лого Штуки-дрюки

Габриэль Воробьев - биография, новости, личная жизнь

Габриэль Владиславович Воробьев

Возраст: 56 (со дня рождения)

Возраст смерти: 48 лет

Габриэль Воробьев

Габриэль Владиславович Воробьев. Родился 8 июля 1967 года в Гаване (Куба) - умер 7 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер, рок-музыкант, диджей (psy-trance-DJ). Был известен как DJ Gabriel, DJ Гаврила.

Габриэль Воробьев родился 8 июля 1967 года в Гаване (Куба) в семье дипломатов. По другим данным родился 13 июля 1967 года в Ленинграде.

У него были русские корни по отцу и литовские по матери.

С 1984 года на правах танцора-шоумена был участником ленинградской группы «Кофе». Планировалось, что Воробьев станет новым вокалистом группы вместо покинувшего ее на тот момент Григория Кобешавидзе. Однако в тот момент Воробьев предпочел музыке карьеру в кино.

Габриэль Воробьев в кино

На экране дебютировал в 1982 году в главной роли - Алика Шубина - в детском фильме «Шапка Мономаха». По сюжету восьмиклассники участвуют в малопонятном научном эксперименте в Институте Мозга. «Шапка Мономаха» - нейро-диагностический прибор с кучей проводов, который надевают им на головы и проводят тесты. Вокруг одного из школьников возникает ореол одаренности, подросток окружен пристальным вниманием. Герой Габриэля Воробьева - лидер класса, отличник с претензиями на элитарность, он стремится опорочить нового героя.

Габриэль Воробьев в фильме "Шапка Мономаха"

Габриэль Воробьев в фильме Шапка Мономаха

В 1989-м сыграл главного персонажа в мистической драме «Филипп Траум» по мотивам повести Марка Твена «Таинственный незнакомец». Его герой - богатый и красивый путешественник Филипп Траум, племянник Сатаны. Он появляется в средневековом германском городке Эзельдорф появляется и пытается убедить городских мальчишек в бессмысленности добра и его бессилии перед злом.

Габриэль Воробьев в фильме "Филипп Траум"

Габриэль Воробьев в фильме Филипп Траум

В 1991-м сыграл одну из главных ролей в триллере «Лох - победитель воды» по мотивам эпоса «Шии». Главный герой, талантливый компьютерщик, мстит банде рэкетиров за убийство лучшего друга, используя свои обширные знания в различных областях техники.

Габриэль Воробьев в фильме "Лох - победитель воды"

Габриэль Воробьев в фильме Лох победитель воды

Также стоит отметить работы Габриэля Воробьева в лентах «Посвященный» (Николай), «Сократ» (Мелет), «Рэкет» (Валери), «Гладиатрикс» (Эмелий).

Габриэль Воробьев в фильме "Сократ"

Габриэль Воробьев в фильме Сократ

В 1989 году Воробьев увлекся электронной музыкой (стиль техно). Выступал в клубах Милана и Ленинграда. После поездки в Гоа в 1991 году начал играть в стиле acid house и psychedelic trance.

В период 1991-1992 годов проживал в Лондоне, где выступал в клубах «Spiral Tribe» и «Drum Club».

В 1994 году в Москве познакомился с промоутером и идеологом российской транс-культуры Тимуром Мамедовым. Играл на открытии клуба «Aerodance» (в дальнейшем стал его резидентом).

Был известен как DJ Гаврила (он же DJ Gabriel). Являлся одним из отцов-основателей клубного движения и популяризаторов psy-trance в России. Считается пионером музыкального стиля транс на постсоветском пространстве.

Играл на DAT, много выступал в других странах, в основном в Индии, а также в Англии, Венгрии, Португалии, Голландии, Финляндии.

диджей Габриэль Воробьев

Создатель дизайнерской группы Chill Out Planet, разрабатывавшей, помимо прочего, дизайн музыкальных релизов Воробьева.

Умер 7 декабря 2015 года. Похоронен на Северном кладбище в Санкт-Петербурге.



Личная жизнь Габриэля Воробьева:

Жена - Яна Адельсон (род. 7 августа 1968).

Имел трех сыновей и дочь.

Яна Адельсон

Яна Адельсон

Фильмография Габриэля Воробьева:

1982 - Шапка Мономаха - Алик Шубин
1982 - Никколо Паганини - Ахилло Паганини, сын Никколо (в титрах - Гаррик Воробьев)
1985 - Вина лейтенанта Некрасова - Сережа, младший брат Алексея Табачникова (нет в титрах)
1989 - Филипп Траум - Филипп Траум, сатана с лицом ангела (роль озвучил С.Паршин)
1989 - Посвященный - Николай, сын Фролова
1990 - Когда святые маршируют - музыкант-тромбонист из первого состава джазового ансамбля Алексея Сокольникова
1991 - Сократ - Мелет, поэт
1991 - Миф о Леониде - сотрудник НКВД
1991 - Лох - победитель воды - любовник босса
1991 - Гений - официант с видеокомпромата
1992 - Рэкет - Валери, модель
1995 - Полночь в Санкт-Петербурге (Midnight in Saint Petersburg) - шофер-курьер
2001 - Гладиатрикс (Arena, The) - Эмелий
2011 - Retrum - эпизод

последнее обновление информации: 01.01.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.