лого Штуки-дрюки

Александр Волохов - биография, информация, личная жизнь

Александр Волохов

Александр Волохов

Александр Волохов. Родился 30 ноября 1981 года в Куйбышеве (ныне - Самара). Российский шоумен, юморист, актер, телеведущий.

Александр Волохов родился 30 ноября 1981 года в Куйбышеве (ныне - Самара).

Отец - летчик гражданской авиации.

Мать - музыкальный работник в детском саду.

Имеет сестру Татьяну Волохову.

В ранние годы посещал секцию хоккея. Позже увлекся аэробикой, в секции, в которую он ходил до девятого класса, по его словам, был единственным мальчиком. Благодаря аэробике Александр обладает отличной пластикой.

Уже в старших классах он начал зарабатывать организацией детских праздников.

В 2005 году окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. Королева, факультет инженеров воздушного транспорта, специальность - Эксплуатация летательной техники.

Во время учебы начал играть в КВН в составе самарской команды «СОК». В команде Александр был «Правой щекой Димы», по которой фронтмен лупил его из игры в игру - это стало своеобразной визитной карточкой коллектива.

Во время игры в КВН он познакомился с Екатериной Скулкиной, которая позже пролоббировала его кандидатуру в юмористическое шоу Comedy Woman. Он признавался, что в женском коллективе столкнулся с определенными сложностями - пришлось осваивать новый образ: «За пять лет игры на сцене я привык к определенному образу. В нашей команде КВН была четкая схема: начальник-самодур и остальные. А при разучивании сценариев Comedy Woman я выяснил, что надо играть обычного человека. И мне пришлось заново этому учиться».

В 2017 году был одним из ведущих юмористической программы «Шоу выходного дня» на канале СТС.

юморист Александр Волохов

Александр Волохов в кино

Сниматься начал с 2015 года, дебютировав в эпизоде сериала «Универ. Новая общага». Далее снялся в роли Котлетоса в комедии «Бородач» и глашатая в ленте «Чума!».

В 2021 году исполнил главную роль - Ивана Попова - в комедии «Афера». По сюжету трое братьев - Иван, Костя и Данила Поповы - много лет держали в страхе весь поселок и терроризировали соседей. Но пришла пандемия коронавируса, братья заперлись у себя в доме, а жители впервые за много лет вздохнули спокойно. По окончании самоизоляции односельчане единогласно принимают решение не сообщать семейству Поповых об отмене карантина... Экранных братьев Александра Волохова сыграли Данил Стеклов и Артём Гайдуков.

Александр Волохов в сериале "Афера"

Александр Волохов в сериале Афера



Личная жизнь Александра Волохова:

Женат. Подробности о своей семье скрывает.

Фильмография Александра Волохова:

2015 - Универ. Новая общага - эпизод
2016 - Бородач - Котлетос
2020 - Чума! - глашатай
2020 - Чума! Вторая волна - глашатай
2021 - Отпуск - Тихон, казак
2021 - Афера - Иван Попов

последнее обновление информации: 01.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.