Лорентс, реж. Г.Юденич - Рифф; «Оптимистическая трагедия», Вс.Вишневский, реж. Г.Юденич - Алексей.

Был актером Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (ныне - театр «Балтийский дом»).

Работы Леонида Ворона в Театре им. Ленинского Комсомола:


Работы Леонида Ворона в Театре «Балтийский дом»:


Играл в спектаклях Театра имени Ленсовета: «Интервью в Буэнос-Айресе», Г.Боровик, реж. И.Владимиров - Хосе; «Вы чье, старичье?», Б.Васильев, реж. И.Владимиров - Юноша; «Трехгрошовая опера» Б.Брехт, реж. И.Владимиров - бандит.

Сотрудничал с Петербургским театром комедии имени Н.П. Акимова: «Как важно быть серьезным», О.Уайльд, реж. И.Макаров - Джон Уординг; «Зойкина квартира», М.Булгаков, реж. Аксенов - Граф Обольянинов.

Леонид Ворон в кино

Сниматься начал в 1977 году, сыграв главную роль - Владимира Дорохина - в мелодраме «Старые друзья» по одноименной пьесе Л. Малюгина о ленинградских школьниках, окончивших школу в 1941 году. Придя на день рождения к бывшей однокласснице, они веселятся, поют, читают стихи, признаются ей в любви и пьют за то, чтобы каждый год в этот день встречаться - а на следующий день началась война.

Леонид Ворон в фильме "Старые друзья"

Леонид Ворон в фильме Старые друзья

В 1990-м сыграл Арсения Тарковского в молодости в арт-хаусной ленте «Посредине мира», рассказывающей о семейных ценностях и традициях. Консультантом фильма выступала Марина Тарковская.

Сыграл Алекса в криминальной драме 1993 года «Русская невеста» по мотивам произведения Геннадия Соловского «Рабыня ночи». Картина рассказывает о русской красавице, которая решает оставить своего мужа и выйти замуж за богатого иностранца, она оказывается в водовороте брачного аукциона на Западе.

Леонид Ворон в фильме "Русская невеста"

Леонид Ворон в фильме Русская невеста

Снимался в кино под псевдонимами Леонид Кудряшов и Дао Дэ. С 2000 года снимается под собственной фамилией.

Появился в проектах «Прииск» (Равиль), «Тульский-Токарев» (Жора-Тура), «Хмуров» (Виктор Семенов), «Граница времени» (Виктор Кунгурцев), «Великая» (Шетарди), «Целитель» (Крапленый), «Реализация» (Пётр Михайлович Пахомов), «Небо измеряется МИлями» (Устинов), «Формула преступления» (Курдюмов) и др.

Леонид Ворон в сериале "Великая"

Леонид Ворон в сериале Великая

Леонид Ворон в сериале "Светлана"

Леонид Ворон в сериале Светлана



Рост Леонида Ворона: 186 сантиметров.

Личная жизнь Леонида Ворона:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Леонида Ворона:

1977 - Старые друзья - Владимир Дорохин
1977 - Кому нужны Дон-Кихоты? (фильм-спектакль) - Борис Бова, ученик 9-а
1979 - Ты помнишь - Женя Белов, офицер
1980 - Ночное происшествие - оперативник (нет в титрах)
1984 - Такая длинная зима (фильм-спектакль)
1987 - Перемена участи - Александр
1990 - Посредине мира - Арсений Тарковский в молодости
1991 - Жертва для императора - сыщик (в титрах - Дао Дэ)
1992 - Томас Бекет (фильм-спектакль) - Томас Бекет
1992 - Ключ - адъютант Федосьева
1993 - Русская невеста - Алекс (в титрах Дао Дэ)
1993 - Великая княгиня Елисавета - Колчак, адмирал
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Альберт Тихомиров
1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь - Николай
2001 - Убойная сила-3 - Слава, каскадер (озвучил Артур Ваха)
2001 - Тайны следствия-1 - Алексей Ильич Горчаков, юрист первого класса, следователь прокуратуры (озвучание - Андрей Тенетко)
2001 - Сеть (документальный) - автор
2003 - Агент национальной безопасности-4 - полковник Симоненко (озвучание - Александр Блок)
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Алексей Максимов, озвучание - Валерий Кухарешин
2004 - Мангуст-2 - отец Антона
2004 - Игра on-line - главарь
2005 - Королевство кривых... - командир (озвучил Александр Блок)
2005 - 10 минут пешком (короткометражный) - Лысый
2006 - Секретные поручения - Бен-Ави, шпион
2006 - Прииск - Равиль
2007 - Сайд-степ - Леонид
2008 - Нирвана - 1-й мент
2008 - Августейший посол - лорд Бертон
2008 - 2-Асса-2 - врач-генетик
2009 - Снайпер - военком
2009 - Литейный (3-й сезон) - Пермяков
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Алексей Максимов
2010 - Тульский-Токарев - Жора-Тура
2010 - Страховщики - Егерь
2011 - Опергруппа-2 - Евгений Маратович Картонов, депутат
2011 - Наркотрафик - Борис Алексеевич, наркоторговец
2011 - Retrum - Люцифер
2012 - Шоковая терапия - Олег Александрович Ромский, режиссёр
2012 - Хмуров - Виктор Семенов
2012 - Прозрение - следователь
2012 - Груз - Иванов
2012 - Время Синдбада - Шишкин, сотрудник отдела собственной безопасности ФСБ
2012 - Бездна - Борис Геннадьевич Зыкин (Братислав), руководитель националистической организации
2013 - Шаман-2 - Законник
2013 - Розыск-2 - психиатр
2013 - ППС-2 - Поляк
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - генерал
2013 - Литейный (8-й сезон) - Алексей Французов (Француз)
2014 - Иные - Павел Леонидов, брат Майи
2014 - Взрыв из прошлого - Алексей Викторович Рогозин, полковник
2015 - Граница времени - Виктор Кунгурцев
2015 - Восхождение на Олимп - Дитрих Вольф, министр культуры Германии
2015 - Великая - Шетарди
2016 - Такая работа - Леонид Сергеевич Крупин
2017 - Шеф. Игра на повышение - министр МВД
2017 - Целитель - Крапленый
2017 - Троцкий - гость
2017 - Последняя статья журналиста - Колесников, генерал
2017 - Отставник. Позывной "Бродяга" - Терентьев, генерал, замминистра обороны
2017 - Майор Гром (короткометражный) - генерал
2017 - Выжить любой ценой - мэр
2018 - Светлана - следователь прокуратуры
2018 - Реализация - Пётр Михайлович Пахомов
2018 - Мажор-3 - олигарх
2019 - Небо измеряется МИлями - Устинов
2021 - Казанова в России - Аквиани
2022 - Формула преступления - Курдюмов

Озвучивание Леонида Ворона:

1988 - На тропе войны (War Party)

последнее обновление информации: 26.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.