лого Штуки-дрюки

Татьяна Волошина - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Федоровна Волошина

Татьяна Федоровна Волошина

Татьяна Федоровна Волошина. Родилась 8 ноября 1943 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советская актриса театра и кино.

Татьяна Волошина родилась 8 ноября 1943 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1967 окончила театральную студию при Московском ТЮЗе.

Работала в Московском областном драматическом театре.

Широкую известность получила в 1967 году после главной роли в фантастическом фильме «Туманность Андромеды» - экранизации романа Ивана Ефремова. В картине она сыграла роль члена экипажа звездолёта «Тантра» рыжеволосую астронавигатора, врача-биолога Низы Крит, которая влюблена в капитана Эрга Ноора (Николай Крюков).

По сюжету фильма в будущем в космосе происходят странные вещи с кораблем землян. Их звездолет вошел в гравитационное поле одной из неизведанных планет системы. Никто здесь раньше не был, но все знают о дурном нраве Железной звезды. Путешественники не в силах выбраться из ее поля из-за отсутствия топлива и вынуждены были бы оставаться на орбите еще двадцать лет, но обнаружили здесь же два звездолёта, пропавший земной и инопланетный с другой галактики.

Татьяна Волошина в фильме "Туманность Андромеды"

Татьяна Волошина в фильме Туманность Андромеды

Позже исполнила роли в картинах «Они живут рядом», «Звёзды не гаснут», «Обретёшь в бою», «Дульсинея Тобосская» и др.

Татьяна Волошина в фильме "Звёзды не гаснут"

Татьяна Волошина в фильме Звёзды не гаснут

После 1980 года в кино не снималась.



Личная жизнь Татьяны Волошиной:

С 1990 года живет в Австрии.

Фильмография Татьяны Волошиной:

1967 - Туманность Андромеды - Низа Крит, астронавигатор, второй врач-биолог
1967 - Они живут рядом - медсестра
1970, 1971 - Звёзды не гаснут (Ulduzlar Sönmür) - Наташа
1970 - Светофор (короткометражный) - дама (нет в титрах)
1971 - Путина - эпизод
1975 - Обретёшь в бою - эпизод
1980 - Дульсинея Тобосская - эпизод

последнее обновление информации: 21.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.