лого Штуки-дрюки

Жанна Воробьева - биография, информация, личная жизнь

Жанна Воробьева

Жанна Воробьева

Жанна Юрьевна Воробьева. Родилась 11 февраля 1978 года. Российская актриса театра и кино, продюсер, педагог.

Жанна Воробьева родилась 11 февраля 1978 года.

С пяти лет обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано.

Училась в Славянско-англо-американской школе «Марина», досконально освоила английский язык.

Окончила Московскую государственную юридическую академию. Работала юристом в консалтинговой компании.

После окончания юридического вуза решила стать актрисой. Работала в театральной мастерской «АктэМ», играла в спектаклях: «Маркиза де Сад»; «Восемь с половиной женщин на грани нервного срыва»; «Царь Никита» по пьесе Александра Пушкина; «Психоз 4.48».

В 2012 году основала вместе с Аркадием Яценко и Денисом Банниковым независимую кинокомпанию Brave Rabbit.

Выступала продюсером фильмов «Больше - Меньше» и «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ».

актриса Жанна Воробьева

Жанна Воробьева в кино

Сниматься начала с 2003 года. Сыграла роли в картинах «Зона» (Екатерина Савчук), «Слушая тишину» (Вика), «След» (Маша Воропаева), «Золушка с острова Джерба» (Вика), «Женские мечты о дальних странах» (Женя), «Шапито-шоу» (Алиса / "Мерилин Монро").

В 2013-м сыграла главную роль - Татьяну - в трагикомедии «Больше - Меньше». По сюжету героини приходят в клинику пластической хирургии, чтобы изменить грудь: одна хочет ее увеличить, другая - уменьшить, потому что обе чувствуют дисгармонию с окружающим «прекрасным» «совершенным» миром. В фильме «пластическая хирургия» выступает в качестве гиперболы перекройки сознания, чувств и личности. Действие фильма разворачивается в трех измерениях - наши дни, СССР 1970-х годов и античные времена.

Жанна Воробьева в фильме "Больше - Меньше"

Жанна Воробьева в фильме Больше - Меньше

В 2014-м сыграла госпожу N.A. в историческом фэнтези «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ». В основе сюжета - историческая альтернатива, другой 19 век. Автор поместил реальных персонажей русской истории и культуры в вымышленные предлагаемые обстоятельства 1857 года. Выиграна Крымская война. Россией по-прежнему правит Николай I. На экране - Пушкин, Лермонтов, Бенкендорф, Вяземский, Гончарова и даже Грибоедов, судьба которого в 1829 году сложилась иначе.

Жанна Воробьева в фильме "Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ"

Жанна Воробьева в фильме Дуэль Пушкинъ - Лермонтовъ



Рост Жанны Воробьевой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Жанны Воробьевой:

Замужем. Имеет сына Гошу.

Фильмография Жанны Воробьевой:

2003 - Возвращение Мухтара-1 - Лиза
2004 - Любовные авантюры - служанка
2005 - Зона - Екатерина Савчук, старший прапорщик
2005 - Аэропорт - Переводчица Марина
2006 - Слушая тишину - Вика, манекенщица, сестра Лены
2006 - Русское средство - эпизод
2006 - Автономка - Светлана Перова (нет в титрах)
2008 - След - Маша Воропаева
2008 - Проклятый рай-2 - Стелла
2009 - Человек, который знал все - американка
2009 - Золушка с острова Джерба - Вика
2009 - Дом на Озёрной - эпизод
2010 - Нанолюбовь - эпизод (нет в титрах)
2010 - Женские мечты о дальних странах - Женя
2010 - Гаражи - Алина
2010 - Башмачкин (фильм-спектакль) - газетчица
2011 - Шапито-шоу - Алиса / "Мерилин Монро"
2011 - Борис Годунов - светская дама (нет в титрах)
2013 - Жить дальше - Перепёлкина, банковская служащая
2013 - Больше - Меньше - Татьяна - главная роль
2014 - Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ - госпожа N.A.
2018 - Offroad (не был завершен) - Лизон / Элси Карлайл

Продюсерские работы Жанны Воробьевой:

2013 - Больше - Меньше
2014 - Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ
2018 - Offroad (не был завершен)

последнее обновление информации: 03.04.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.